Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

налоговая милиция и ПО - срочно!

• Автор теми Автор теми MadzharNatali
  • Дата створення Дата створення
1. Сотрудники ГосНИ. "Работник ГНС интересуется программным обеспечением как предметом хозяйственный деятельности предприятия в связи с начислением и уплатою налогов по нему"

В законодательстве Украины нету термина "интересуется".

В законодательстве Украины нету термина "интересуется".

Спасибо, учту.

Если в ходе проведения плановой, внеплановой, иной законной проверки налоговыми органами будет установлено *******ьное использование ПО , то они вправе составить протокол об административном правонарушении по ст. 51 КУоАП.
Естественно, если налоговики пришли исключительно с целью проверки ПО, то можно смело отказывать в проведении проверки. Границы полномочий налоговых органов предусмотрены в ЗУ "О государственной налоговой службе".

Останнє редагування:
ясно. а если заранее не знаешь, с чем они пришли? и главный вопрос: могут ли вот так приходить, когда захотят, или всё-таки должны выслать уведомление за 10 дней до того? имею ли право отказать внезапно нагрянувшим, да ещё и сбивающим работу магазина? я работаю одна, продавца у меня "на подхвате" нет, а муж на работе. если вваливается вот так проверка, то что - закрывай магазин и доставай все бумажки? ведь по закону они не имеют права нарушать работу предприятия!?

ясно. а если заранее не знаешь, с чем они пришли? и главный вопрос: могут ли вот так приходить, когда захотят, или всё-таки должны выслать уведомление за 10 дней до того? имею ли право отказать внезапно нагрянувшим, да ещё и сбивающим работу магазина? я работаю одна, продавца у меня "на подхвате" нет, а муж на работе. если вваливается вот так проверка, то что - закрывай магазин и доставай все бумажки? ведь по закону они не имеют права нарушать работу предприятия!?

Я Вам ссылочку на статью отправляла, Вы не смотрели в личке?
Загляните, может что-то пригодится.

Посилання видалено

спасибки, получила, сейчас гляну!

Почитайте
Здесь скан из умной книги издательства "Фактор"
Посилання видалено
Как раз по вопросу члена семьи.
Мне кажется в Вашем случае по этому вопросу бояться нечего.

на рабочем месте (предприятии, фирме и тд) должно стоять только лицензионное ПО, вплоть до антивируса. Иначе штрафы там немаленькие оссобенно если до дела доберутся Adobe и Corel.
Будьте аккуратны по поводу "Таинственных покупателей" от производителей софта. Ребята очень ненавязчиво просят поставить то или иное ПО на заказный комп. По факту ихнего отчета могут и органы прийти. К знакомым мелкомягкие приходили 3 раза за месяц - получили отворот-поворот. А потом письмо от мелкомягких, что так и так, к вам приходили и вы оч классные ребята что отказали.
Удачи в решении вопроса

на рабочем месте (предприятии, фирме и тд) должно стоять только лицензионное ПО, вплоть до антивируса. Иначе штрафы там немаленькие оссобенно если до дела доберутся Adobe и Corel.
Будьте аккуратны по поводу "Таинственных покупателей" от производителей софта. Ребята очень ненавязчиво просят поставить то или иное ПО на заказный комп. По факту ихнего отчета могут и органы прийти. К знакомым мелкомягкие приходили 3 раза за месяц - получили отворот-поворот. А потом письмо от мелкомягких, что так и так, к вам приходили и вы оч классные ребята что отказали.
Удачи в решении вопроса

Опять же не ясно...
Преступником я становлюсь только в том случае, если введу клиенту ворованный ключ. А официальный триал, распространяемый на сайте разработчика ставить никто не запрещает. Так ведь?
Купит его затем клиент или нет - его проблемы.

Спасибо, учту.

Если в ходе проведения плановой, внеплановой, иной законной проверки налоговыми органами будет установлено *******ьное использование ПО , то они вправе составить протокол об административном правонарушении по ст. 51 КУоАП.
Естественно, если налоговики пришли исключительно с целью проверки ПО, то можно смело отказывать в проведении проверки. Границы полномочий налоговых органов предусмотрены в ЗУ "О государственной налоговой службе".

Дайте ссылку на конретную статью этого закона, дающую право налоговой проверять ПО.

Дайте ссылку на конретную статью этого закона, дающую право налоговой проверять ПО.

Где я указала на то, что налоговая имеет право проверять ПО? Идет речь о том, что "если в ходе проверки будет установлено". Интересно, чем Вы объясните, к примеру, печать оборотки из 1С, если таковая у Вас отсутствует по документам? Там ведь тоже не ****** сидят. По-моему , если рыльце в пушку, то лезть на рожон со своими правами все-таки не стоит.

Где я указала на то, что налоговая имеет право проверять ПО? Идет речь о том, что "если в ходе проверки будет установлено". Интересно, чем Вы объясните, к примеру, печать оборотки из 1С, если таковая у Вас отсутствует по документам? Там ведь тоже не ****** сидят. По-моему , если рыльце в пушку, то лезть на рожон со своими правами все-таки не стоит.

