Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наращивание витой пары. как лучше?

• Автор теми Автор теми B&W
  • Дата створення Дата створення

B&W

Статус: Офлайн
Повідом.: 734
Наращивание витой пары. как лучше?

Ситуация такая: *****-строитель во время ремонта обрезал последний метр сетевого кабеля(витая пара, 100 Мбит). Сейчас из стены торчит 20 см, заменить кабель целиком нет возможности (он надежно вмурован в стену) до системника не хватает 30-40см.

Вопрос как лучше нарастить: скрутка, спайка, розетка – удлинитель, другой вариант. Желательно без использования клещей. Насколько затухания отразятся на скорости?

Общая длина кабеля в стене ?

Соединить лучше всео на разьёмах М3

Общая длина кабеля до свича где-то метров 50, из них в стене(под полом) 10-12 м

До ста метров затухания не критичны.
Выйти из сложившейся ситуации можно, как писалось выше, с помощью розетки. Но тут понадобятся клещи :), чтоб обжать другой кусок витой пары от розетки до системника. Вообще если обрезан кабель, то без обжимки всеравно не обойтись ;).

До ста метров затухания не критичны.
Выйти из сложившейся ситуации можно, как писалось выше, с помощью розетки. Но тут понадобятся клещи :), чтоб обжать другой кусок витой пары от розетки до системника. Вообще если обрезан кабель, то без обжимки всеравно не обойтись ;).

Зачем клещи? покупается розетка+ патчкорд, и всё.

Общая длина кабеля до свича где-то метров 50, из них в стене(под полом) 10-12 м

любой вариант.
Каждое пассивное соединение уменьшает общую длину со 100 метров где-то метров на 3-5
т.е. тут возможны варианты:
- взять второй кусок, зачистить все 8 жил у каждого куска, скрутить их каждый с каждым, заизолировать изолентой, радоваться жизни
- поставить розетку, купить обжатый патч-корд
- обжать кабель, взять патч-корд, купить "соединитель RJ-45" - выглядит как пластмассовый параллелпипед, внутри которого - два входа под коннекторы RJ-45
Любой из вариантов будет рбаотать нормально

СПАСИБО всем кто ответил по теме

- обжать кабель, взять патч-корд, купить "соединитель RJ-45" - выглядит как пластмассовый параллелпипед, внутри которого - два входа под коннекторы RJ-45
Любой из вариантов будет рбаотать нормально
в Капитане на Иванова такие по 7,50

незнаю
я им на пальцах показал что мне надо ))
там кстати продавщица у них очень красивая работает )

незнаю
я им на пальцах показал что мне надо ))
там кстати продавщица у них очень красивая работает )

Хм...
Когда забегал туда последние несколько раз - не наблюдал такого
надо будет посмотреть (чуть не написал "продегустировать") :D

это как вообще? просветите

есть такой разьем. в нем 2 отверстия. т.е. для 2х соединяемых кабелей. вставили в него, зажали плоскогубцами разъём - и готово. внутри разьема М3 силликон

Назад
Зверху Знизу