Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налоги при переводах типа Wester Union

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 28587
Налоги при переводах типа Wester Union

Такие переводы как-то отражаются в налоговой? кто-то их бдит? надо ли что-то с них платить, если в каждом переводе - пометка, что не связан с коммерческой деятельностью? Очень бы хотелось не догадки, а конкретный ответ со ссылкой на конкретные статьи. Спасибо

1. Никто за этим не бдит.
2. Банки не подают ГНС регулярной отчетности в разрезе физлиц даже по валюте.
3. Переводы Вестерн Юнион предназначены именно для некоммерческого и неделового использования, но кто сказал, что через эти переводы нельзя получать дары, взятки, и прочее, что может быть признано налогооблагаемым доходом по НКУ...
4. Теоретически Вы сами должны знать - доход ли в разумении закона Вы получили или нет. Если доход - заполните декларацию, уплатите налоги и спите спокойно.
5. Опять же - чисто теоретически вся информация по всем переводам с данными Вашего паспорта хранится в банке и может быть предоставлена по запросу соответствующих госорганов.
Из нормативки - НКУ раздел 4 Налог с доходов физических лиц. Читаем, примеряем на себя, делаем выводы.
Лично меня бы жаба задавила платить налоги с Вестерн-переводов.

Я-то, конечно, в курсе, доходы это или нет) Но жаба же давит)) Банк, мне, кстати, сообщил, что как минимум мне он не может выдать информации по полученным мной переводам, ибо такой информации не хранит... Мне самой это странно, за что купила, за то продаю. Так что я просто-напросто не помню всех переводов за отчетный период...
Спасибо за консультацию

пока не прикапывались:))))

Назад
Зверху Знизу