Правильно делают, что прижимают так называемых предпринимателей. Малый и средний бизнес - это, в основном, торгаши. Я работаю в государственной сфере и обслуживаю этих "предпринимателей" и плачу 20% налога со своей небольшой зарплаты. А они ни хрена не платят, а с жиру бесяться. Надо, как на западе. Утаиваешь налоги - в тюрьму. Тогда в государстве будет больше порядка.
Есть бюджетники, которые в период отпуска делают себе больничный недельки на две. Не подскажете, зачем? Это при полном здравии. Это для того, чтобы воспользоваться возникшими дополнительными свободными днями и не ходить на работу тогда, когда не очень хочется туда ходить.
Вы представляете такую ситуацию у предпринимателя?
А кто оплачивает подобные штучки? Вы с Вашей небольшой зарплаты?
И в тюрьму что-то очереди не видать из тех, кто в сложные минуты прячется в разного рода больничках. Может, этим страдают предприниматели? Только журналисты бессовестные все больше на чиновников в средствах массовой информации грязь льют. Как тучи над головой очередного чиновничка сгустились - так и на больничный.
Рыба гниет с головы. Только чистить ее, голову, никто не собирается.
А не могли бы Вы перечислить сферы Вашего обслуживания этих "предпринимателей". Интересно просто...
А я вот точно могу перечислить те услуги, которые Вы получаете от этих ненавистных: ремонт обуви, одежды, часов, изготовление ключей, туристические услуги, парикмахерские, грузоперевозки (перевозили мебель когда нибудь?), такелажные (это услуги грузчиков), такси, фотоуслуги, изготовление всяческой мебели на заказ, аквариумов (мы, например), услуги ветеринаров и кинологов ... Да и на базар, наверное, ходите. Молочко, творожок детям, внукам покупаете... Перечислять дальше?
Почему же государство не хочет заниматься такими видами суперприбыльной деятельности? И при этом все эти ЧП-шники в роскоши купаются? Не гневите Бога.