Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Написание слов с большой буквы

• Автор теми Автор теми gnum
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3504
Написание слов с большой буквы

Очень часто замечаю в журналах (в основном - ориентированных на женскую аудиторию) и на всякой продукции, что названия компонентов или каких-то вещей пишут с большой буквы. Типа "Молочко Конопляное Душистое".
Если мне не изменяет знание русского языка, то подобное не совсем ...правильно. Это мода или рекламный ход?

некоторые "матёрые" копирайтеры утверждают что подобные заголовки стимулируют продажи. я не верю и не ведусь на такое. хотя с другой стороны это не значит что домохозяйки на это не ведутся...

Скорее всего "матерые копирайтеры" учились на англоязычных учебниках, где все слова в названиях должны писаться с большой буквы - ну и приклеилось...

Могут быть кальки с английского.
Названия песен в 95% англоязычных альбомов - прописаны с большой буквы (каждое слово).

Все зависит от отношения к объекту или субъекту.
К примеру, если вы говорите "Вася, ну ты и ***", что означает уважительное почтение и одобрение ценных качеств Васи, то писать нужно с заглавной буквы.
Если же вы сообщаете, что "Вася просто ***" то пишем с прописной.

Скорее всего "матерые копирайтеры" учились на англоязычных учебниках, где все слова в названиях должны писаться с большой буквы - ну и приклеилось...

категорически согласна. Обычно продукция приходит иностранческая - вот и калькуют. А наши уже и себе за моду взяли.

Я стала замечать, что названия месяцев на русском стала с большой буквы писать и потом уже исправлять (тоже английский помог: у них -так)

категорически согласна. Обычно продукция приходит иностранческая - вот и калькуют. А наши уже и себе за моду взяли.

Я стала замечать, что названия месяцев на русском стала с большой буквы писать и потом уже исправлять (тоже английский помог: у них -так)
Секунду.. названия месяцев вроде и надо писать с большой буквы, так как имя собственное :confused:

кхм... меня у него врядли получится:D :D
Хорошо, что хоть сомневаешься :) Впрочем, такой цели не ставил, если честно :(

Позабыл правила на чужбине.. бывает.. 9 лет англоязычного общения дает свои плоды.. :(

Хорошо, что хоть сомневаешься :) Впрочем, такой цели не ставил, если честно :(

Позабыл правила на чужбине.. бывает.. 9 лет англоязычного общения дает свои плоды.. :(

И склерозом оказывается можно кокетничать.

Назад
Зверху Знизу