Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налогообложение посылок

• Автор теми Автор теми Alex Shure
  • Дата створення Дата створення
По новым правилам стоимость посылки выше 100 евро облагается налогом. Если посылка стоимостью 120 евро, то облагается налогом сумма в 20 евро. Последовательность следующая:берется сначала налог в 10%, а потом берется НДС 20% с полученной суммы. Как правило налоги платятся при получении у перевозчика. Они выписывают документ и вы платите в банке. В зависимости от перевозчика вам могут навязать платные услуги брокера. Стоимость посылки декларируется продавцом.Если таможенники заподозрят занижение цены, то могут назначить свою цену. Если вы не согласны с их ценой, то должны документально доказать сумму оплаты. Все просто.

По новым правилам стоимость посылки выше 100 евро облагается налогом. Если посылка стоимостью 120 евро, то облагается налогом сумма в 20 евро. Последовательность следующая:берется сначала налог в 10%, а потом берется НДС 20% с полученной суммы. Как правило налоги платятся при получении у перевозчика. Они выписывают документ и вы платите в банке. В зависимости от перевозчика вам могут навязать платные услуги брокера. Стоимость посылки декларируется продавцом.Если таможенники заподозрят занижение цены, то могут назначить свою цену. Если вы не согласны с их ценой, то должны документально доказать сумму оплаты. Все просто.

а если отправитель допустим укажет посылку как подарок стоимостью 1000 у.е.?

Никакой разницы нет. Наше государство свое обязательно возьмет. Вы же за дарственную внутри страны платите налог? Так почему же не взять деньги при пересечении границы?

Никакой разницы нет. Наше государство свое обязательно возьмет. Вы же за дарственную внутри страны платите налог? Так почему же не взять деньги при пересечении границы?

понял, спасибо
в ****е судя по форумам такое проходит

А как у нас выглядит сама процедура оплаты пошлины за посылку?

А как у нас выглядит сама процедура оплаты пошлины за посылку?
Когда я получал посылку в EMS на вокзале мне выписали квитанцию.Я пошел в банк и оплатил ее.Можно в лбом банке оплатить. Принес квитанцию и мне выдали посылку.Вот и все.

Когда я получал посылку в EMS на вокзале мне выписали квитанцию.Я пошел в банк и оплатил ее.Можно в лбом банке оплатить. Принес квитанцию и мне выдали посылку.Вот и все.

Понятно, конечно лучше чем беготня на таможню, но все равно бронзовый век.

Услуги брокера DHL - 400 грн. посылка.

Если сталкивались как у мист экспресс это обстоит ?

А есть ли какое ограничение по месячной сумме или по количеству, после которых начинают считать НДС и там. Пошлину?

У нас не ведется учет, пока в таком везет, а вообще хотели ввести на месяц лимит типа.

Услуги брокера DHL - 400 грн. посылка.

Если сталкивались как у мист экспресс это обстоит ?

Мисты таможет бесплатно если не коммерция.
Очень корректно общаются по email.
Насчет *****ов я бы посоветовал посмотреть в зеркало.

Для тех кто для себя покупает лимит нормальная тема

спору нет, но тот же телефон сразу рушит лимит, так как стоит выше него. Например покупая модель для китайского рынка, ты платишь налог все равно, хотя берешь девайс даже без наших бэндов связи.

Мисты таможет бесплатно если не коммерция.
Очень корректно общаются по email.
Насчет *****ов я бы посоветовал посмотреть в зеркало.

С мистом опыт спорный имею, по Украине их поддержка иногда очень хамская. Но скорость доставки хорошая и иногда курьеры крутые.

Назад
Зверху Знизу