Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налоговый кодекс принят. Устраивает он Вас или нет?

🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Устраивает ли Вас налоговый кодекс?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    151
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
странная тема, на 138 сообщений и 7 страниц только три залётные барышни, а так одни мужики, особенно понравилось, как первые 63 поста (когда барышни еще не зашли) шел спор "ты -гей, сам ты - гей", а еще обсуждение плавок, телок и венерических заболеваний

странная тема, на 138 сообщений и 7 страниц только три залётные барышни, а так одни мужики, особенно понравилось, как первые 63 поста (когда барышни еще не зашли) шел спор "ты -гей, сам ты - гей", а еще обсуждение плавок, телок и венерических заболеваний

Не заходите на странные для вас темы. Заходите и пишите только тогда когда это касается вас лично, либо у вас есть мнение, основанное на знании темы. Не вступайте в споры с писюками, которым поговорить дома не с кем, потеряете время понапрасну))

Мой план- ехать в киев и мочить всех депутатов кирпичами,после чего разбирать до фундамента парламент,а на его месте жечь костры что бы очистить негатив,затем то место обозначить как нехорошее и устроить на нем пустырь.

я не верю, что ты настоящий.

Сейчас некоторые недалекие маргиналы (ну оно и понятно,далеких маргиналов в принципе не бывает),злорадствуют что щимят предпринимателей которые такие сякие наворачивают три цены и эксплуатируют своих работников,и думают что их это ну никак не коснеться.Ну так вот приготовтесь к безработице навсегда,и научитесь есть траву, потому что на оставшиеся заводы в подсобники месить гавно за 1500 грн будет очередь 1500 человек.Потому что сейчас главный работодалели это не государство и не крупный бизнес- нахрен он здался тот крупный бизнес,кто хочет может поработать в кулиничах за 1800-2000 или на малышева за безплатно,или в супермаркетах часов по 14 в сутки.
Самые высокие зарплаты,от 3500-только в малом бизнесе и больше нигде.
Альтернативы нет и не будет,только малый бизнес или безработица и работа за еду. Правительство потом примется за жилищный кодекс, и безработных маргиналов быстро будут выкидывать за 101первый километр в бараки,за квартиру то платить им нечем будет. И бунтов уже не будет,маргиналы бунтовать не умеют,а за них бунтовать никто не пойдет,никому они не интересны. Это за малый бизнес многие пойдут, а вот за быдло-никто, никому оно не нужно,только на время выборов,когда приходят урки и агитируют за пиво.

слава Богу кто-то создал эту тему (давно руки чесались, да времени не было)
поддерживаю на все 100%.
а остальные.... пусть ждут своей участи ;)

а депутаты получается - это малый бизнес? ведь у них зарплаты давно зашкаливают за 5-6 значные цифры...

BAV_Lug, Вы не правы. Я тоже работаю в IT, причем абсолютно легально. Просто есть фирмы в Харькове, которым важно вести легальный бизнес, чтобы выходить на международный уровень, а есть такие, которым важнее заработать побольше.
Таких контор единицы. Основная масса даже тоже работает на забугорье, но работают в основном через забугорных посредников (фактически в черную).

Это кто у нас средний класс, барыги с барабана? Есть, знаешь ли, и "посреднее") Кодекс по полной только мелкую торговлю и душит: лоточников-киоскеров с китайским говном да секонд-хенды с тем же китайским говном, но поношенным и из европы. .

Но волна безработицы будет, это факт. Не четверть страны, но приличная. И заденет в первую очередь тех, кто считает своего работодателя надежнее некуда - перенасыщенный рынок труда моментально даст о себе знать снижением окладов. Еще и права фискальшикам прокачали. Тут я полностью согласен, что депутаты с министрами заслужили операцию на мозге кирпичом.

а про то что Вы пишите, это и есть основная торговля... душить их будут, но их хер задушишь, т.к. они начнут душить Вас ,соответсвенно поднимая цены!!! а выбора не будет! придется подтягивать поясок и покупать по той цене, которую Вам предложат!