А мы с вами все белые и пушистые. Мы наркотой и ворованным не торгуем, никого не убили. Почему мы заранее должны себя причислять к тем, у кого "рыльце в пушку".
Теперь о полномочиях налоговиков. Откройте статью 11 Закона Украины "О ДПС". Там о ПО ни слова. И налоговика абсолютно не должно интересовать где, чем и как я печатаю документацию. Его дело соблюдать правильность начисления и уплаты налогов. И что будет проверять инспектор при проверке и какие документы нужно предоставить, четко указано в предписании (направлении) на проверку.
ПРАВИЛА НУЖНО ЗНАТЬ ХОТЯ БЫ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УМЕТЬ ИХ ПРАВИЛЬНО ОБОЙТИ (БЕЗ НАРУШЕНИЙ).

И что будет проверять инспектор при проверке и какие документы нужно предоставить, четко указано в предписании (направлении) на проверку.
ПРАВИЛА НУЖНО ЗНАТЬ ХОТЯ БЫ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УМЕТЬ ИХ ПРАВИЛЬНО ОБОЙТИ (БЕЗ НАРУШЕНИЙ).

А что Вы скажете по поводу этой статьи?

Посилання видалено

Я ни в коем случае не хочу с Вами спорить, просто для меня, честной налогоплательщицы, тоже важно докопаться до истины. :)

Лично для меня более важно не доводить ситуацию до судебных разбирательств с налоговыми органами, в которых будут затрачиваться средства на юристов и время. Поэтому во время комплексной проверки, я считаю, лучше не настаивать: "Вы не имеете никакого права спрашивать у меня, какое у меня ПО!", а постараться убедительно рассказать о бесплатном софте и пустографках:)

Останнє редагування:
А что Вы скажете по поводу этой статьи?

Посилання видалено

Я ни в коем случае не хочу с Вами спорить, просто для меня, честной налогоплательщицы, тоже важно докопаться до истины. :)

Если честно, то лично для меня более важно не доводить ситуацию до судебных разбирательств с налоговыми органами, в которых будут затрачиваться средства на юристов и время. Поэтому во время комплексной проверки, я считаю, лучше не настаивать: "Вы не имеете никакого права спрашивать у меня, какое у меня ПО!", а постараться убедительно рассказать о бесплатном софте и пустографках:)

Человек писавший статью что называется "до купы" приплел пункт 4).
Потому что они на наших (ваших) недостаточных элементарных знаниях зарабатывают деньги. Если вы изначально хорошо будете "плавать" в законодательстве, то вы не будете "доводить ситуацию до судебных разбирательств с налоговыми органами, в которых будут затрачиваться средства на юристов и время". ;)

интересные споры возникают...
а я вообще не делаю отчёты и накладные никакие на своём ноуте (личном, между прочим). почему его должны проверять?ладно те, что продаются...

Останнє редагування:
интересные споры возникают...
а я вообще не делаю отчёты и накладные никакие на своём ноте (личном, между прочим). почему его должны проверять?ладно те, что продаются...

Ну Вы же его используете в предпринимательской деятельности, так что перемудрить не удасться.

По теории Вы и на личном лицензионным ПО дожны пользоваться.

Ну Вы же его используете в предпринимательской деятельности, так что перемудрить не удасться.

По теории Вы и на личном лицензионным ПО дожны пользоваться.

Секундочку!
Мой личной ноут у меня на балансе не числится... Каким местом можно доказать, что я его использую для коммерческой деятельности?

Секундочку!
Мой личной ноут у меня на балансе не числится... Каким местом можно доказать, что я его использую для коммерческой деятельности?

Нет, ну стоп. Какой баланс вобще у ФОПа? Это ж физлицо. А если его (физлица) личный ноут стоит в магазине, то докажите что вы его не используете в предпринимательской деятельности. Тогда его вобще не держать в магазине или не показывать.
Ну так или не так?

Нет, ну стоп. Какой баланс вобще у ФОПа? Это ж физлицо. А если его (физлица) личный ноут стоит в магазине, то докажите что вы его не используете в предпринимательской деятельности. Тогда его вобще не держать в магазине или не показывать.
Ну так или не так?

Ну так

Хотя как доказать обратное? Я же его не продаю, не сдаю в аренду и т.д.
Стоит и стоит. Мало-ли чего там у меня стоит.

если у них нет направления на проверку, то можно смело посылать ***.
если есть какая то жалоба и проверка идет по факту жалобы, то они имеют право проверять только то, что относится к факту жалобы - чеки, накладные и т д. (чего у ФЛЧП может и не быть). Все остальное - (муж, комп) не относится к факту жалобы, а значит послаются ***.
Я уже это проходил 5 раз.....

причем первые два раза заплатил. так потом они зачастили как мухи - пришлось отвадить.... - послать ***.
З,Ы, И НИЧЕГО НЕ БОЙСЯ!

Назад
Зверху Знизу