Налоговый кодекс принят. Устраивает он Вас или нет?

Устраивает ли Вас налоговый кодекс?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    151
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 15:09 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
странная тема, на 138 сообщений и 7 страниц только три залётные барышни, а так одни мужики, особенно понравилось, как первые 63 поста (когда барышни еще не зашли) шел спор "ты -гей, сам ты - гей", а еще обсуждение плавок, телок и венерических заболеваний

Не заходите на странные для вас темы. Заходите и пишите только тогда когда это касается вас лично, либо у вас есть мнение, основанное на знании темы. Не вступайте в споры с писюками, которым поговорить дома не с кем, потеряете время понапрасну))

я не верю, что ты настоящий.

слава Богу кто-то создал эту тему (давно руки чесались, да времени не было)
поддерживаю на все 100%.
а остальные.... пусть ждут своей участи

а депутаты получается - это малый бизнес? ведь у них зарплаты давно зашкаливают за 5-6 значные цифры...

Таких контор единицы. Основная масса даже тоже работает на забугорье, но работают в основном через забугорных посредников (фактически в черную).

а про то что Вы пишите, это и есть основная торговля... душить их будут, но их хер задушишь, т.к. они начнут душить Вас ,соответсвенно поднимая цены!!! а выбора не будет! придется подтягивать поясок и покупать по той цене, которую Вам предложат!

насчет операции на мозгах согласна...

правильно, возмущаются, но покупают... а в других странах молоко на 5 центов подорожало и решили на пенсию позже отправлять, так стала вся страна, побили витрины, попереворачивали машины.... а мы язык в жопу, и лижем, лижем, лижем, только непонятно кому....

золотые слова! +100

они это поймут, когда сосать будут))))

отож...

купишь швейную машинку и научишся обшивать себя и свою семью? удачи, только дороже это выйдет чем на "сраных" базарах

не пытайтесь это объяснить "умным". это бесполезно!

Вы похоже не разбираетесь что значит в черную. В черную - это не платя налогов, или платя их частично. Тоесть нарушая закон. Если вы закон не нарушаете, то соответственно вы работаете в булую. А посреднические фирмы никто не запрешал, как и вы имеете полное право часть бизнеса скажем вынести в другую страну, и при этом именно так официально говорить - что перевожу так как там налоги меньше.

Я как раз знаю о чем говорю Деньги переводят тем-же вестерном на физ лиц и о каких налогах вы там говорите?

за пределами "наших блевотников" , к сожалению, блевотины по уши.....

все правильно, но для постера, которому это адресовано, это слишком большой ком информации. он его не усвоит сразу

он не поверит.... он не видел другой жизни, кроме преславутого пива...

в США для малого бизнеса созданы все условия. там налоги минимальные, а помощь максимальная!!!! ьы не знаешь, о чем пишешь...

а насчет без образования... ну может и есть реализаторы такие и то, в большинстве случаев высшее, бывает и не одно. а ЧП без образования я пока не встречала....

большинство базарников (харьковских) являются также производителями, т.е. (для тупеньких) они создают и продают))))

не мечите бисер перед хряком

Никто вестерном деньги не переводит - ну кроме может совсем маленьких исключений. Все переводят через банк. А тут все оформленны как ЧП. Все по закону. И сюда переводят денег ровно столько - сколько надо на зарплату и содержание офиса. И даже если владелец конторы украинец - он может совершенно не утаивая иметь фирму в Германии скажем, и заявлять - что да - я оставляю основную прибыль в германии, там плачу налоги в соответствии с ихними законами, и сюда перевожу только за работу. И Украина ничего сделать не может - так как пока деньги не приходят в Украину - у нее вообще нет права что то решать. Украина может только создать невыгодные условия для той части бизнеса - что в Украине. Но тогда есть риск что владелей просто вообще выведет с Украины бизнес.

серьезно? а ты в чем ходишь? Китай, "отстойный" Харьков? или может в Турцию одеваешся? ой, я забыла... тебе же "воспитание не позволяет", небось, просто в тряпки заворачиваешся, только вот забываешь, что они тоже из Китая

слушай, так иди и вырабатывай, для людей!!! совесть такое позволит? и продавай по себестоимости, так сказать, за идею работай! или жаба задавит?