насчет операции на мозгах согласна...

ТС паникер однозначно.
Никто без работы не останется,будут платить больше и продолжать работать. Это вроде подорожания продуктов,бензина и тп.Возмущаются,но покупают.

правильно, возмущаются, но покупают... а в других странах молоко на 5 центов подорожало и решили на пенсию позже отправлять, так стала вся страна, побили витрины, попереворачивали машины.... а мы язык в жопу, и лижем, лижем, лижем, только непонятно кому....

Ребята проблема в том,что крупный бизнес переложил налоговое бремя на мелкий бизнес.а насчет ментов,вояк и прочих,поясню у них тоже з.п 1500-2000.покажите мне кретина который свою жопу подставит.аффтар прав,надо не сидеть и не молчать.механизм саморазрушения страны запушен.вопрос времени, когда наступит время-ч.нет феодальному строю!

золотые слова! +100

Сейчас, при обсуждении нового Налогового Кодекса, воры управляющие страной, пытаются поссорить между собой граждан Украины, натравить бюджетников, наемных работников и пенсионеров на предпринимателей. И судя по ХФ - это получается.:(
Поймите - мы все граждане одной страны и делить нам нечего!
Завтра уроды в ВР примут без вашего участия и согласия Трудовой Кодекс, а послезавтра Жилищный Кодекс и будут иметь вас, как хотят.

они это поймут, когда сосать будут))))

200 в месяц это официальная часть уплат державствующим лицам))) В нашей стране всегда найдут кукан, на чем еще сбить различным органам, а это в официальные затраты не включиш)))))

отож...

Если завтра закроют нахуй все базары, то от голода будут пухнуть только те, кто там быкует непосредственно. Предлагаю места скопления малого бизнеса обносить колючей проволокой. Дабы ни одна мразь не съебалась. Базарному быдлу - быдлячья смерть.

По теме: всем нормальным людям похуй что там будет с вашими базарами.

купишь швейную машинку и научишся обшивать себя и свою семью? удачи, только дороже это выйдет чем на "сраных" базарах ;)

торгаши создают рабочие места, кроме того на барик с баблом едут со всего востока Украины, Белгород, Брянск, Курск, Воронеж следовательно их бабло так или иначе остается в Харькове, по крайней мере большая часть

не пытайтесь это объяснить "умным". это бесполезно!

Таких контор единицы. Основная масса даже тоже работает на забугорье, но работают в основном через забугорных посредников (фактически в черную).

Вы похоже не разбираетесь что значит в черную. В черную - это не платя налогов, или платя их частично. Тоесть нарушая закон. Если вы закон не нарушаете, то соответственно вы работаете в булую. А посреднические фирмы никто не запрешал, как и вы имеете полное право часть бизнеса скажем вынести в другую страну, и при этом именно так официально говорить - что перевожу так как там налоги меньше.

Вы похоже не разбираетесь что значит в черную. В черную - это не платя налогов, или платя их частично. Тоесть нарушая закон. Если вы закон не нарушаете, то соответственно вы работаете в булую. А посреднические фирмы никто не запрешал, как и вы имеете полное право часть бизнеса скажем вынести в другую страну, и при этом именно так официально говорить - что перевожу так как там налоги меньше.
Я как раз знаю о чем говорю :D:D:D Деньги переводят тем-же вестерном на физ лиц и о каких налогах вы там говорите?

Дык...принцип "грабь награбленное" еще никто не отменял. Когда существует способ добычи денег на халяву (базар) то тут же существует рэкет в той или иной форме. Любителей халявного бабла у нас много:іржач:

Я и не смоневался. Это мышление типичного ЧП. Кто не быкует на базаре, тот неудачник и нищеброд. Ребят, вы вообще видели жизнь за пределами выших блевотников?

за пределами "наших блевотников" , к сожалению, блевотины по уши.....

