Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нападение бездомных собак на людей

• Автор теми Автор теми Lyudmila
  • Дата створення Дата створення

Что делать с бродячими животными?

• Пусть живут, как жили, меня не трогают, и мне все равно

Голосів: 14 4.1%
  • Отлавливать и усыплять

Голосів: 95 27.9%
  • Отлавливать, стерилизовать и пристраивать в добрые руки

Голосів: 94 27.6%
  • Отлавливать, стерилизовать и отпускать обратно

Голосів: 56 16.5%
  • Отстреливать нафиг!

Голосів: 68 20.0%
  • Какая жестокость! Любить их надо всячески! Опрос - ацтой!

Голосів: 13 3.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    340
  • Опитування закрито .
Повідом.
360
Собаки. Агрессия или игра.

Ситуация следующая.
Моя подруга на своем цветнике перед домом рыхлила землю при помощи тяпки на длинной ручке. Подняла глаза на нее несется кавказец (шагах в 2х). Она не растерялась огрета его со всего маха этой тяпкой и что то ему перебила. Подбежал хозяин с дочкой. Дочь в слезы – песика убили…. Хозяин – что ж ты с псиной сделала, она ж любит играть с палкой потому и за тяпками, лопатами гоняется.

Через 2 дня к ней пришли со сметой на лечение псинки (оказалась живой). На секундочку 2500грн. Иначе на нее подадут в суд на возмещение материального и морального ущерба. У них "есть свидетели что пес не агрессивный и она его ударила за то что он на цветник зашел".

Что делать?

Никто и ничего ей предьявить несможет!!!!
Поверте, у меня собака уже 5 лет. Надо было этого песика добить и вызвать мусоров. Вот тогда уже плакала б не девочка, а хозяйка с хозяином песика. Развели как лошицу.
Я бы пристрелил песика.

ничего не делать. тему в ЛОЛ.
псина была без поводка и намодника?

подруге респект огромный - молодец, не растерялась.

пусть выставляет встречный иск насчет ущерба нанесенного цветнику + морального ущерба от нападения агрессивного животного. Которое выгуливали не по закону, т.к. с поводком оно бы в жизни не забежало на цветник.

я бы попросил тех решительных Людей, кто высказывался ранее против зоофилов, пожертвовать немного денег и помочь бедной женщине.
сам готов пожертвовать некоторую сумму, если ТС обратится ко мне в личку.

Останнє редагування:
Собака напала на территории девушки?
Вообще, они должны были собаку держать привязанной, если они не на своей территории - это раз. Со стороны девушки была самооборона. Так что, даже, если они пойдут в суд - нефига им не обломится. Надо в кодексах порыться

По поводу - что делать? Ответ: писать заявление в милицию о том, что натравили огромную собаку, без намордника, без поводка, хозяина невидно было и т.д. В нашей стране идиотов - собака приравнивается к холодному оружию. Это для тех кто в танке. Менты помогут правильно написать заяву. Тяпкой надо было сильнее бить.

найти свидетеля, что хозяин дал команду "Фас"... ну и собственно, что дальше делать, пусть сама решает :)

Тут прециндент в том, что девушка была за територией забора перед домом. По словам хозяев сама справацировала собаку вырваться с поводка (которого на самом деле не было).

А по поводу цветника.... Его разводят перед домом на общестненных началах и требовать возмещения ущерба бессмысленно. Не ее територия.

Срочно писать заявление в райотдел о том, что на нее напала собака без поводка, намордника, наверное и справки о прививках против бешенства нет. А єто административное правонарушение.
И самое интересное, вімогательство со стороні владельца собаки, єто уже не административное, а подороже...

По поводу - что делать? Ответ: писать заявление в милицию о том, что натравили огромную собаку, без намордника, без поводка, хозяина невидно было и т.д. В нашей стране идиотов - собака приравнивается к холодному оружию. Это для тех кто в танке. Менты помогут правильно написать заяву. Тяпкой надо было сильнее бить.

более того, натравили, а теперь вымогают деньги.
ментов заинтересовать процентом, чтоб хозяен псины побегал по друззям\родственникам занимая бабуленции.

Срочно писать заявление в райотдел о том, что на нее напала собака без поводка, намордника, наверное и справки о прививках против бешенства нет. А єто административное правонарушение.
И самое интересное, вімогательство со стороні владельца собаки, єто уже не административное, а подороже...

Так уже 2 дня прошло. Но все равно пусть попробует. Спасибо за совет.

Похуй. Не имеют право выгуливать без поводка и намордника. Пусть соседок попросит засвидетельствовать. Собака напала, пыталась укусить. Хозяин натравливал.

Lyudmila сказав(ла):
Тут прециндент в том, что девушка была за територией забора перед домом. По словам хозяев сама справацировала собаку вырваться с поводка (которого на самом деле не было).

А по поводу цветника.... Его разводят перед домом на общестненных началах и требовать возмещения ущерба бессмысленно. Не ее територия.
Пофик где она была: на своей территории или нет. Главное, что не у владельца собаки во дворе. Хозяин псины на улице ОБЯЗАН держать собаку на коротком поводке и в наморднике! Если собака сорвалась с поводка, то виноват ХОЗЯИН СОБАКИ!!!!. Пусть со своей сметой идет на йух. Девочка по желанию может в судебном порядке взыскать моральный ущербо (для этого нужна два свидетеля проишествия)

Останнє редагування:
У меня за 6 лет жизни с доберманом просто не было подобных прецидентов. И то что собака - оружие первый раз слышу.

По закону, наверное, права хозяйка грядки с пампушечками.
А вообще если бы мою собаку за такое долбанули, я б проделал то же самое с Владычицей палки. И еще б свидетелей кучу нашел, что это была самооборона.
Более чем уверен, что "несется кавказец" было явным преувеличением.
Мне уже приходилось сталкиваться с проблемами, когда орущие мамаши угрожали расправой с моей собакой (безобиднейший маленький фокстерьер) за "агрессивное нападение на малолетнего ребенка", хотя та просто пробегала мимо в паре метров.

ничего не делать. тему в ЛОЛ.
псина была без поводка и намодника?

Собака напала на территории девушки?
Вообще, они должны были собаку держать привязанной, если они не на своей территории - это раз. Со стороны девушки была самооборона. Так что, даже, если они пойдут в суд - нефига им не обломится. Надо в кодексах порыться

Похуй. Не имеют право выгуливать без поводка и намордника. Пусть соседок попросит засвидетельствовать. Собака напала, пыталась укусить. Хозяин натравливал.

:клас:
тема раскрыта

С этим все понятно. Сделает заяву в милицию.

Получается, что если меня покусает собака породы не предназначенной для выгула на поводке и в наморднике, ничего нельзя будет сделать, а ведь чисто гипотетически цапнуть может и такса (и больно).

По закону, наверное, права хозяйка грядки с пампушечками.
А вообще если бы мою собаку за такое долбанули, я б проделал то же самое с Владычицей палки. И еще б свидетелей кучу нашел, что это была самооборона.
Более чем уверен, что "несется кавказец" было явным преувеличением.
Мне уже приходилось сталкиваться с проблемами, когда орущие мамаши угрожали расправой с моей собакой (безобиднейший маленький фокстерьер) за "агрессивное нападение на малолетнего ребенка", хотя та просто пробегала мимо в паре метров.

позволю себе не согласится, кавказец это не фокстерьер, у них и грызнуть ума хватит.

Назад
Зверху Знизу