Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налоговый кодекс принят. Устраивает он Вас или нет?

🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Устраивает ли Вас налоговый кодекс?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    151
  • 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Налоговый Кодекс приняли! Что это значит для автомобилистов?

Рассмотрев все поправки к Налоговому Кодексу, общим количеством 269 голосов народные депутаты проголосовали «ЗА» принятие этого документа в целом.

Налоговый Кодекс состоит из 19 разделов и 340 статей и довольно объемный по количеству страниц. Учитывая, что только сегодня окончательно сформировался его финальный текст, детальный анализ НК еще впереди. Также документ еще должен подписать Президент, после чего его опубликуют, и только тогда он обретет силу закона, информирует AUTO-Consulting.

Мы уже не раз писали о том, что Налоговый Кодекс внес очень много изменений в существовавший порядок ведения бизнеса в Украине. Так, предусмотрено поэтапное снижение налога на прибыль предприятий с 25% до 16%, а также снижение НДС с 20% до 17%. В частности, с 1 января 2011 года ставка налога на прибыль составит 23%, с 1 января 2012 года - 21%, с 1 января 2013 года - 19%, с 1 января по 31 декабря 2014 года - 16%.

Естественно, Налоговый Кодекс затронул и автомобильный рынок. В частности, ликвидирован ежегодный налог с владельцев транспортных средств, который заменили увеличенным акцизом на топливо. Автомобилистам следует готовится к подорожанию всех видов топлива, и, как следствие, транспортных услуг. Для тех, кто много ездит, такая система будет на много затратнее. Но в МРЭО не будут требовать уплаты транспортного сбора и это первый шаг к полному переводу техосмотра в частные руки, то есть на СТО.

Появился новый налог - сбор при первой регистрации авто, которым теперь дополнительно регулируется возраст импортируемых автомобилей. Отметим, что для рынка новых автомобилей данный сбор остался на уровне прежнего транспортного сбора, а для желающих импортировать подержанные авто, есть над чем задуматься.

Произошли изменения и в системе налогообложения сделок с б/у автомобилями (trade-in). Теперь продавцу необходимо будет уплачивать с суммы сделки, подтвержденной экспертной оценкой 0%, если это первая сделка за год и 5%, если вторая. Кроме того необходимо будет оплатить услуги нотариуса. Ранее продавцы вынуждены были платить 15% налога со стоимости проданного автомобиля, что очень редко выполнялось. Также произошли и другие изменения в сегменте trade-in.

Официально появился сбор за парковку, который будут уплачивать владельцы автостоянок и парковок и перекладывать эти расходы на автомобилистов.

Наибольшие изменения произошли в упрощенной системе налогообложения, что вызвало волну протестов предпринимателей. Непосредственно, НК уже скажется на работе таксистов и перевозчиков. Кроме того, остальные предприниматели фактически становятся «вторым сортом» и с ними не выгодно работать юр. лицам на общей системе налогообложения. Очевидно, что их обороты упадут.

Однако, как было уже неоднократно отмечено, сегмент предпринимателей был основным покупателем практически каждого бренда. В коммерческом сегменте он формировал львиную долю спроса на автомобили. Сейчас еще трудно оценить влияние Налогового Кодекса на будущий спрос на автомобили и прочие товары, но очевидно, что такая коррекция будет.

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
вот потому наш народ такой убогий, те у кого негде пососать радуются, что защимят таки чьи-то бизнес интересы. тебя тема не касается проходи мимо мил человек, тебя тоже выебут и учти, я буду этому рада;) я даже напишу об этом на форуме:D

часто ты в своих постах про пипиську пишешь, так что нету у тебя даже и ёбаря !

могу предложить дать пососать :D

Всем похуй.
Кого не устривает ездить на автомобиле - велосипед наше фсе!:D

Спорим на 5 баксов,что Тимоха умнее тебя ровно в три раза;)
Вот ты бред пишешь на форуме,запаривая попутно мивину с колбасой,а Тимоха без пяти минут презик:клас:

Ради того, чтобы превратить Тигрюлю в резиновое изделие №2 я готова кушать мивину с Брауншвейгской колбаской ещё сутки. :D

З.Ы. Только вы там не затягивайте, а то у меня на завтра в меню борщ с чесночными пампушками.;)

Народ, дайте ссылку на онлайн камеру, хоть одним глазком взглянуть как там НАШИ, там ведь не все за бабки, народ страдает!

Останнє редагування:
В смысле - хозяин секс-шопа? ;)
Потому как ничего конкретного кроме пошлости и гадости пока не продемонстрировал.

Демонстрация не в моём стиле,да и демонстрируют обычно те,у кого ЧСВ зашкаливает.
Могу ответить с полной уверенностью-вам я не смогу помочь при всём моём желании.Уровень низкий производства.Кустарщина.

Все, суд запретил проведение митинга. Революция окончена.

А я уже х.у знает сколько ищу работу, все частники такие ох"енные стали, работать на вас должны все за копейки и ещё в ноги кланяться, так вам и надо млять.....

Народ, дайте ссылку на онлайн камеру, хоть одним глазком взглянуть как там НАШИ, там ведь не все за бабки, народ страдает!
пожалуйста:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

На камеру не знаю где, но здесь тоже интересно -

Жаль, что снова все дерьмом закончится... Юля - не вариант...

Ну реолюции точно не будет, для неё необходим лидер, типа Ленина в 1917 году,моральную сторону оставим в покое, но ведь -ЛИДЕР, всю Россию поднял, а вот у нас такого нет! Там 25 ноября -5 обещали, так вот, думаю загонят поливалки да и обольют всё нашу братву водой при морозе, тут всё и закончится, а жаль, но с другой стороны, что Вы хотели от трижды судимого президента с двумя снятыми и одной недоказанной судимостью?!

Янукович повернувся до Києва.
Навіть, кажуть, що у себе в кабінеті.
Митингующие тебуют от него ветирования Налогового кодекса и роспуска Верховной Рады.
На месте Президента вы бы сейчас что делали?

Не глушил вертолет.
Повідомлення з Майдану Незалежності, 14-00 Понеділок, 22 листопада 2010р.

Все, суд запретил проведение митинга. Революция окончена.
цыплят по осени считают...
Украина состоит не только из Донецка и не только из шахтеров (еще вопрос, а выгодны ли им такие "реформы")

Молодцы! Стимпанк рулит!

Бля...!!!Ну нельзя-же так!!:D:D Мне простуженному,так смеяться истерично никак низззя!!:іржач::іржач::іржач::іржач:

attachment.php

Но только там сейчас камеру выключили - неизвестно почему.
работает все, вот прямо сейчас

Назад
Зверху Знизу