хм... программисту тоже нужно (скажем так, не помешает) иногда торговать, например софт свой (или не свой) продать или технику (как сопутствующий товар, разумеется, т.е. для полного осуществления проекта может понадобится), при этом программист может быть зарегистрирован как частный предприниматель (т.е. работать на себя - почему нет?) - это в твоем понимании будет достойный человек?

а врач, который берет взятки, причем тупо вымагает их, назначает лечение, которое не требуется, но выйдет дороже (например ненужную операцию, за которую, разумеется, возьмет мзду) - а это достойный человек?

достоинство измеряется профессией?

и да, кстати, где же скупаются все эти достойные люди? ;)

так сам же себе противоречишь: кто ж уничтожать станет? просто доить будут... как и раньше, только тарифы вырастут, а значит, будут заложены в цену - вот и все.

а ты видел предпринимателя, кроме как на барабане?

все правильно, но для постера, которому это адресовано, это слишком большой ком информации. он его не усвоит сразу ;)

Мы бывали во многих странах мира,в отличии от таких как ты "интеллектуалов",проводящих жизнь за бутылкой дешевого пива в компании с такими же неустроенными и неоцененными гениями

он не поверит.... он не видел другой жизни, кроме преславутого пива...

Бухали в Турции по программе "все вкючено"? Замечательно! Но это "не многие страны мира". Поедьте в США к примеру, посмотрите что там бывает за неуплату налогов. Паше Лазаренко передачку сделайте на зону.

Это ваша жизнь, жизнь базаров. Сборище людей без образования и префессии, без желания и умения зарабатывать трудом. Живое пивко за ларьком, бомжи, бродячие сабаки, шалманы с водкой на разлив и шаурма. Пергидрольные дамы с сиплыми голосами и фиолетовыми лицами. Антисанитария и горы мусора.

в США для малого бизнеса созданы все условия. там налоги минимальные, а помощь максимальная!!!! ьы не знаешь, о чем пишешь...

а насчет без образования... ну может и есть реализаторы такие и то, в большинстве случаев высшее, бывает и не одно. а ЧП без образования я пока не встречала....
Мы не создавали эту уебищьную базарную систему обслуживания. Людям всей страны не оставлено выбора. Что бы построить новую систему, нужно разрушить старую. А то как-то непонятно - цены растут а качество сервиса как было на уровне 90-х, так и осталось.

Так о чем мы спорим? Зачем тогда бастовать? Умножиле все на 5 да и дело с концом.

З.Ы. В отличие от подавляющего большинства ЧП, люди с определенной профессией создают нечто полезное для других людей.
А базарник только перепродает то, что за него создали другие. Он наживается на чужом труде, в этом отношении он напоминает бактерию гниения. Никаких вообще созидательных мыслей.

большинство базарников (харьковских) являются также производителями, т.е. (для тупеньких) они создают и продают))))

Насчет образования-абсолютно все хорошо стоящие на ногах предприниматели имеют высшее,а и то не одно образование.Только в отличии от вас глупых неудачников,они не работают инженерами-конструкторами за нищенскую подачку(кстати а что они конструируют,конструкторы что ли?любой китайский малограмотный крестьянин за свою жизнь наконструрировал гораздо больше,чем все эти доморощенные геннии),а самостоятельно обеспечивают свои семьи и подчас очень хорошо

не мечите бисер перед хряком ;)

Я как раз знаю о чем говорю :D:D:D Деньги переводят тем-же вестерном на физ лиц и о каких налогах вы там говорите?

Никто вестерном деньги не переводит - ну кроме может совсем маленьких исключений. Все переводят через банк. А тут все оформленны как ЧП. Все по закону. И сюда переводят денег ровно столько - сколько надо на зарплату и содержание офиса. И даже если владелец конторы украинец - он может совершенно не утаивая иметь фирму в Германии скажем, и заявлять - что да - я оставляю основную прибыль в германии, там плачу налоги в соответствии с ихними законами, и сюда перевожу только за работу. И Украина ничего сделать не может - так как пока деньги не приходят в Украину - у нее вообще нет права что то решать. Украина может только создать невыгодные условия для той части бизнеса - что в Украине. Но тогда есть риск что владелей просто вообще выведет с Украины бизнес.

