Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налоги и перевод денег между физлицами

• Автор теми Автор теми Слонег
  • Дата створення Дата створення
поищите здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вроде взаиморасчеты вообще запрещенны

Взаимозачет запрещен единщикам.
291.6. Платники єдиного податку повинні здійснювати розрахунки за відвантажені товари (виконані роботи, надані послуги) виключно в грошовій формі (готівковій та/або безготівковій).

Предприятие А перечислило на р/с предприятия Б возвратную фин помощь. В течение месяца предпр. Б реализует предпр-ю. А здание на сумму фин помощи.
1. Надо правильно оформить договора
2. Надо думать - думать лень.

Информации мало.
Если вы на едином вам кирдык.
Если на общей надо читать что написано по поводу возвратной финпомощи в НКУ как она должна даваться/возвращаться и на что может повлиять.
Может быть можно будет считать что помощь не возвращена и включить ее в доход или еще как.
Надо думать в общем.
Но....

за определенное вознаграждение могут помочь Вам с получением такой суммы

и в итоге выйдет теже 17%....
а так только с родственниками поссоритесь(т.к. их жабка начнет даФить неподетцЦки), а после уплаченного налога - "будете спать спокойно!"

как отразить в отчете плательщика единого налога 2 группы следующее
я на карточку физлицу через банкомат не предпренимателю бросил деньги сделка сорвалась он мне их вернул на мой счет предпренимателя с назначением возврат ошибочно оплаченных денег это ставить как доход или как и какие налоги оплатить и нужно ли заносить информацию в 1дф

назначением возврат ошибочно оплаченных денег это ставить как доход
Нет

как и какие налоги оплатить
Нет налогов

нужно ли заносить информацию в 1дф
Нет

С расчетного счета на карточный?

Прошу не пинать сильно,если тема уже муссировалась. В таком случае просто дайте ссылку.
Итак,подскажите пожалуйста, а как обстоит дело с переводами с рассчетного счета ФОП 2600 на собственный карточный счет физического лица с назначением "перевод дохода от предпринимательской деятельности, получатель: мои ФИО, ИНН: мой ИНН?
Можно ли выводить деньги таким образом?
Не подлежит ли подобная процедура налогообложению?

В интернетах нашел,что вроде как свободно можно, но мало ли,может что-то поменялось,как любит говаривать Leoni_O - внезапно.

Буду весьма признателен.:пиво:

перекидывать на свою карту с текущего счета ФОПа можно ибо что отправитель и получатель один и тот же

пысы: а признательность ввиде пиво ент хорошо

перекидывать на свою карту с текущего счета ФОПа можно ибо что отправитель и получатель один и тот же

Я так думаю, что можно и на любую чужую карточку.И не только на карточку.

Можно ли выводить деньги таким образом?
Можно

Не подлежит ли подобная процедура налогообложению?
нет.
Я так думаю, что можно и на любую чужую карточку.И не только на карточку.
Можно, только тут может возникнуть вопрос о налогообложении.

Какой? Принцип налогообложения ФОП прост: валовые расходы-валовые затраты связанные с получением этого валового дохода.подтвержденные документально = чистый доход с которого надо платить налоги.
Трудность может возникнуть в том случае если этот валовый доход кинуть на карточку и тогда надо будет платить налоги со всего валового дохода, при условии что там раньше не было затрат.

А причем тут ФОП?
Если с 2600 перекидывать на любого другого физ.лица возникнуть могут вопросы о налогообложении физлица.

Потому что это физическое лицо.
Если с 2600 перекидывать на любого другого физ.лица возникнуть могут вопросы о налогообложении физлица.
Я с 2600 оплачиваю уже больше 10 лет телефоны,кабельное тв, и пр- не вижу оснований для наезда со стороны налоговой. И они это понимают:)
.Это мои деньги- что хочу то и делаю с ними.:)
В принципе и юрики могут делать что угодно со своим чистым доходом/прибылью.Не?

Останнє редагування:
Потому что это физическое лицо.

Я с 2600 оплачиваю уже больше 10 лет телефоны,кабельное тв, и пр- не вижу оснований для наезда со стороны налоговой. И они это понимают:)
.Это мои деньги- что хочу то и делаю с ними.:)
В принципе и юрики могут делать что угодно со своим чистым доходом/прибылью.Не?

юрик оплачивать не может тем более за другого физлица кроме как при наличии договор уступки права требования\договора аренды или прочих договорных отношений...
а оплачивать со счета ФОП можно все что угодно, но если это касается самого физлица, а если касается другого физлица, то нет... хотя можно оплатить, но при этом заплати 15% или 20% НДФЛ и все будет впорядке

юрик оплачивать не может
Спорить не буду.
если касается другого физлица, то нет... хотя можно оплатить, но при этом заплати 15% или 20% НДФЛ и все будет впорядке
А тут можно поспорить.:)

большое спасибо!
Пиво по почте отправить или при встрече?)
Можно

нет.

а Вы пьёте пиво?;)

Назад
Зверху Знизу