Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налог на недвижимость,ждать уведомления,или самим платить?

• Автор теми Автор теми le desin le
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 440
Налог на недвижимость,ждать уведомления,или самим платить?

Здравствуйте,если в собственности есть кв метры,превышающие норму,т.е.я обязана заплатить налог за 2015г,как это сделать?
Самой явиться в налоговую по месту прописки и узнать реквизиты,или ждать от них письма?

Что посоветует,спасибо

Вопрос. Куда ждать если к примеру прописан в Луганске а недвижимость в Киеве?

"Исчисление суммы налога с объекта/объектов нежилой недвижимости, находящихся в собственности физических лиц, осуществляется контролирующим органом по месту налогового адреса (месту регистрации) владельца такой недвижимости, исходя из общей площади каждого из объектов нежилой недвижимости и соответствующей ****** налога."

У меня почтовый по месту прописки - это урна для рекламных рассылок, правда квитанции за свет, воду и т.д. регулярно разносят. Все ящик с формальными "замками" (без секретов, т.е. не закрываются), я могу просто "прозевать" квитанцию либо не принесут. Может быть ситуация, что я буду не в курсе, а пеню начислят за неуплату?
И как всё-таки считается в Харьковском районе эта загадочная сумма? Сколько ж нужно платить за квадрат, если жильё в общей собственности, но в натуре не указано сколько квадратов коридора или спальной мне принадлежит???

Письмо с уведомлением.
Почему левый? По месту регистрации
ежегодно получаю бамажки по оплате налога на землю. С уведомлением ни разу не было. Точнее, с таким почтовым уведомлением как положено, когда расписываешься при получении. В ящик кидают квитанцию+уведомление, дата которого примерно на месяц раньше от даты получения по факту.
Было пару раз "в руки". Один раз летом не получила, принесли аж в конце осени с гневным письмом, что мол надо платить, вот квитанция. Тоже не под роспись, просто кидают в ящик.

НУ, это, скорее, проблемы почты.

Классно - налог на землю, теперь на недвижимость, дальше - на движимое имущество, потом на воду (проливные дожди дороже), воздух (чем дальше от мегаполиса, тем дороже), солнце (жаркое лето - отдай всё, что заработал или выросло на огороде).
Помирать тоже нельзя будет - налоги на смерть не дадут откинуться :).
:клас: "революционеры" дают просраться :). При "бандитах" как-то по-проще было :(.

НУ, это, скорее, проблемы почты.

те разы, что было "в руки" налоговики приносили лично ножками. Почтовые штампы отсутстсвовали всегда, т.е. уведомления разносят ножками мимо почты

Подскажите пожалуйста ФОП - 2 гр., вид деятельности программирование, работает дома. По идее ФОП должен оплатить "податок на нерухоме майно відмінне від земельної ділянки", т.к. он дома получает доход от предпринимательской деятельности и льгота на него не распространяется. Уведомление с НИ должно было прийти до 1-го июля, оно не пришло.... Что делать ехать в НИ или ничего? Не прислали значит это их проблемы или все же проблемы ФОПа?!!

Есть же штрафы за не уплату налога "Ответственность зa неуплату или несвоевременную/неполную оплату налога на недвижимое имущество такая же, как и для других налогов. Согласно п. 126.1 НКУ, будет применяться штраф в размере:
10% oт погашенной суммы налогового долга — пpи задержке дo 30 календарных дней;
20% oт погашенной суммы налогового долга — пpи задержке более 30 календарныx дней.
Если налог будет уплачен несвоевременно, то согласно ст. 129 НКУ после истечения предельных сроков для его уплаты на сумму налогового долга будет начисляться пеня из расчетa 120% годовых ****** НБУ, действующей нa день возникновения налогового долга."

НО что я еще нашла "что п.102.1 НКУ уста*новлен срок 1095 дней, в течение которого нало*говый орган может определить сумму налоговых обя*зательств налогоплательщика. То есть если физичес*кое лицо не получило налоговое уведомление-ре*шение, например, до 01.07.2014 г., то у органа ГНС есть достаточно много времени на это. Он может насчитать сумму налога и вручить такое решение в течениe 1095 дней. Eсли по истечении этого срока налоговый орган не выполнит указанные дей*ствия, то налогоплательщик считаетcя свободным от такогo денежного обязательства."

Короче выходит типа если не заплатил могут оштрафовать, но если не вспомнят в течении 1095 дней, то штрафа и налог можно не платить???

Вот собственно накопал статью.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
У меня "лишние" метры квадратные имеются. Письма счастья пока не приходили. Интересует мнение юристов в контексте этой статьи. Так все таки спешить бежать в налоговую с просьбой насчитать налог, или нет? Или авось как то пронесет?

В теме про недвижимость люди сообщают, что звонили в налоговую где квитанции- уведомления? Им ответили что уже все распечатано но в связи с реформой денег на рассылку не педусмотрели и будут рады если прийдете сами:кручусь:

Классная у нас система! )))

Назад
Зверху Знизу