я о том же. Думаю, это сделано умышленно, чтобы дать кормиться всяким толкователям и оптимизаторам(которые зачастую являются близкими и не очень родственниками налоговиков) + запутать тех, кто хочет самостоятельно вести свой бизнесКороче то что там написано, это даже не оборот, это совокупный доход предприятия от всех форм и видов дохода (в т.ч. и от продажи ценных бумаг). Однако круто они завернули.
А кто такие малый бизнес?
Троллим?
По-Закону рассказать или по жизни? Ты и так все прекрасно знаешь.
Да, конечно, я не против магазинов и киосков. Вот только нив одном киоске я не видела чтоб все сменщики оформлены были...А так у каждого предпринимателя по 2 фирмы! Одна с НДС, а одна на едином фиксированном. И если покупаешь у него товар то цена в НДСной фирме на 20% больше!!! "Как?" Спрашиваешь, почему так? А вот так, потому что эти б--ло-люди даже не понимают что такое НДС, возмещение и налоговый кредит...
Надо рассказать, что это это за такой "малый бизнес", который убивают. Потому что ни тот малый бизнес что по закону ни тот который по жизни не убивают. Так что если вы говорите что малый бизнес убивают - вы уточните, что это такое именно убивают.
С моей точки зрения убивают вовсе не бизнес, а невыплату зарплатных налогов с де-факто зарплат.
Вы сейчас серьезно это написали?Klim872 сказав(ла):Таким макаром цена вырастет. И разницы с супермаркетом не будет - не купите вы технику в инет-магазине дешевле.
А вы считаете что сети супермаркетов должны быть ЧП?
В Китае за коррупцию высшая мера, и что все равно она есть. Или вы не читаете новости, то одного чиновника расстреляют, то другого. А все равно есть она, коррупция.RainBoy сказав(ла):За взятки и коррупцию надо реально сажать, а лкчше расстреливать - тогда все бы наладилось.
Скорее эти 5к вы будете просто недополучать в качестве выручки.Т.к. цены взвинчивать до бесконечности не получится... на это есть АМК и в конце -концов здоровая конкуренция (те же китаёсы)Чтобы заработать свои деньги, мне придется эти 5000 в с/с товара разносить.
Таким макаром цена вырастет. И разницы с супермаркетом не будет - не купите вы технику в инет-магазине дешевле.
Купил партию трусов на сумму 1000 грн.Объясни мне на моем примере про трусы
написано
вот что это значит
давай я напишу "сумма налога это сумма налога, которую платит предприниматель" не уточняя что это. Херовое определение, не так ли? Поэтому я и хочу услышать разъяснение от специалистов, а лучше - от ГНАУ, чтобы не строить догадок.
Вот коммерсы на митинги ходят - а насчет разъяснений - никто не обращался?
Ну да, у Вас же стоимость аренды соизмерима с супермаркетом, фонд оплаты труда ничуть не меньше, на рекламу тратитесь здорово и т.д. Ой подорожает-то как....
Таким макаром цена вырастет. И разницы с супермаркетом не будет - не купите вы технику в инет-магазине дешевле.
вы спрашиваете чего я влез в разговор или мое отношение к данному посту:Bumbarash сказав(ла):а какое отношение Ваше высказывание к тому, что я выделил?
По идее единый налог нужен был для начинания своего бизнеса, а потом бизнесс должен был развиваться и переходить на общую систему(по крайней мере без фиксированного тарифа).
Им это не нужно!))))
остальным дать компы, нормальное по.
Просто Ваша точка зрения постороннего человека - вы не предприниматель и не чувствуете на себе всего этого...
В Китае за коррупцию высшая мера, и что все равно она есть. Или вы не читаете новости, то одного чиновника расстреляют, то другого. А все равно есть она, коррупция.
Думаю с 1 января в киосках поднимут ценуа если на общую переведут, то на 20-25% будет дороже обычного, в следствие чего вымрет добрая половина из них.
Надо рассказать, что это это за такой "малый бизнес", который убивают. Потому что ни тот малый бизнес что по закону ни тот который по жизни не убивают. Так что если вы говорите что малый бизнес убивают - вы уточните, что это такое именно убивают.
Ну да, у Вас же стоимость аренды соизмерима с супермаркетом, фонд оплаты труда ничуть не меньше, на рекламу тратитесь здорово и т.д. Ой подорожает-то как.
Да и вообще, к чему эти супермаркеты и магазины, пережитки прошлого. Все в интернет!
Хорошо. Твоя точка зрения понятна. На что ты опирался, считая именно так? Есть какой-нибудь закон или постановление?Купил партию трусов на сумму 1000 грн.
Продал всю партию с наценкой 50% за 1500 грн.
Купил партию носков на 1200 грн.
Продал всю партию с наценкой 50% за 1800 грн.
В данном смысле общий доход будет равен 3300.