Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налоги и перевод денег между физлицами

• Автор теми Автор теми Слонег
  • Дата створення Дата створення
Да ну, всегда под новый год чес шел.

Помните еще, что простой картсчет нельзя использовать в предпринимательской деятельности, поэтому оправдаться единым налогом не получится.

а если карт счет "обычный" использован, но суммы задекларированы как доход ФЛП, что будет?

1) Если деньги получены на личную карту ,сняли с карточки , и в книге продаж сделали запись , можно подкрепить чеком как оплату наличными , суммы будут совпадать, можно так делать ?
2) Если на все суммы оформить договор возвратной фин.помощи ?

мои юристы не видят никаких запретов и ограничений по поводу использования счетов физ лиц в предпринимательской деятельности ФЛП
еще об этом можно почитать вот тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мои юристы не видят никаких запретов и ограничений по поводу использования счетов физ лиц в предпринимательской деятельности ФЛП
еще об этом можно почитать вот тут

Ссылка на узагальнююче 1183 притянута за уши.
Как вы докажите что это одни и те же деньги?
Если налоговая получит официально доступ к вашей личной карточке деньги которые туда зашли обложат налогом не зависимо показали вы их в декларации или нет.
Я искренни не понимаю если вы показываете полученные доходы в чем тогда проблема в получении их сразу на карточный счет ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ?

Ну а юристы....
Если ваши юристы в случае претензий налоговой готовы будут отстаивать свою позицию в суде бесплатно и гарантируют выигрыш, а в случае проигрыша возместят вам ущерб, что ж тогда слушайте ваших юристов.

1) Если деньги получены на личную карту ,сняли с карточки , и в книге продаж сделали запись , можно подкрепить чеком как оплату наличными , суммы будут совпадать, можно так делать ?
2) Если на все суммы оформить договор возвратной фин.помощи ?

Девушка о какой деятельности мы сейчас говорим?
Обычная купля продажа внутри страны или все таки доставка товара с иностранных сайтов?

Дело в том что с доставкой существует совсем другая проблема мало связанная с получением денег на личную или предпринимательскую карточку.

Останнє редагування:
Если налоговая получит официально доступ к вашей личной карточке деньги которые туда зашли обложат налогом не зависимо показали вы их в декларации или нет.
на каком основании будет применено двойное налогообложение?

Я искренни не понимаю если вы показываете полученные доходы в чем тогда проблема в получении их сразу на карточный счет ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ?

потому что так удобнее покупателям
нигде нет нормы, предписывающей ФЛП работать ТОЛЬКО через р/сч ФЛП, можно и через наличку
Частная карточка - тот же карман ФЛП, да личный, но кассу отдельно от своих личных денег он вести не обязан.

Сказать, что все, что у него будет выявлено на карточке физ лица, есть его доходом под налогообложение, это все равно, что сказать - все у него в кармане при обыске также сразу к налогообложению, и не важно, откуда оно взялось, так? :)

Дело в том что с доставкой существует совсем другая проблема мало связанная с получением денег на личную или предпринимательскую карточку.

ВЭД?

у нас как всегда НГ и подарки нормальное явление.

Подтверждаю информацию.
У меня уже было 4 звонка от людей на эту же тему.

А вообще ОБЭП к этому вопросу никаким боком.
Если есть сокрытие налогов то единственный орган который уполномочен задавать такой вопрос это налоговая.
Идет просто покос бабла....
А как они докажут сокрытие налогов????
Девушка о какой деятельности мы сейчас говорим?
Обычная купля продажа внутри страны или все таки доставка товара с иностранных сайтов?

А как в таком случаи узаконить ВЭД чтоб все было честно и прозрачно без наездов налоговиков?

нигде нет нормы, предписывающей ФЛП работать ТОЛЬКО через р/сч ФЛП, можно и через наличку
Частная карточка - тот же карман ФЛП, да личный, но кассу отдельно от своих личных денег он вести не обязан.
Покупатели могут отправлять деньги на карточный счет ФЛП, не обязательно на расчетный.
А как они докажут сокрытие налогов????
Сравнят задекларированный доход с движением по карточке.

А как в таком случаи узаконить ВЭД чтоб все было честно и прозрачно без наездов налоговиков?
Узаконить ВЕД легко в налоговой.
Только что бы было "честно и прозрачно" надо товар завозить из за бугра так же, а если вы будете так делать, то и цена на ваш товар будет заоблачной, потому как все завозят "нечестно и непрозрачно"

Существует инструкция

В п 7.7 сказано
Забороняється використовувати поточні рахунки фізичних
осіб для проведення операцій, пов'язаних із здійсненням
підприємницької діяльності.

