Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Налоговый кодекс принят. Устраивает он Вас или нет?

🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

Устраивает ли Вас налоговый кодекс?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    151
  • 🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
по поводу больничных - заболевания оплачиваются соцстрахом с первого дня, только травмы первые пять дней оплачиваются работодателем.

Что Вы говорите? Вы случайно не с Луны?
Во-первых, первые пять дней больничных оплачивает предприниматель, причем не только травмы, а вообще любой больничный.
А во-вторых. В августе прошлого года один из наших работников попал в больницу (к травме это не имело никакого отношения, язва человека замучала), почти три месяца был на больничном. Так вот, Ваш соцстрах до сегодняшнего дня не вернул предпринимателю деньги, которые тот оплатил работнику ЗА ЭТОТ ФОНД (имеется в виду больничные). Задолженность за Фондом 1 год 4 месяца. Как должно быть знают все, а вот как на самом деле - знают работодатели.
Скажите, а почему предприниматель должен закрывать дыры в бюджетах разных Фондов? За эти деньги можно было собственного ребенка на море свозить.

Останнє редагування:
  • 🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Вот уж в медицину и в милицию - точно не за зарплатой.:D

понимаешь, в мое время зарплаты были адекватные, я еще работал на севере, когда мог на свою зарплату позволить себе все, именно все что мог захотеть! И никто у нас не ждал поодачки от больных, да и не принято это там. Да и у всех зарплаты были достойные. А сейчас человек идет в милицию или в медицину уже с заведомой готовностью и желанием брать и вымогать!

Правильно делают, что прижимают так называемых предпринимателей. Малый и средний бизнес - это, в основном, торгаши. Я работаю в государственной сфере и обслуживаю этих "предпринимателей" и плачу 20% налога со своей небольшой зарплаты. А они ни хрена не платят, а с жиру бесяться.

Неверно.

Кто не платил, тот и теперь не будет платить; кто платил, тот теперь будет платить еще больше.

А "торгаши", между прочим, нам продают еду и одежду и т.д., и это все всенепременно подорожает после такого потрясения. И именно вам, работнику госсферы, как конечному звену, придется платить за это. Цепная реакция.

Надо, как на западе. Утаиваешь налоги - в тюрьму. Тогда в государстве будет больше порядка.

Ну тогда по западным меркам нужно не допускать часы по 50 тысяч в подарок, отпрысков, которые в 17 сбивают,а в 21 становятся депутатами, лавочек по полтораста тысяч и прочих легких шалостей "правительства" и властьдерущих ;)

Вот тогда и поговорим о порядке.

я смотрю ты на всех кидаешься, как будто бешенным ослом укушенный за голову! Все, у кого иное мнение и посмели его высказать , все они дармоеды и лентяи! Причем ты все это заявляешь априори, и не зная абсолютно человека - все это воспитание!

Ну воспитание это еще и ум в голове, а тут все понятно , ты хаеш таких как я ,я хаю таких как ты.А в итоге капец всем, тебе просто пока непонятно, ибо хорошо живется, ты только и умееш что жабу растить, потому что кто-то лучше живет........ к сожалению такие и гробят нормальных людей.

точнее и не скажешь:клас: Бюджетники ненавидят предпринимателей так же как ненавидят власть из-за разницы в доходах...это факт:rolleyes:

новый Нк ощутят на своей шкуре абсолютно все своим кошельком - подорожает все процентов на 20-30. по ценам на продукты сравняемся с россией.

Вы считаете плохо. Вернее, только то, что Вам в мозги вбивают те, кто раскалывает общество на несчастных бюджетников и злодеев-предпринимателей.
Абсолютно каждый предприниматель, у которого есть наемные работники, платит в Наш любимый Пенсионный Фонд 33,2% на фонд заработной платы. При небольшой заработной плате 1500,00 грн., пятерых работниках только эта сумма составляет 2490 грн. каждый месяц. Единый налог при тех же условиях - 700 грн. Фонд несчастных случаев около 100. Итого 3290. Вы считаете, что для малого бизнеса это мало?
При этом Вы на больничный можете ходить сколько угодно и когда угодно.
А предпринимателю больничные вообще не положены. Не заслужил. И материальной помощи на оздоровление "a la deputat" не получает. Только то, что заработал сам. И вообще, от государства не просит НИЧЕГО.
Вам что, никогда не попадались люди, для которых их дело - это дело всей их жизни, для которых репутация и доброе имя значат ВСЕ? Тогда мне Вас жаль. Может, Вы не там бываете и не туда ходите?
Не понятно, откуда такая ненависть к людям, которые работают сами, создают рабочие места, благодаря которым живут их семьи и семьи тех людей, с которыми они работают.

