Я не знаю как практически работает этот пункт, это надо прорабатывать, но теоретически понимать его можно по-разному.
А "да" инвестиционным убыткам говорит п. 9.6.6.
Уважаемый Andrij-ko, мы же не собираемся анализировать весь закон о налогообложении доходов физлиц...

Вы спрашивали за конкретный пункт 9.6.4 и применим ли он к данной, конкретной и уже произошедшей операции у ТС. Причем операции, которая учтена, проведена госрегистрация и т.д. Есть прямые нормы закона и они гласят о том, что в декларации показывается результат от операций с корпоративными правами. В вышеуказанном пункте сказано о том, что дословно с украинского: Если на протяжении 30 календарных дней до дня продажи пакета ценных бумаг (корпоративных прав), а так же в течении последующих 30 дней за днем такой продажи плательщик налога приобретает пакет идентичных ценных бумаг (корпоративных прав), то:
а) инвестиционный убыток, который возник вследствии такой продажи, не учитывается при определении общего финансового результата операций с инвестиционными активами;
Т.е. он (убыток) не учитывается потому, что в последствии эти же ценные бумаги (корпоративные права) возможно будут реализованы в будущем периоде с прибылью и уже тогда будет отражен результат уже той продажи.
б) стоимость приобретенного пакета для целей налогообложения определяется по цене его приобретения, но не ниже цены проданного пакета. А это касается того, что если в течении того же периода 60 дней - будет произведена операция описанная выше, то тут не будет возможности занизить стоимость, которая впоследствии будет учтена в расходах на приобретение нового пакета ценных бумаг (корпоративных прав). Вот, может и сумбурный конечно ответ, но других выводов тут не появляется.
А по поводу пункта 9.6.6 и убытков говорилось мною ТОЛЬКО в контексте ситуации изложенной в данном, конкретно этом посте. Конечно убытки могут быть, но не в этом случае.
Так что мое мнение не поменялось. Пообщайтесь с юристами в соседней ветке на эту тему.