• Це лайк!
Реакції: Esq
на каком основании будет применено двойное налогообложение?

На основании того что
Существует инструкция "про порядок відкриття, використання і закриття рахунків у національній та іноземних валютах"
В п 7.7 сказано
Цитата:

Если эти деньги связаны с предпринимательской деятельностью (в назначении платежа указано "за товар" например) банк обязан вернуть эти деньги отправителю.
А если в назначении платежа НЕ указано что это за товар или услуги как вы будите доказывать что эти деньги и деньги записанные у вас в книге это одни и теже деньги?
Налоговая заявит что в книге записаны деньги которые вы получили наличкой тем более что в книге НЕ пишется от кого вы их получили, а на карточку зашли деньги которые вы скрыли от налогообложения.
И раз там нет назначения платежа и банк их не вернул значит они НЕ связаны с предпринимательской деятельностью и вы должны были показать их по обычной декларации.
После этого вы получите решение о начислении налогов и финсанкций с которым сможете пойти в суд ;)
Неужели вы не понимаете что в подобной ситуации налоговикам проще начислить эти суммы и отправить вас разбираться в суд?

Откройте в Приватбанке корпоративный карточный счет и пускай клиенты шлют деньги на эту карточку.
Только не расчетный счет к которому привязана карточка (2600) а именно карточный счет 2605. Думаю проблем с зачислением денег на эту карточку не будет, а клиентам собственно все равно на какой пластик Привата переводить деньги.

Да он самый.

Никак.
Если вы завозите товар как предприниматель у вас должен быть заключен внешнеэкономический контракт на поставку товара.
После этого вы покупаете валюту официально и перечисляете ее со своего валютного расчетного счета на расчетный счет поставщика.
После этого завозите товар по ГТД и растамаживаете его даже если купили на 1 у.е. с уплатой пошлин и НДС.

Если вы покупаете на том же ебей вы покупаете у частного лица.
Соответственно никакого внешнеэкономического контракта у вас не будет.
Ну а после уплаты пошлин и НДС стоимость товара возрастет в 2 раза и он и даром не будет нужен вашим клиентам по такой цене.

Останнє редагування:
Откройте в Приватбанке корпоративный карточный счет и пускай клиенты шлют деньги на эту карточку.
Только не расчетный счет к которому привязана карточка (2600) а именно карточный счет 2605.
В привате автоматически открываются 2 счета.

В привате автоматически открываются 2 счета.

Насколько я знаю нет.
У них просто карточка "ключ" к расчетному счету 2600. С ее помощью можно снимать таньга :) напрямую с р/с через банкомат без каких либо дополнительных танцев.
Но на эту карточку нельзя перечислять деньги.
когда я открывал счет для знакомого батюшки специально проговаривал в Привате что бы открыли 2605 с карточкой на которую по номеру можно зачислять деньги (для благотворительной помощи храму).

В налоговом праве существует презумпция добросовестности налогоплательщика.

Если налогоплательщик заявляет, что деньги полученные на счет, являются деньгами полученными в ходе предпринимательской деятельности и отражены в книге доходов, после чего он уплатил налоги надлежащим по его мнению способом, то он не должен доказывать это утверждение. Наоборот, налоговая должна доказывать обратное.

Если налогоплательщик заявляет, что деньги полученные на счет, являются деньгами полученными в ходе предпринимательской деятельности и отражены в книге доходов, после чего он уплатил налоги надлежащим по его мнению способом, то он не должен доказывать это утверждение. Наоборот, налоговая должна доказывать обратное.

Так она и докажет. Так как я описал :D

А вообще у вас какие-то детские иллюзии....

Красиво завернули.
А сылочку на конкретный пункт ПКУ можно?

Останнє редагування:
А если в назначении платежа НЕ указано что это за товар или услуги как вы будите доказывать что эти деньги и деньги записанные у вас в книге это одни и теже деньги?
Налоговая заявит что в книге записаны деньги которые вы получили наличкой тем более что в книге НЕ пишется от кого вы их получили, а на карточку зашли деньги которые вы скрыли от налогообложения.
И раз там нет назначения платежа и банк их не вернул значит они НЕ связаны с предпринимательской деятельностью и вы должны были показать их по обычной декларации.

