Налоговый кодекс принят. Устраивает он Вас или нет?

Устраивает ли Вас налоговый кодекс?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    151
  • 🟢 21:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 21:33 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Ну так, и до НК могли напечатать пачку. К Вам ныне приходят утром, днем и вечером? Или со вступлением в силу НК в налоговой принтер наконец прикупят?...
Платить "белую" ЗП своим работникам нужно и налоговая должна это контролировать, по-моему это логично и правильно...

Нет. Вы не путайте производство с продажами импорта. Совсем две больших разницы. При условии того что у нас почти вся техника "серая", у нас должно быть гораздо дешевле чем в США (т.к. в США за контрабанду можно сесть надолго). К нам приезжают партнеры из Европы и США и сильно удивляются ценам на бытовую технику и на автомобили. Как машина 91 года выпуска прошлого века может стоить свыше 3 тыс. евро, они не понимают в принципе. И почему у нас ездят или очень дорогие или очень плохие (по их меркам) машины? И мы им объяснить это не можем, и еще они не понимают как можно уклоняться от уплаты налогов.

Да понятно ... ведь я в месяц "полторуху" в виде налогов в бюджет отдаю, а вы всего 200грн . Ясен хуй ( и без грибков) , что это государство меня грабит, а не вы недоплачиваете ....

Flexus, пожалуйста, будьте сторги к своей аргументации
Повторю:
Было. Внеплановые проверки разрешаются налоговой 1 раз в год при условии, что предприниматель 4 квартала подряд показывает, что он работает убыточно. О проверке предупреждают за 10 дней.

Допрашивать меня, просто потому что я у кого-то работаю - это неправильно.

А вот теперь докажите свою точку зрения. Только без эмоций, хорошо. Чисто только факты желательно без использования желтой прессы. Если хотите давать линки на события, то ссылайтесь на общеизвестные новостные службы.

Щас мысли скачут ... сильно ... Давайте вы его завтра с утра попросите ...

налоги,это существование госааппарата,и соответственно,рычаг управления этим аппаратом,другое дело,в чьих руках этот рычаг,в данном случае,не у налогоплательщиков,что есть-неверно

dor1301
Да, а что там изменилось то с тех пор то? Что я там пропустил, может вы мне расскажете. Я как бы знаком с нею и в целом и в частности.
Да это слабое место в данном НК. Но вы поймите, что все так просто как вам кажется. И менталитет у нас совковый я тоже это знаю. Но вы хотя бы согласны что порядок в торговле наводить нужно. Например, супермаркет Таргет, это ЧП Аврора. как вам ЧП? А раз ЧП значит налог 200 грн. + НДС (который оплачивает покупатель , не все же являются юр.лицами ).
Знаю и куда у нас и куда в западных странах. Вам перечислить статьи расхода бюджета?
И это знаю. Коррупция у нас развита лучше всех. Пережиток совка. Кстати во Франции тоже есть коррупция, привести пример?

Это всё понятно хотя и эмоционально...
Повторю т.к. уже писал. Разве с этого в Украине надо было начинать? Разве дело в ЧПшниках с их единым налогом? Мелкую рыбу распугают, а крупную никто не трогает...

А ты реально надеялся на налоговые каникулы ?

Извините, но я не увидел у вас ни одного довода, я увидел в вашем ответе только совет мне ознакомиться с законами у нас и на Западе. И как это происходит на Западе, и как делается у нас. И на мой пост от том что я как бы знаком с данной тематикой и я не вижу больших проблем, я получаю от вас .....?
Почему если собеседник не согласен с вашей точкой зрения и имеет свою собственную и готов ее отстаивать в нормальной дискуссии у вас вызывает раздражение? Мне такая реакция не понятна.

Я ж говорил ...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

IvanPetrov, я еще раз повторю, Вы говорите о ПЛАНОВЫХ, а не ВНЕплановых проверках, которые могут проводится не чаще 1 раза в год, о проведении которой налогоплательщик должен быть уведомлен за 10 дней... и условия ее проведения не зависят от того, убыточная деятельность плательщика налогов или прибыльная...
Еще раз цитирую действующее законодательство и налоговый кодекс:

Остальные виды выездных проверок осуществляются только в соответствии с приказом высшего руководящего органа налоговой службы.
Моя аргументация основывается на статьях налогового законодательства, а откуда Вы черпаете информацию?
Я не в курсе. Поэтому не буду комментировать.
Может эта фраза все объясняет?

а вы не понимаете почему серые товары дорогие, да потому что пошлины на ввоз большие. Ах да, вы скажите ну причем здесь пошлины, если все идет в черную, но в черную все идет не бесплатно, и таможенник который будет этим заниматься тоже хочет себе майбах, или как там в авто ревю писали, когда таможенник присматривается к Infiniti FX35 , типа что вы тут фигню всякую тестируете, а не нормальные машины.

И вообще, сейчас цены на растаможку в белую и в черную почти сравнялись, просто если ты хочешь быстро получить свой товар, без задержек и нервов, вези в черную. Ну а если решил в белую, то будьте готовы ждать..., на таможне 10 раз вам пересчитают стоимость и вы заплатите пошлину в 2, а то и в 3 раза больше чем ваш конкурент, у которого друг работает в нужном месте и т.д.
В белую так же многие не возят из-за бумажной волокиты...

Так вот о чем я, бороться с контрабандой нужно не налогами, а с начала навести порядки на таможне, а потом заниматься налоговым кодексом. так как те кто сейчас работают под крышей в черную, плевать хотели на эти кодексы, и они дальше работать будут и никто им не помешает, а те кто хоть что-то платил или закроются или их закроют.

США это совершенно иной случай. Они умело пользуются статусом доллара, как мировой резервной валюты.
Есть фильм "Бесценный доллар", где на бытовом, фактически детском уровне разжевываются эти процессы. Хоть я и не согласен с некоторыми моментами, но в целом информация не далека от реальности...

а как же порядок навести в таможне, если сначала ее курировал миллиадер Хоршковский, а потом он свалил курироать СБУ...
и вообще, кто придумал пускать коммерса в силовые ведомства!?

Рантье могут плясать

я не знаю, но догадываюсь

А вот и льготнички