Ну их нахуй эти цеха. Качество как было на уровне подпольных кооперативов 80-х, так и исталось. Одежка для дэрэвни. Пусть или учатся шить нормально, или закрываются нахер.

серьезно? а ты в чем ходишь? Китай, "отстойный" Харьков? или может в Турцию одеваешся? ой, я забыла... тебе же "воспитание не позволяет", небось, просто в тряпки заворачиваешся, только вот забываешь, что они тоже из Китая :D

Единственная сложность в нашем базарном бизнесе - это что бы тебя не обули твои же коллеги по цеху. И все.

слушай, так иди и вырабатывай, для людей!!! совесть такое позволит? и продавай по себестоимости, так сказать, за идею работай! или жаба задавит?

В общем то у меня нет сомнений что в ближайшее время, новый налоговый кодекс будет принят, в нынешней редакции, возможно с незначительными поправками.
Поэтому хочу занести эту тему себе в закладки, и через год-полтора её подниму. И у меня будет только один вопрос к ТСу - где ОРДЫ безработных, и где ТЫСЯЧИ человек на одно рабочее место на заводе за 1500грн. И где лазящие по газонам и ЖРУЩИЕ ТРАВУ. Вот реально не поленюсь этого сделать!

А если по делу - то я конечно понимаю, что самых мелких предпринимателей в малых городах, не имеющих наёмной силы(работающие сами на себя) и имеющих чистый и реальный доход 2-3 тыс грн. Конечно новый закон зажмёт, и даже допускаю что многие из них закроют свой бизнес. но действительно не нужно тут подымать вой - 80-90% предпринимателей единоналожников, вполне могут из своего доходы выплачивать больше налогов - но как всегда просто давит жаба вот и всё. Из за банальной жабы вся истерия. Конечно же жаба то давит, тут имееш чистый доход 5-8 тыс в мес. (это я так уже по самому минимуму харьковскому беру) самые бомжёвые предприниматели, и о боже мой! - заставляют с 5 тыс заплатить 800-1000 грн, вместо 100-200 грн, ах ты боже мой, несчастные какие. Да среднестатистический, заплёванный вами, токарь Турбоатома налогов со своей зарплаты платит больше! Обычные работник со своей офиц. зарплаты 30-35% платит. А тут, при самом мелком доходе, хотят с предпринимателя 20-25% срубить - ох ты боже мой! бедные несчастные, как мне вас жалко!

З.Ы. ТС - до встречи в этой теме через год! увидим кто был прав...

А если по делу - то я конечно понимаю, что самых мелких предпринимателей в малых городах, не имеющих наёмной силы(работающие сами на себя) и имеющих чистый и реальный доход 2-3 тыс грн. Конечно новый закон зажмёт, и даже допускаю что многие из них закроют свой бизнес. но действительно не нужно тут подымать вой - 80-90% предпринимателей единоналожников, вполне могут из своего доходы выплачивать больше налогов - но как всегда просто давит жаба вот и всё. Из за банальной жабы вся истерия. Конечно же жаба то давит, тут имееш чистый доход 5-8 тыс в мес. (это я так уже по самому минимуму харьковскому беру) самые бомжёвые предприниматели, и о боже мой! - заставляют с 5 тыс заплатить 800-1000 грн, вместо 100-200 грн, ах ты боже мой, несчастные какие. Да среднестатистический, заплёванный вами, токарь Турбоатома налогов со своей зарплаты платит больше! Обычные работник со своей офиц. зарплаты 30-35% платит. А тут, при самом мелком доходе, хотят с предпринимателя 20-25% срубить - ох ты боже мой! бедные несчастные, как мне вас жалко!
20-25%... Если бы! Если переведут на общую систему, то всего платить с прибыли придётся 50-70%. Вместе с соцвзносами и т.д. Т.е. 3000грн заработал, 2000грн - отдал. Если оставаться на ед. налоге - то 600грн ещё можно пережить.