в назначении платежей обычно указано "пополнение счета"
если оно не привязано к конкретному плательщику (в большинстве случаев так и есть), вполне логично ИМХО, объяснить таким образом - "я принял деньги наличными, отразил в Книге и положил сам себе на карточку"
в чем вопрос? :)

Если назнач платежа "поповнення рахунку" идет от другого физ лица, и на это же физ лицо существуют у ФЛП определенным образом оформленные документы на передачу товара, купленного, к примеру, по договору поручения, от имени, за счет и по поручению другого физ лица для "його власних потреб";) , то что препятствует, сопоставив эти 2 факта, доказать, что данный доход есть доходом именно от предпринимательской деятельности?

Существует инструкция

В п 7.7 сказано
где указаны санкции?

Сравнят задекларированный доход с движением по карточке.
поступления с назначением платежа "поповнення рахунку" автоматически считаются доходом?
полученным от кого и за что?
разве не налоговая должна это доказывать сама, что это именно доход, а не займ или мои же деньги, кот я положила на карточку для удобства собственных покупок, к примеру? :rolleyes:

Насколько я знаю нет.
У них просто карточка "ключ" к расчетному счету 2600. С ее помощью можно снимать таньга напрямую с р/с через банкомат без каких либо дополнительных танцев.
Но на эту карточку нельзя перечислять деньги.
когда я открывал счет для знакомого батюшки специально проговаривал в Привате что бы открыли 2605 с карточкой на которую по номеру можно зачислять деньги (для благотворительной помощи храму).
Скорее всего менеджер не ахти попался.

где указаны санкции?
Запрет есть, а, вроде, санкций нет.

поступления с назначением платежа "поповнення рахунку" автоматически считаются доходом?
полученным от кого и за что?
разве не налоговая должна это доказывать сама, что это именно доход, а не займ или мои же деньги, кот я положила на карточку для удобства собственных покупок, к примеру?
Вот по поводу займа согласна, но тоже могут быть нюансы.
Но таки задекларированный доход и суммы, которые
кот я положила на карточку для удобства собственных покупок
должны быть близки.

Останнє редагування:
?
разве не налоговая должна это доказывать сама, что это именно доход, а не займ или мои же деньги, кот я положила на карточку для удобства собственных покупок, к примеру?

Наташа вы хотите переспорить нас или налоговую??

Читайте.
База податкових знань
Підкатегорія:
107.04 порядок визначення доходу та його склад
Запитання: Чи включаються до доходу ФОП - платника ЄП власні кошти, внесені на розрахунковий рахунок, який відкрито для здійснення підприємницької діяльності?

Повна:
Згідно з п.292.1 ст.292 Податкового кодексу України від 2 грудня 2010 року № 2755-VI із змінами та доповненнями (далі – ПКУ) доходом платника єдиного податку для фізичної особи - підприємця є дохід, отриманий протягом податкового (звітного) періоду в грошовій формі (готівковій та/або безготівковій); матеріальній або нематеріальній формі, визначеній пунктом 292.3 цієї статті. При цьому до доходу не включаються отримані такою фізичною особою пасивні доходи у вигляді процентів, дивідендів, роялті, страхові виплати і відшкодування, а також доходи, отримані від продажу рухомого та нерухомого майна, яке належить на праві власності фізичній особі та використовується в її господарській діяльності.
Відповідно до норм Інструкції про порядок відкриття, використання і закриття рахунків у національній та іноземних валютах, затвердженої постановою Правління Національного банку України від 12 листопада 2003 року №492 (далі - Інструкція) поточні банківські рахунки для фізичних осіб - резидентів поділяються на: поточні рахунки фізичних осіб - підприємців, які відкриваються для здійснення підприємницької діяльності та поточні рахунки фізичних осіб, які не є підприємцями.
Тобто, власні кошти, внесені на розрахунковий рахунок, який відкрито для здійснення підприємницької діяльності, включаються до доходу фізичної особи – підприємця – платника єдиного податку.

Так что ничего налоговая доказывать не будет.
Она просто обложит эти деньги налогом и все.
Мне лень искать другие позиции Минздоха. Хотите ищите сами.
Но если каким-то образом они получит ваше движение по личной карточке его облажат налогом отдельно, а по предпринимательскому счету отдельно.
И дабше уже вы будите бегать в суд и доказывать что вы не телевизор :)
Ну а суд сдуру может принять и такое вот решение

Да его отменила апелляция
но неизвестно какой кровью обошлась эта отмена.

Наташа, поверьте проработав 18 лет в налоговой я прекрасно знаю как она будет действовать в той или иной ситуации.
И если вам попадется достаточно грамотный инспектор то.... ;)

Назад
Зверху Знизу