Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налоговая для плательщика, а не плательщик для налоговой

Статус: Офлайн
Повідом.: 213888
Адреса: Харків
Налоговая для плательщика, а не плательщик для налоговой

На сегодняшний день только 94 процента украинцев добросовестно платят налоги. Глава налоговой администрации Станислав Денисюк уверен: форма общения инспекторов с налогоплательщиками должна измениться. А положительный имидж сотрудников поможет обеспечить максимальное поступление денег в бюджет

Станислав Денисюк, глава ГНА в Харьковской области
Для меня важно, чтобы все начиналось даже с того постового сотрудника, который стоит там. Я вижу, когда приезжаешь в инспекцию. На жаль. На окнах решетки. На входе - подождите. И так далее и тому подобное. Наша задача, чтобы плательщик с желанием шел в налоговую администрацию и с желанием платил налоги​

Инна Жмуд, 12-02-2008 18:38

Посилання видалено

Налоговая система в Украине признана одной из самых обременительных в мире. Украинским налогоплательщикам живется туго - страна занимает предпоследнее 177-е место по простоте системы налогообложения.

Ниже Украины, как сообщает ЛИГА, в рейтинге "Paying Taxes", подготовленном Всемирным банком и аудиторской компанией PriceWaterhouseCoopers, только Беларусь.

При подготовке доклада авторы рейтинга изучили финансовые отчеты фирм средних размеров и свели полученные данные к трем индикаторам - числу налоговых платежей, времени, требуемому на уплату налогов, и стоимости налогов.

По всем трем показателям Украина получила "двойку", ни в одной из категорий не поднявшись выше 145-го места. Предпринимателям в Украине приходится платить 99 налогов и тратить на это более 2 тысяч часов - при этом в госказну уходит 57% дохода граждан.

На счет 94% - это LOL.
Вероятно только бюджетники, у которых нет выбора, платят честно.
Ну и еще единоналожники, ибо дешево.

Что-то не нравятся мне нвости ОБЪЕКТИВа.
Гонят откровенную лажу.
Пытаются новость сделать из ничего.

Кажеццо, бот спятил, наконец.

Назад
Зверху Знизу