В общем то у меня нет сомнений что в ближайшее время, новый налоговый кодекс будет принят, в нынешней редакции, возможно с незначительными поправками.
Поэтому хочу занести эту тему себе в закладки, и через год-полтора её подниму. И у меня будет только один вопрос к ТСу - где ОРДЫ безработных, и где ТЫСЯЧИ человек на одно рабочее место на заводе за 1500грн. И где лазящие по газонам и ЖРУЩИЕ ТРАВУ. Вот реально не поленюсь этого сделать!

А если по делу - то я конечно понимаю, что самых мелких предпринимателей в малых городах, не имеющих наёмной силы(работающие сами на себя) и имеющих чистый и реальный доход 2-3 тыс грн. Конечно новый закон зажмёт, и даже допускаю что многие из них закроют свой бизнес. но действительно не нужно тут подымать вой - 80-90% предпринимателей единоналожников, вполне могут из своего доходы выплачивать больше налогов - но как всегда просто давит жаба вот и всё. Из за банальной жабы вся истерия. Конечно же жаба то давит, тут имееш чистый доход 5-8 тыс в мес. (это я так уже по самому минимуму харьковскому беру) самые бомжёвые предприниматели, и о боже мой! - заставляют с 5 тыс заплатить 800-1000 грн, вместо 100-200 грн, ах ты боже мой, несчастные какие. Да среднестатистический, заплёванный вами, токарь Турбоатома налогов со своей зарплаты платит больше! Обычные работник со своей офиц. зарплаты 30-35% платит. А тут, при самом мелком доходе, хотят с предпринимателя 20-25% срубить - ох ты боже мой! бедные несчастные, как мне вас жалко!

З.Ы. ТС - до встречи в этой теме через год! увидим кто был прав...

20-25%... Если бы! Если переведут на общую систему, то всего платить с прибыли придётся 50-70%. Вместе с соцвзносами и т.д. Т.е. 3000грн заработал, 2000грн - отдал. Если оставаться на ед. налоге - то 600грн ещё можно пережить.

Автор, прошу прощения, а что действительно есть уебки, которые радуются факту ущемления малого бизнеса?

Как можно нежелание отдавать свое кому-то называть жабой? ну и хуй с тем, кто работники платят, хуй с тем, что все молчат и разрешают заблаговременно ебать себя в жопу. Это абсолютно прекрасно что люди не молчат, когда их пытаются трахнуть еще глубже.

Я вообще прихожу к выводу, что Украина это очень сексуальная страна, ебут в ней всех, часто и самыми изощренными способами

азаров заботится о нас ночами не спит блядь, думает чем бы еще нас порадовать

а ты токарем стоишь? сколько получаешь? жена с дитем не попухли с голода, государство за долги канализацию еще не перерезало?

ээ подождите, не путайте учителей с гаишниками

Останнє редагування:
проблема базара и нежелания работать в другом, пока курс гривны на нынешнем уровне дешевле и проще ввести китайское говно и наварить себе, чем сделать такое же, но здесь. За годы высокого курса гривны вся страна захламилась дешевым импортом. поэтому обирай не обирай налогами-производить больше не станут, особенно если организовать производство при новых налогах будет невыгодно.
кроме того рамеры нового кодекса какие то непомерные (может глюкануло, но где то прочитал что он чуть ли не на 1000 страниц распух), хуй кто разберется толком во всех этих крючкотворствах, вот если на 10-15 страницах ясный и понятный был то другое дело.

А ты выходит радугу и бабочек жрешь?

Ко сказал, что весь малый бизнес упирается в Барабашово в одном единственном славном городе на всю Украину. Кто сказал тебе, что ты можешь пиздеть, что ты человеееееек, а те кто так или иначе связан с торговлей быдло? Ты значит вопиющее небыдло, да? А ну докажы? ты с дипломом? ты сосешь? ты творческий человек? ты создатель? ты переводишь бабушек через дороги? По ночам ты одеваешь костюм бэтмена и спасаешь заплутавших дамочек? Ты охуенно особенный, да? у тебя наверное и член 25 сантиметров? покажи, никогда такого чуда не видела