Опустим лирику про больничные и воров-депутатов. если гаишники взяточники, то значит ли это, что можно ездить не по правилам?
Давайте поглядим на вашего предпринимателя с 5-ю работниками. Мне все-таки кажется, что из 5-ти работников он официально платит зарплату дай бог 3-м, которых может проверить налоговая, и в размере не 1500грн а 907грн, а остальное - "в конвертике" итого его отчисления в ПФ будут равны 500*0,42+907*3*0,352-300*0,42=1041грн, что на 5-рых получается где-то по 200грн. Маловато как-то. Понятно, что в налоговой тоже не идиоты работают и прекрасно понимают. что он должен платить 2490 как вы говорите, но почему-то (почему интересно:D) закрывают на это глаза.
Вы считаете - так и должно быть в нормальном обществе?

А "торгаши", между прочим, нам продают еду и одежду и т.д., и это все всенепременно подорожает после такого потрясения. И именно вам, работнику госсферы, как конечному звену, придется платить за это. Цепная реакция.

у конечного звена есть совершенно конечное количество денег и неограниченно поднимать цену можно только на товары первой необходимости. От покупки очередных китайских трусов легко отказаться - и тут выбирай - или повышать цену, или уменьшать наценку.

Неверно.

Кто не платил, тот и теперь не будет платить; кто платил, тот теперь будет платить еще больше.

.

Я вот так же думаю, что те кто платил тот и будет платить, молча потрет затылок, подсчитает и будет платить. А орут то и буйствуют как раз те кто не платил и не будет платить ни при каких ..

А ты думаешь после принятия НК налоговикам откроются глаза?Нет просто у них станут еще толще карманы,а в твой ПФ даже и по 200 никто не заплатит.Дай Бог,хоть сотню кто-нибудь кинет.Все пойдет в карман налоговой
У налоговиков есть план по сбору налогов и каждый налоговик держится за свое место. И ты ж прекрасно понимаешь, что план они выполнят. Наивно полагать, что из 5 млн чп-шников хотя б половина закроется и пойдет вырезать подставки для торшеров на заводе Пройдет пару лет и все привыкнут к новым условиям игры.

Представьте я нормально предприятие платящее налои и производящее какую-либо продукцию... Коснется ли меня НК? да коснется, ведь транспортируют и продают мою продукцию те же ЧП, в аренду помещение им сдает ЧП, естественно стоимость моей продукции возрастет для конечного покупателя, и он сможет себе позволить покупать гораздо моей продукции и мне, соответсвенно, прийдется или уменьшить свою прибіль или сократить объем производства, или то и другое - что выльется в снижение обьема моих выплат гос-ву, это выход?

Ну все прекрасно знают, что клан Ахметова стоит за спиной регионалов и дергает за веревочки. Но он точно никогда не был бандитом, в вашем понимании.

А я прекрасно знаю что все немножечко не так было.

умиляет неспособность некоторых анализировать информацию. Например ,у нас в городе куча "интернет клубов" и "клубов розваг", которые после 6 вечера даже двери открывают и совсем не скрывают, что у них там стоят игровые автоматы, посмотрите на центральном рынке - линейка целая этих заведений, и что интересно: поледнее время они "цветут и пахнут", раньше хоть налоги за это платили ... думаете повышение поборов спасет тех кто находится на довольствии государства?

Воздадим грозную молитву для свершения наших мечт и возжеланий.

Забастовки против нового Налогового кодекса
Забастовка против признания Кернеса мэром Харькова
Совсем недавно еще парочка пробегала. То про лес, то про дрова.
Интересно, люди там те же?

А вы больше пиздите на форумах, это помогает, да.

Это говорит только об одном, что теперь в Украине нет народных избранников, которые могут защитить свой народ, своих избирателей от беспредела, исходящего от самого гаранта конституции, который печется лишь о собственных материальных благах.

Останнє редагування:
Просто на госслужбе, к сожалению, работают честные и порядочные.

Лол, товарищ очень наивен ;)

Бюджетники начнут ненавидеть предпринимателей когда их не станет ;) Когда в бюджете денег будет "ровный голый хуй". Думаете вас прокормят налоги с крупного бизнеса который в руках у власти? Ой сомневаюсь ...

Зачем вы им? Вы ж нихера не платите. Правда наш крупный бизнес тож дерьмовый. Хочу видеть вокруг заводы Boeing и GE.

точно развратили , научили миллионами в кабинетах посивать , бо це так українська прикмета....:іржач::іржач::іржач:

А другой товарищ видимо тоже из космоса :D

Кто как не рядовой хохол прикормил коррупцию? Почему я часто вижу, как рядовой хохол спереди себя несет денежки врачу, преподу, чиновнику, когда тот и потребовать бабла еще не успел.

рискнул , взял кредит и что-то начал...

