Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

****** налогов и взносов 2014 год. БФ.(изменения)

• Автор теми Автор теми olikturtle
  • Дата створення Дата створення
Эта информация тоже есть на сайте.
Итак - 11 мес (январь - ноябрь) - по 398,01 - это 4378,11
Декабрь - 422,65 грн.
Итого 4800,76

спасибо. не знал.просто я округлял до 399.а если не совпадёт -не повесят?))

Что именно не совпадет?.
По концу каждого квартала должна совпадать сумма начисленная и сумма выплаченная.
Начисляют Вам те суммы, которые я написала. А каким образом Вы выплачиваете - это Ваше дело.
В конце года Вы сдаете отчет заполненный согласно начисленных сумм.
И сумма в отчете, должна совпасть с суммой, уплаченной на конец отчетного периода.

Т.е. до 20.01.2014 Вы должны выплатить 4800,76.

Что именно не совпадет?.
По концу каждого квартала должна совпадать сумма начисленная и сумма выплаченная.
Начисляют Вам те суммы, которые я написала. А каким образом Вы выплачиваете - это Ваше дело.
В конце года Вы сдаете отчет заполненный согласно начисленных сумм.
И сумма в отчете, должна совпасть с суммой, уплаченной на конец отчетного периода.

Т.е. до 20.01.2014 Вы должны выплатить 4800,76.

а если эта сумма будет больше? или ,например последняя меньше,но в итоге получится 4800,76.?

В итоге должно получится 4800,76. а в отчете должны стоять начисленные суммы.
Будет больше - пойдет в счет будущих периодов.
Будет меньше - будет штраф на сумму недоимки.
Сверки идут поквартально.

В итоге должно получится 4800,76. а в отчете должны стоять начисленные суммы.
Будет больше - пойдет в счет будущих периодов.
Будет меньше - будет штраф на сумму недоимки.
Сверки идут поквартально.

ясно.будет больше.и всё таки в отчёте писать как есть ,или как надо?

В отчете писать как надо.

Уже все принято, бюджетом на 2013 год. Стартовая минзарплата 2014 года - это минзарплата декабря 2013г.
Та это понятно. Если только в результате бюджет не примут в июне, причём задним числом, с 1 января. И потребуют доплатить всё сразу.

Та это понятно. Если только в результате бюджет не примут в июне, причём задним числом, с 1 января.
Да какая разница, хоть задним. В
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
все равно стоит 1218 грн.:
Стаття 8. Установити у 2014 році мінімальну заробітну плату:
у місячному розмірі: з 1 січня - 1218 гривень, з 1 липня – 1250 гривень, з 1*жовтня - 1301 гривня;

интересная цифра нарисовалась: 244 + 422 = 666 Спасибо, что есть еще 65 копеек....:)

Ребята что-то я не въеду с этими налогами... раньше(в 2007м) платил 200 грн в месяц и 100 грн за одного рабочего, а сейчас как? Хочу открыть ЧП по КВЕДу "Роздрібна торгівля деталями та приладдям для автотранспортних засобів" номер 50.30.2 (2005г) ---> 45.32 (2010г). Сколько мне придётся платить налогов??? Всем спасибо за ответы)

теперь Вы платите за себя единый налог согласно выбранной группы+ единый соцвнесок (это бывший ПФ) - порядка 400 грн в месяц. Ну и за наемных что-то там тоже есть:) Дофига вобщем получается.

Единый 2 категории
Что писать в декларацию в таблицу Щомісячні авансові внески, грн ?
В прошлом году было 214.60 вроде? А в этом 244 ?

Не бейте сильно ногами :rolleyes:

Единый 2 категории
Что писать в декларацию в таблицу Щомісячні авансові внески, грн ?
В прошлом году было 214.60 вроде? А в этом 244 ?

В 2013 году было 229,40 с округлением по общепринятым правилам. Отчет заполняется без копеек. В щомисячных внесках пишешь НАЧИСЛЕННУЮ сумму налога, вне зависимости от уплаты. Т.е. по 229 грн весь год (если не брал месяц отпуска).

В 2014 году - да, 244 грн

А разве 229 грн не с 1 декабря 2013 года?

наверно, Вы хотели спросить, разве 244 грн не 1 декабря 2013 года? так как в декабре 2013 г. все-таки 229, грн, а с 01.01.2014 г - 244 грн. Единый налог привязан к минимальной зарплате по состоянию на 01 января, и в течение года не меняется, несмотря на изменение минимальной зарплаты. Меняется только сумма ЕСВ

минималку заморозили, а значит и налоги, взносы считаются из сходя из минималки

По факту нужно будет смотреть. Если минмалка не поднимится то и СВ останется на прежнем уровне, а если поднимут, то и СВ поднимется. Закон примут или отменят и все.

Скажите, а можно за предпринимателя платить ЕСВ по ставке 37,96%? просто когда в таксере делаю платежку,такой ****** нет, а главбух мне сказала эту ставку платить...

Назад
Зверху Знизу