Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налоговый кодекс принят. Устраивает он Вас или нет?

🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Устраивает ли Вас налоговый кодекс?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    151
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
))))
Еще один с кризисом...,
За взятки и коррупцию надо реально сажать, а лкчше расстреливать - тогда все бы наладилось. Разогнать нах 90% проверяющих, остальным дать компы, нормальное по.
В голове у народа кризис уже давно

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Короче то что там написано, это даже не оборот, это совокупный доход предприятия от всех форм и видов дохода (в т.ч. и от продажи ценных бумаг). Однако круто они завернули.
я о том же. Думаю, это сделано умышленно, чтобы дать кормиться всяким толкователям и оптимизаторам(которые зачастую являются близкими и не очень родственниками налоговиков) + запутать тех, кто хочет самостоятельно вести свой бизнес

Троллим?

По-Закону рассказать или по жизни? Ты и так все прекрасно знаешь.

Надо рассказать, что это это за такой "малый бизнес", который убивают. Потому что ни тот малый бизнес что по закону ни тот который по жизни не убивают. Так что если вы говорите что малый бизнес убивают - вы уточните, что это такое именно убивают.

С моей точки зрения убивают вовсе не бизнес, а невыплату зарплатных налогов с де-факто зарплат.

Да, конечно, я не против магазинов и киосков. Вот только нив одном киоске я не видела чтоб все сменщики оформлены были...А так у каждого предпринимателя по 2 фирмы! Одна с НДС, а одна на едином фиксированном. И если покупаешь у него товар то цена в НДСной фирме на 20% больше!!! "Как?" Спрашиваешь, почему так? А вот так, потому что эти б--ло-люди даже не понимают что такое НДС, возмещение и налоговый кредит...

Думаю с 1 января в киосках поднимут цену :( а если на общую переведут, то на 20-25% будет дороже обычного, в следствие чего вымрет добрая половина из них.

Надо рассказать, что это это за такой "малый бизнес", который убивают. Потому что ни тот малый бизнес что по закону ни тот который по жизни не убивают. Так что если вы говорите что малый бизнес убивают - вы уточните, что это такое именно убивают.

С моей точки зрения убивают вовсе не бизнес, а невыплату зарплатных налогов с де-факто зарплат.

Просто Ваша точка зрения постороннего человека - вы не предприниматель и не чувствуете на себе всего этого...

По секрету скажу - ФЛП и ЕН-щики как класс уйдет через 2 года. Такую задачу ставили перед Бродским. Откуда знаю? С Киршом общаюсь - его приглашали на эту должность, но Кирш по идеологическим соображениям отказался - он в душе единоналожник - как и все его передачи и журналы ;)

Klim872 сказав(ла):
Таким макаром цена вырастет. И разницы с супермаркетом не будет - не купите вы технику в инет-магазине дешевле.
Вы сейчас серьезно это написали?

RainBoy сказав(ла):
За взятки и коррупцию надо реально сажать, а лкчше расстреливать - тогда все бы наладилось.
В Китае за коррупцию высшая мера, и что все равно она есть. Или вы не читаете новости, то одного чиновника расстреляют, то другого. А все равно есть она, коррупция.

Чтобы заработать свои деньги, мне придется эти 5000 в с/с товара разносить.
Таким макаром цена вырастет. И разницы с супермаркетом не будет - не купите вы технику в инет-магазине дешевле.
Скорее эти 5к вы будете просто недополучать в качестве выручки.Т.к. цены взвинчивать до бесконечности не получится... на это есть АМК и в конце -концов здоровая конкуренция (те же китаёсы) :D

Объясни мне на моем примере про трусы
написано
вот что это значит
давай я напишу "сумма налога это сумма налога, которую платит предприниматель" не уточняя что это. Херовое определение, не так ли? Поэтому я и хочу услышать разъяснение от специалистов, а лучше - от ГНАУ, чтобы не строить догадок.
Вот коммерсы на митинги ходят - а насчет разъяснений - никто не обращался?
Купил партию трусов на сумму 1000 грн.
Продал всю партию с наценкой 50% за 1500 грн.
Купил партию носков на 1200 грн.
Продал всю партию с наценкой 50% за 1800 грн.