у меня за четыре года ни одного выходного , работа с 6.00 до 23.00 и все в проголодь
[/QUOTE]

Какие адские условия, не дотягивают даже до уровня комфорта обычного наемного работника. Плохой у вас бизнес, видимо не ваше призвание ;)

у нас в городе куча "интернет клубов" и "клубов розваг"

Гусеницами танков давить эту гадость.

Хочеш возьми кредит зарегистрируйся предпринимателем, и вперед ............. не страшно..........

Давай проведем другой эксперимент для лулза: устройся на нормальную работу по найму, если еще способен хоть что-то делать хорошо. Не будешь жаловаться, что четыре года к ряду работешь без выходных. Если не страшно, что выпрут за профнепригодность.
Лично на свой счет можешь не принимать, это я написал как бы всем, кто любит строить из себя героев по поводу того, что они такие рисковые парни ;)
Я вот часто убеждаюсь, что большинство украинских предпринимателей работают очень плохо.

Недавно в три разных фирмы, занимающихся рекламой, писал запрос на цену изделия. Ответили только с одной!!! Потом еще на ХФ наши бузнесмены пишут, какие они национальные герои и трудяги, в отличии от наемных трусов и лентяев :D А сами, как оказывается, так херово работают, что на работе по найму были бы скоро уволены.

А вот другой пример: позавчера нашел ошибку в энциклопедии на сайте космического музея штата Нью-Мексико, написал об этом ответственному за сайт, так мне ответили и поблагодарили на следующий же день. Хотя на зарплату человеку это не отражается, но работает он на совесть. Учитесь у американцев, бузнесмены.

не всегда возможно умерить алчность, не понаслышке знакома с положением на рынке компьютерной техники и электроники, выросшее как грибы после дождя количество "продавцов", фактически стандартного товара, существенно снизило уровень рентабельности в этой отрасли, возможность сравнить цены по прайс навигатору, делает победителем того, кто максимально снижает наценки + кризис гораздо уменьшил количество потенциальных покупателей. Врядли доход (оборот) в этой отрасли влезет в рамки 600 тыс., а при этом платить много они тоже не в состоянии. есть конечно несколько "китов" до сих пор зарабатывающих на непросвещенном покупателе, но ведь с каждым днем таких непросвещенных все меньше... в конечном счете большинство их них остануться просто безработными...

ЕН изначально задумывался как упрощенная форма для мелких предпринимателей. По новому НК для мелких ФЛПшников с числом наемников до 4-х человек практически ничего не меняется.

Неумный ви человек! ФЛПшники это не только те кто на базаре стоят. Были также люди, которые продавали свои услуги за границу (архитекторы, дизайнеры, переводчики, копирайтеры). По новому НК для них запретили ВЭД. Это таки по-вашему "ничего не меняется"? :confused:

[/QUOTE сказав(ла):
Какие адские условия, не дотягивают даже до уровня комфорта обычного наемного работника. Плохой у вас бизнес, видимо не ваше призван

Давай проведем другой эксперимент для лулза: устройся на нормальную работу по найму, если еще способен хоть что-то делать хорошо. Не будешь жаловаться, что четыре года к ряду работешь без выходных. Если не страшно, что выпрут за профнепригодность.
Лично на свой счет можешь не принимать, это я написал как бы всем, кто любит строить из себя героев по поводу того, что они такие рисковые парни ;)
Я вот часто убеждаюсь, что большинство украинских предпринимателей работают очень плохо.

Недавно в три разных фирмы, занимающихся рекламой, писал запрос на цену изделия. Ответили только с одной!!! Потом еще на ХФ наши бузнесмены пишут, какие они национальные герои и трудяги, в отличии от наемных трусов и лентяев :D А сами, как оказывается, так херово работают, что на работе по найму были бы скоро уволены.

А вот другой пример: позавчера нашел ошибку в энциклопедии на сайте космического музея штата Нью-Мексико, написал об этом ответственному за сайт, так мне ответили и поблагодарили на следующий же день. Хотя на зарплату человеку это не отражается, но работает он на совесть. Учитесь у американцев, бузнесмены.

эксперимент говориш ?П .................., у меня трудового стажа на железной дороге 10 лет и два высших образования жд,и професий у меня 5-ок в трудовой ,и работаю я с 16 лет.Просто я хочу быть хозяином своей жизни и ни от чего не зависеть, попробовал еще такой жизненный путь, ..а вообще пойду наверное назад -- такие умники как ты в гроб загонят, придумывая законы, кроме работы может еще какие аргументы приведеш для "умного" вида ..сынок.А работал я там где ты помреш за неделю и повторяю с 16-ти лет

извините закипел,только начало что-то выравниваться и тут .......эта срань- кодекс шкуродерства, обидно то что наезжают те кто завидует по-черному, а сами боятся даже рискнуть с работы уйти(ответственности боятся за свою же жизнь), после этого уже непобухаеш как на железке(и на любом гос предприятии кстати) каждый божий день

Назад
Зверху Знизу