Чхать они хотели на наши бойкоты. Я одного не могу понять - власти хотят денег в бюджет или нет? Я согласна платить 900 грн., хотя и остальные затраты немаленькие - одна аренда чего стоит! Но как я не работая с юрлицами соберу эти деньги?!! Уже все клиенты юрлица предупредили, что работать со мной не будут - невыгодно,рассходы нельзя будет относить на валовые затраты и соответственно уменьшать налоговое обязательство по прибыли.
Таким образом остаётся сдать свидетельство. Вывод: государство не получит 900 грн. И думаете я одна такая? Когда половина предпринимателей сдадут свои свидетельства - тогда узнают зажравшиеся власти и прочие бездельники, которые живут за счёт предпринимателей, что такое дыра в бюджете.
Весь ужас заключается не в 900 грн, хотя и эта сумма может стать неподъемной для многих ЧП. Самая коварная и коррупционная статья для единщиков - это 297.1 главы 1 "про спрощену систему оподаткування" раздела 14 налогового кодекса!
"297.1 Для визначення результатів господарської діяльності на
ПІДСТАВІ ПЕРВИННИХ ДОКУМЕНТІВ платники податку ведуть книгу обліку доходів та витрат шляхом відображення у хронологічной послідовності здійснених господарських і фінансових операцій."
Это означает, что в любой момент к Вам могут прийти с проверкой налоговики и Вы будете ОБЯЗАНЫ предоставить всю документацию на приход и на расход товара. По сути это уже никакая не УПРОЩЕННАЯ система налогообложения, а ПОЛНЫЙ БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ. А отсюда и вытекают все остальные последствия - до НК Вы были в праве иих послать и сказать - книга заполнена ,ЕН уплачен, наличка оприходована - будьте добры покинуть помещение. А теперь - извините - документики на стол и погнали, если не дай Бог чего то нет!!!
Не говоря уже об остальніх ограниченияях - как то запрет на сдачу в аренду помещения, где сам ЧП осуществляет деятельность!!!!, ограничение на получение определенной части дохода от одного покупателя!!, включение в налогооблагаемый доход сумм истекшей кредиторской задолженности и т.д и т.п.
Вы уверены, что все ЧП будут обо всех этих нюансах знать? Я - нет. Для этого нужно содержать опытного и неглупого бухгалтера, а смогут ли все себе это позволить в условиях выживания, да еще и помимо 900 грн налога?
По сути возвращаются 90-е годы, когда в бюджет ни черта не платилось, и это было гениально - ввести налог, благодаря которому люди выходили из тени. Сегодняшнее положение дел ЗАСТАВИТ людей уйти в ту же тень и платить не в бюджет, а очередному дядьке-проверяющему, который в свою очередь, поделившись с верхами, вместо тойоты будет ездить на майбахе.