Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

****** налогов и взносов 2014 год. БФ.(изменения)

• Автор теми Автор теми olikturtle
  • Дата створення Дата створення
Скажите, а можно за предпринимателя платить ЕСВ по ставке 37,96%? просто когда в таксере делаю платежку,такой ****** нет, а главбух мне сказала эту ставку платить...

если вы имеете ввиду за себя, то там проценты только 34,7%; 36,6%; 36,21% и 38,11%
а это у вас процент по найму и счета другие (выбираете с кодом 201)... тут на ХФ выкладывали уже счета https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3313292
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ставка ЕСВ определяется классом профессионального риска, или, яснее, видом деятельности...
В случае оплаты за наемных сотрудников.
У предпринимателей фиксированные ******

там проценты только 34,7%; 36,6%; 36,21% и 38,11%

ПОДСКАЖИТЕ :
Влияет ли индексация минимальной зарплаты (с 01.05.2014г.) на величину ЕСВ для ФЛП Единщиков 3-ей группы?
Сколько должен заплатить ФЛП Единщик 3-ей группы за 2-ой квартал 2014г.?

Влияет ли индексация минимальной зарплаты (с 01.05.2014г.) на величину ЕСВ для ФЛП Единщиков 3-ей группы?
З/пл наемных сотрудников и ЕСВ за себя ФЛП единщика не взаимосвязаны.

Сколько должен заплатить ФЛП Единщик 3-ей группы за 2-ой квартал 2014г.?
В связи с принятием Закона Украины «О внесении изменений в закон Украины«О Государственном бюджете Украины на 2014 год» от 27.03.14 г. № 1165-VII размер минимальной зарплаты до конца года повышать не будут.

Минимальный размер ЕСВ в 2014

422,65грн в месяц

1267,95 грн в квартал

5 071,80 грн за год

Подскажите, для третьей группы СПДФЛ, размер оплаты ЕСВ за II квартал 2014 составляет 433.75грн/мес, правильно?

Спасибо!

Останнє редагування:
Подскажите, для третьей группы СПДФЛ, размер оплаты ЕСВ за II квартал 2014 составляет 433.75грн/мес, правильно?
Спасибо?

нет, до конца 2014 года сумма ЕСВ в месяц составляет 422,65 грн.

будет в переплате или они засчитают суммы как добровольные
Это станет известно после сдачи отчета. Покажете в отчете мин. начисления - будет переплата. Покажете эти суммы к зачислению - будут, как добровольные.

Да. Будет не лишним

А что, про индексацию не знаете? :confused:

индексацию знаю и даже иногда читаю, но не выполняю, а если вы читали сами и заметили то в пункте 4 данной статьи написано четко
"4. Размер “Єдиного соц. внеска“, который ФЛП на едином налоге платит в Пенсионный фонд за себя рассчитываем все так же из минималки 1218грн. (не индексируя) .Он зависит от того, зарегистрирован ли предприниматель еще в других Фондах или нет. Например, минимальный единый соц. взнос будет по 204 классу 34,7%, то есть 1218*0,347 = 422,65 грн. в месяц.", а так же в ЗУ о едином социальном взносе ст. 8 п. 11 и ст. 4, и ст. 7; законе о бюджете на 2014 год и прочих макулатурных актах.
А индексация проводится к доходам согласно ЗУ Про індексацію грошових доходів населення ст. 2 и ст. 1

Да и ответ мой был вопрошающему который является ФЛП на едином налоге

а ссылка интересная... вот читают люди, а потом удивляются, что такое курят или едят, что такие законы издают и так далее :D

а ссылка интересная... вот читают люди, а потом удивляются, что такое курят или едят, что такие законы издают и так далее
Про то что курят те, которые издают законы пока не ясно, но хочется чтобы и нам отсыпали.
Но то, что автор статьи (по крайней мере первого абзаца) объелся грибов, это точно.

А что курят эти?:
Зная любовь фискалов к имуществу налогоплательщиков я лучше заплачу с проиндексированной, что составит 1306,00 вместо 1268,00.

Останнє редагування:
а при чем тут вообще индексация к заработной плате наемных сотрудников и к минимальной ЗП для расчет ****** единого, суммы взноса по ЕСВ

вы для начала прочитайте законы которые я прописал ранее, а именно статьи и вопрос сразу снимется с повестки дня

М..дя..согласна, грибы ел не автор статьи, а кто-то повыше.

Добрый день!Подскажите пожалуйста!Можно оплатить ЕСВ 20-го числа будут ли штрафы и какие? за 10% я читала на сумму, а день просрочки не пойму:( Спасибо.

...

Останнє редагування:
Добрый день!Подскажите пожалуйста!Можно оплатить ЕСВ 20-го числа будут ли штрафы и какие? за 10% я читала на сумму, а день просрочки не пойму:( Спасибо.

если оплатите 20-го то ни штрафа ни пени не будет еще, а вот уже 21 будет штраф 10% и пеня 0,1% от суммы долга

Назад
Зверху Знизу