Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налоги и перевод денег между физлицами

• Автор теми Автор теми Слонег
  • Дата створення Дата створення
на банк не положиться

дешевле за наликом поехать. Учтите процент за ввод и вывод денег с карты. это во много раз больше цены билета на поезд или самолет

Здравствуйте. Хотелось бы уточнить такой вопрос - физлицо собирается перевести мне, тоже физлицу, на карту ПБ достаточно крупную сумму денег (шестизначную). Может ли налоговая заинтересоваться откуда деньги и потребовать уплатить 15% налог? Как вообще в ПБ обстоят дела с приватностью таких переводов?

15% - подоходный. Вы всегда можете сказать, что это не доход, а подарок и заплатить всего 5%.

15% - подоходный. Вы всегда можете сказать, что это не доход, а подарок и заплатить всего 5%.

О да!
Честно? :D

Если инспектор попадется ушлый он в ответ скажет
Стаття 719. Форма договору дарування
5. Договір дарування валютних цінностей на суму, яка перевищує п'ятдесятикратний розмір неоподатковуваного мінімуму доходів громадян, укладається у письмовій формі і підлягає нотаріальному посвідченню.

И добавит что
1) "валютні цінності":
валюта України - грошові знаки у вигляді банкнотів, казначейських білетів, монет і в інших формах, що перебувають в обігу та є законним платіжним засобом на території України, а також вилучені з обігу або такі, що вилучаються з нього, але підлягають обмінові на грошові знаки, які перебувають в обігу, кошти на рахунках, у внесках в банківських та інших фінансових установах на території України;

После чего нащелкает ТСу все те же 17% и добавит к нему штраф :D

• Це лайк!
Реакції: Esq
Уточните кто приходил то?

Вызвали в налоговую. Показали ему распечатку всех его переводов по карточке с банка. И "попросили " объяснить откуда это и за что. Потом поторговались и договорились, что он оплатит с этого оборота определенный процент. Я уже не помню сколько . Несколько процентов.

Вызвали в налоговую. Показали ему распечатку всех его переводов по карточке с банка. И "попросили " объяснить откуда это и за что. Потом поторговались и договорились, что он оплатит с этого оборота определенный процент. Я уже не помню сколько . Несколько процентов.

Понятно.
Возможно был развод. Не видя этой "распечатки" трудно так на вскидку сказать.
Но если там не было сумм которые превышают подконтрольный минимум то официально налоговая эту распечатку получить не могла, а раз так то вполне можно было бы с ними "по бодаться" ;)

Понятно.
Возможно был развод. Не видя этой "распечатки" трудно так на вскидку сказать.
Но если там не было сумм которые превышают подконтрольный минимум то официально налоговая эту распечатку получить не могла, а раз так то вполне можно было бы с ними "по бодаться" ;)

Развод-не развод, но откуда у них это?! Он не превышал 150 000. Там было много мелких платежей по несколько тысяч. Оборот большой. но порциями небольшими. В банках сидят люди, собирают информацию о клиентах и сливают за процент ее в органы. А те уже прессуют клиента.
Насколько я понимаю, то банки сейчас - это пособники бандитов из МВД, налоговой, СБУ..

Вот ТС хочет перевести большую сумму... Как бы он не узнал о переводе от Налоговой Полиции, которые попросят его прийти поделится и арестуют счет "до выяснения"..

Сейчас время такое, что лучше самому съездить и забрать денежку, чем засветится перед бандитами в погонах.

т.е. никому верить нельзя, все кругом бандиты и подельники и как от них уберечь свое, честно спизженное и не заплатить с этого дохода налоги....но это ж не бандитизм, это просто украл :)))
так вот...если платежи по карте проходили с завидной регулярностью, одинаковыми или плюс/минус но похожими суммами, а вы в это время сдаете в налоговую нули тоже с завидной регулярностью - то это как минимум повод под вас начать копать:)

то это как минимум повод под вас начать копать

Дык механизма окромя если клиент сам не обкакается и во всем не признается нет.
Ну дал банк неофициально распечатку. Вызывают гражданина "Ваше движение по счету, а налоги вы не платите".
Ответ "По какому счету? Покажите официальную бумагу с печатью банка если это по счету. А так я вообще не знаю что вы мне показываете. Таких распечаток в верде можно два десятка набрать от фонаря".

А дальше получается затык ибо официально распечатку движения налоговая может получить только возбудив уголовное дело по этому гражданину, а это крайне проблемно и очень маловероятно. :)

Что еще можно сделать.
Например попросить кого-то что-то купить а потом написать заявление на этого продавца к которому приложить оригиналы документов.
После этого придется подождать до конца года и если этот гражданин декларацию о доходах до 1 мая не подаст вызвать его и предьявить так сказать компромат.
И что?
Ну на сколько человек готов сделать левую ему не нужную покупку? На 1000 грн?
Ну пускай даже налоговики скинутся и купят что-то на 5000 грн.
И что с того? Ну насчитают налог на доходы. Сколько 750 грн? ну еще штрафа подбавят. Выйдет 1000 грн.
Деньги то потраченные на эту покупку им никто не вернет и не обязан возвращать.

Взять "клиента" в момент передачи товара?
Ну и что? Будет 164 незаконное предпринимательство. Достаточно не передавать из рук в руки и не брать при этом денег.

Я так понял вы много и долго читали законы, это вас выгодно отличает от других юристов ХФ, но к практике не имеете никакого отношения....

Ну-ну.

Я даже и не знаю какой юрист лучше, который начитался законов но практики не нюхал, или наоборот.....

Ферокс, вы как всегда, ляпнул невпопад ..... Хоть бы интересовался - с кем имеешь дело. Саша, всю эту кухню изнутри знает..............

вообще любой банк обязан стучать.

не обязан, но делает это из мотива "как бы чего не вышло" , вот и сливает инфу.

Феррокс, ты не прав!:D У чела практики поболее, чем за всю твою сознательно-предпринимательскую жизню:))))

У меня к знакомому уже приходили... Он торговал на аукро и деньги получал на карточку. Оборот был приличный, но суммы не большие. Вызвали, показали ему распечатку всех его переводов. Вроде как договорился , чтобы отстали. Карточка Привата. Приват уже давно стучит всем и вся. Так что готовьтесь...

таким образом сейчас приходят ко всем посредникам по америке-англии-китаю. Имеют выписки личных карт. Обэп.

таким образом сейчас приходят ко всем посредникам по америке-англии-китаю. Имеют выписки личных карт. Обэп.
Подтверждаю информацию.
У меня уже было 4 звонка от людей на эту же тему.

А вообще ОБЭП к этому вопросу никаким боком.
Если есть сокрытие налогов то единственный орган который уполномочен задавать такой вопрос это налоговая.
Идет просто покос бабла....

Новогодние колядки?

Назад
Зверху Знизу