Маргиналы которые сейчас злорадствуют что щимят малый бизнес-приготовтесь к безработице и научитесь есть траву

Автор, прошу прощения, а что действительно есть уебки, которые радуются факту ущемления малого бизнеса?:eek:

Из за банальной жабы вся истерия. Конечно же жаба то давит, тут имееш чистый доход 5-8 тыс в мес. (это я так уже по самому минимуму харьковскому беру) самые бомжёвые предприниматели, и о боже мой! - заставляют с 5 тыс заплатить 800-1000 грн, вместо 100-200 грн, ах ты боже мой, несчастные какие. Да среднестатистический, заплёванный вами, токарь Турбоатома налогов со своей зарплаты платит больше!

Как можно нежелание отдавать свое кому-то называть жабой? ну и хуй с тем, кто работники платят, хуй с тем, что все молчат и разрешают заблаговременно ебать себя в жопу. Это абсолютно прекрасно что люди не молчат, когда их пытаются трахнуть еще глубже.

Я вообще прихожу к выводу, что Украина это очень сексуальная страна, ебут в ней всех, часто и самыми изощренными способами

А мы, нормальные люди тут, пытаемся их вразумить, что нужно просто работать, а не паниковать и расшатывать ситуацию. Руководство страны знает, что делает.

азаров заботится о нас:D ночами не спит блядь, думает чем бы еще нас порадовать

У нас заводы стоят потому что в с тране никто не хочет работать. Все хотят стоять на базаре и нихуя не делать. А на заводе работать токарем - это ж надо уметь, надо думать, надо вовремя на смену приходить...там начальник...А на базаре - все намного проще...За день можно накружить месячную зарплату пролеатрия.
Заметьте - продавая не качественный товар, а китайское говно, которое по качеству вообще ни в какие рамки не лезет.

а ты токарем стоишь? сколько получаешь? жена с дитем не попухли с голода, государство за долги канализацию еще не перерезало?

С подаяний кстати все учителя, врачи и прочие гаишники тоже налогов не платили. Думаю если сейчас отменить пенсии, это уже не будет противоречить морали.

ээ подождите, не путайте учителей с гаишниками

Останнє редагування:
проблема базара и нежелания работать в другом, пока курс гривны на нынешнем уровне дешевле и проще ввести китайское говно и наварить себе, чем сделать такое же, но здесь. За годы высокого курса гривны вся страна захламилась дешевым импортом. поэтому обирай не обирай налогами-производить больше не станут, особенно если организовать производство при новых налогах будет невыгодно.
кроме того рамеры нового кодекса какие то непомерные (может глюкануло, но где то прочитал что он чуть ли не на 1000 страниц распух), хуй кто разберется толком во всех этих крючкотворствах, вот если на 10-15 страницах ясный и понятный был то другое дело.

Вообще доставляют митинги на которых быдло говорит что хочет жрать. Блин, со времен древнего Рима ничего не изменилось. Хлеба и зрелищь! Только у нас это "разрешите торговать и не платить налоги и разрешите игровые автоматы"...

А ты выходит радугу и бабочек жрешь?

Я как раз ни на что не жаловался, сударыня. Это вы и такие как вы мычите тут и на площадях, что у вас какие-то проблемы...Быдло обидели, в базарстойло написяли...:іржач:

В сотый раз пишу - людям насрать на проблемы чп.

Ко сказал, что весь малый бизнес упирается в Барабашово в одном единственном славном городе на всю Украину. Кто сказал тебе, что ты можешь пиздеть, что ты человеееееек, а те кто так или иначе связан с торговлей быдло? Ты значит вопиющее небыдло, да? А ну докажы? ты с дипломом? ты сосешь? ты творческий человек? ты создатель? ты переводишь бабушек через дороги? По ночам ты одеваешь костюм бэтмена и спасаешь заплутавших дамочек? Ты охуенно особенный, да? у тебя наверное и член 25 сантиметров? покажи, никогда такого чуда не видела:D

Назад
Зверху Знизу