Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налог на перевод из заграницы

• Автор теми Автор теми Sevasan
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 994
Налог на перевод из заграницы

Ситуация такова. Имею счет в польском банке, к нему привязан аккаунт PayPal. На ebay повезло продать пару недешевых вещей, вывел деньги на этот счет. Хотел перекинуть их себе свифт платежом, но вычитал, что сейчас экспресс переводы облагаются НДФЛ 15-17%. При таком налоге уйду глубоко в минус - не вариант. Как можно перевести деньги оттуда с наименьшими потерями? И следит ли кто-то вообще за этими операциями?

А счет с пластиковой картой или просто счет?

с картой но карту потерял давно

с картой но карту потерял давно

Тогда ее лучше найти (или восстановить, сделать новую) и не заводить деньги в Украину.
Еще вариант - вроде для польских акков ПП доступен вывод денег на карту. Тогда можно с банк счета залить деньги на баланс ПП и на карту вывести. Карту лучше для этого взять тоже не украинскую, а какую-нибудь qiwi or entropay.

Тогда ее лучше найти (или восстановить, сделать новую) и не заводить деньги в Украину.
Еще вариант - вроде для польских акков ПП доступен вывод денег на карту. Тогда можно с банк счета залить деньги на баланс ПП и на карту вывести. Карту лучше для этого взять тоже не украинскую, а какую-нибудь qiwi or entropay.

В интернет банкинге такой функции нет, в чате тоже говорят что карту надо лично забрать.
Насчет киви - попробую.
Я поспрашивал знакомых программеров, которые получают деньги из Штатов на украинские карты - никто из них никогда не заморачивался ни с декларациями, ни с налогами и вроде за **** никого не брали. Какая вероятность что меня возьмут за мягкие места?

Какая вероятность что меня возьмут за мягкие места?

Вероятность тем меньше, чем меньше сумма :)
Я думаю, что и свифт можно получить, но лучше чтобы за одну транзакцию менее 30К грн. По идее у каждой карты есть реквизиты, куда можно отправить банковский перевод.

Какая вероятность что меня возьмут за мягкие места?
Такая же как и встретить слона на улице :) Или встретите или нет.
Если объективно то уже одно открытие счета в Польском банке без индивидуальной лицензии НБУ уже тянет на серьезный штраф :)

Если сума будет больше 150 000 грн попадете под финмонитоинг однозначно.

Назад
Зверху Знизу