Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Налог на отчуждение ценных бумаг

Статус: Офлайн
Повідом.: 40
Налог на отчуждение ценных бумаг

Народ, кто что знает по поводу налога на отчуждение ценных бумаг (его приняли в декабре прошлого года) - в частности, пайщики несданных новостроев - кому-нибудь уже звонили, говорили, что нужно будет платить 1,5%?Каков механизм уплаты указанного налога, кто что знает, поделитесь, плиз!!!

Народ, кто что знает по поводу налога на отчуждение ценных бумаг (его приняли в декабре прошлого года) - в частности, пайщики несданных новостроев - кому-нибудь уже звонили, говорили, что нужно будет платить 1,5%?Каков механизм уплаты указанного налога, кто что знает, поделитесь, плиз!!!

Всё зависит от того про какие конкретно ценные бумаги Вы говорите ?!?!

насколько я понял этот налог на договора и акты передачи ценных бумаг заключенные уже в 2013 году.

Мне звонил застройщик, договор был, а акта передачи ценных бумаг небыло, оформили задним числом, т.е 2012 годом.

насколько я понял этот налог на договора и акты передачи ценных бумаг заключенные уже в 2013 году.

Мне звонил застройщик, договор был, а акта передачи ценных бумаг небыло, оформили задним числом, т.е 2012 годом.

Акт приёма-рередач понятно!
Как будет происходить погашение Ваших ценных бумаг у застройщика?
И как называются Ваши ценные бумаги ???

Если Вы будете отчуждать свои бумаги в этом году-заплатите 1,5 % от общей стоимости сделки!

Таким образом, "при отчуждении" бумаг, то есть при обмене их на квартиру в любом случае будем платить. Независимо от того, в каком году эти бумаги приобретены, если я правильно поняла.

Таким образом, "при отчуждении" бумаг, то есть при обмене их на квартиру в любом случае будем платить. Независимо от того, в каком году эти бумаги приобретены, если я правильно поняла.

И да и нет!

Если выкупает на прямую эмитент-то не платите!

А если выкупает фонд или 3-е лицо то заплатите.
А ещё можете попасть в налог на прибыль если продадите выше той цены по которой покупали! :)

Назад
Зверху Знизу