В данном смысле общий доход будет равен 3300.

...
Ну да, у Вас же стоимость аренды соизмерима с супермаркетом, фонд оплаты труда ничуть не меньше, на рекламу тратитесь здорово и т.д. Ой подорожает-то как.
Да и вообще, к чему эти супермаркеты и магазины, пережитки прошлого. Все в интернет!

Bumbarash сказав(ла):
а какое отношение Ваше высказывание к тому, что я выделил?
вы спрашиваете чего я влез в разговор или мое отношение к данному посту:
По идее единый налог нужен был для начинания своего бизнеса, а потом бизнесс должен был развиваться и переходить на общую систему(по крайней мере без фиксированного тарифа).

Просто Ваша точка зрения постороннего человека - вы не предприниматель и не чувствуете на себе всего этого...

-- Как же, как же, я имел удовольствие встретиться с этим молодым
человеком на Патриарших прудах. Он едва самого меня не свел с ума,
доказывая мне, что меня нету! Но вы-то верите, что это действительно я?

(с)

В Китае за коррупцию высшая мера, и что все равно она есть. Или вы не читаете новости, то одного чиновника расстреляют, то другого. А все равно есть она, коррупция.

Коррупция была, есть и будет. К сожалению.
Запретный плод...

То что малый бизнесс убивается-несомненно. И я считаю это тоже неправильным. Но просто по другому люди у нас не хотят показывать ни прибыль, ни оформлять других, ни платить пенсии своим же бабушкам.
Я работала в мебельной сфере. Три (!) магазина больших в Харькове, также магазины в Кривом Роге, также оптовая торговля. И что же...Не поверите, это предприятие было ФОП. И платило единый фиксированный налог.
Ну не будут наши предприниматели показывать даже наполовину реальный доход, если будет возможность это скрыть. Вот и приходится убивать.

Думаю с 1 января в киосках поднимут цену :( а если на общую переведут, то на 20-25% будет дороже обычного, в следствие чего вымрет добрая половина из них.

Киоски это вообще зло. Они остались на(в) Украине и в росиии. В росиии в киосках стоят кассовые аппараты.

Убивают малый бизнес в лице плательщиков единого налога. Тех которые платили его по закону. Согласно новому НК их больше не будет, останется только обертка с надписью "Единый налог". Убивают, потому, что хотят закрыть налоговую дыру для среднего бизнеса и для тех кто платит зарплату в конвертах, вместо того, чтобы отдавать ее государству.

Ну да, у Вас же стоимость аренды соизмерима с супермаркетом, фонд оплаты труда ничуть не меньше, на рекламу тратитесь здорово и т.д. Ой подорожает-то как.
Да и вообще, к чему эти супермаркеты и магазины, пережитки прошлого. Все в интернет!

Объясняю для тех кто в танке. За з/п в 2000 грн мало кто работать будет сейчас.

Берем хотя бы 2500 на руки. Значит грязными 3400. В месяц.

РРО от 1500, для того чтобы соединить с 1-с от 2500. + 1-С около 500 грн + с настройками под РРО 1200 грн.

Это минимум (услуги ТЕЛЛУРА стоят 180 грн/час)

Купил партию трусов на сумму 1000 грн.
Продал всю партию с наценкой 50% за 1500 грн.
Купил партию носков на 1200 грн.
Продал всю партию с наценкой 50% за 1800 грн.

В данном смысле общий доход будет равен 3300.
Хорошо. Твоя точка зрения понятна. На что ты опирался, считая именно так? Есть какой-нибудь закон или постановление?

Назад
Зверху Знизу