Нанял рабочих

• Автор теми Автор теми And1
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 21
Нанял рабочих

Я ЧПЕН 2-я группа,вот только оформил троих рабочих в центре занятости,подскажите,кто знает,мой дальнейший перечень действий,куда идти?что сдавать?кому отчитываться?
Раньше видел,что такая тема существовала.Сейчас искал искал,не нашел...может если ответы ещё существуют,скиньте ссылку пожалуйста.Спасибо

Я ЧПЕН 2-я группа,вот только оформил троих рабочих в центре занятости,подскажите,кто знает,мой дальнейший перечень действий,куда идти?что сдавать?кому отчитываться?
Раньше видел,что такая тема существовала.Сейчас искал искал,не нашел...может если ответы ещё существуют,скиньте ссылку пожалуйста.Спасибо

После регистрации трудового договора в ЦЗ, надо сходить в пенсионный фонд и получить информацию под какой класс проф. риска вы по подаете и вам скажут какой процент с фонда ЗП вы будете уплачивать.
Когда наняли наемников, сдаете:
в ЦЗ отчет форма 5-ПН
в налоговую - 1 ДФ ежеквартально,
в ПФ - додаток 4 (обязательные таблицы 1 и 6, но так как приняли человека в этом месяце еще надо будет и заполнить таблицу 5 (табл. 5 заполняется в том случае если принятие или увольнение происходит в том или ином месяце)) - потом только табл. 1 и 6
и раз в год сдавать отчет в несчастный случай о видах дея-ности и обротах додаток 5

да, и не забывать два раза в месяц платить начисления и удержания с зарплат наемных

я сейчас тоже буду принимать на ФЛП/2гр сотрудника.
Фактически - ФЛП должен лично прийти в Центр занятости с сотрудником?
А в ПФ потом можно сходить самому ФЛП?

Вопрос - работник работает по совместительству на 0,5 ******. возможно ли применить налоговую социальную льготу если эти 0,5 ****** не превышают 1500?

Кто подскажет по каким дням идет регистрация в цз договоров и куда там подходить не могу дозвониться к ним по телефонам указанным на их сайте

Кто подскажет по каким дням идет регистрация в цз договоров и куда там подходить не могу дозвониться к ним по телефонам указанным на их сайте

Дни приема у них каждый день с 8-00 до 16-00 кроме выходных на 4 этаже, номер кабинета точно не помню.

бюрократия - это пиз...ец Мне кажется 1 документа в личном кабинете от налоговой через интернет достаточно. Все надо перевести на полную электронную отчетность, вместо подписей на документах выдать отпечатки электронных подписей. И все. А налоговую перенести в комнату 2 на 3 , с коморкой для серверов

(После регистрации трудового договора в ЦЗ, надо сходить в пенсионный фонд и получить информацию под какой класс проф. риска вы по подаете и вам скажут какой процент с фонда ЗП вы будете уплачивать.)
Класс риска присваивается не пенс. фондом,а фондом от несчастных случаев. После регистрации трудового договора в ЦЗ, в течении 10 дней, нужно стать на учет в фонде от несчастных случаев как плательщик. Там выдадут уведомление, в котором будет указан % отчислений в зависимости от вида деятельности.

Всем спасибо!Если кто-нибудь ещё что-то подскажет,буду очень благодарен!

(После регистрации трудового договора в ЦЗ, надо сходить в пенсионный фонд и получить информацию под какой класс проф. риска вы по подаете и вам скажут какой процент с фонда ЗП вы будете уплачивать.)
Класс риска присваивается не пенс. фондом,а фондом от несчастных случаев. После регистрации трудового договора в ЦЗ, в течении 10 дней, нужно стать на учет в фонде от несчастных случаев как плательщик. Там выдадут уведомление, в котором будет указан % отчислений в зависимости от вида деятельности.

Сейчас с этими функциями прекрасно справляется пенсионный фонд в гордом одиночестве, так что после регистрации трудового договора едете в свой ПФ, подаете копию свидетельства или выписки о госрегистрации, копию паспорта и кода предпринимателя, копию трудового договора, я еще прилагала заявление в произвольной форме, но его не взяли. Уведомление с классом страхового риска и ставкой выдали через неделю (Киевский ПФ)

Сейчас с этими функциями прекрасно справляется пенсионный фонд в гордом одиночестве, так что после регистрации трудового договора едете в свой ПФ, подаете копию свидетельства или выписки о госрегистрации, копию паспорта и кода предпринимателя, копию трудового договора, я еще прилагала заявление в произвольной форме, но его не взяли. Уведомление с классом страхового риска и ставкой выдали через неделю (Киевский ПФ)

Аналогично все происходило и в Орджоникидзевском ПФ в прошлом году, сами справились, все присвоили :) , но за 2011 год пришлось сдавать отчет В ФСС.... , а мы там оказались незарегистрированными, так что с нашими мозгами ФСС имел постельные отношения, вроде не проблематичные, но пришлось несколоько раз съездить, так что , пусть не срочно. но наведаться и зарегистрироваться в ФСС... не помешает...

Вопрос - работник работает по совместительству на 0,5 ******. возможно ли применить налоговую социальную льготу если эти 0,5 ****** не превышают 1500?

Раз по совместительству-значит трудовая на каком то другом предприятии лежит,и скорее всего там и применяют соцльготу.А на двух местах работы-нельзя льготу применять

За ФЛП может прийти кто угодно, имеющий нотариальную доверенность.

Если Вы ставите ознаку доходу в отчете 102 -то льготу применять нельзя, но если работник написал заявление что применить льготу у Вас - применяйте. Тут должен решать работник, написав заявление, где он хочет применить свою соц.льготу.

Кабинет 402, договора позаполняйте дома, потому что там на это уходит очень много времени.

Можно по доверенности отправить, но в доверенности обязательно должно быть указано "Приймати та звільняти з роботи працівників"

Останнє редагування модератором:
Назад
Зверху Знизу