Статус:
Повідом.: 6144
Повідом.: 6144
- 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Налоги ФОП. Украина vs россия
Сейчас поднялся большой шум из-за новых налоговых инициатив. Ну и для сравнения я решил почитать, из-за чего, собственно, шум. То есть, если новые законы плохи - то в сравнении с чем они плохи. Ну и залез я на российские сайты, посмотреть, как в мордоре.
Честно скажу - хотел испытать гордость, посмеяться и успокоиться. Написать на форум - «не треба скиглити» и привести в пример мордор, что может быть и хуже, а вместо этого я просто охуел. Смотрите сами:
Украина 3 группа // рф аналог
Налог: 5% // 6%
Лимит в год: 5 млн. // 57 млн. (150 млн. руб)
Наемные: до 20 // Безлимит
Украина 2 группа. // ЕНВД
Налог: 1000 грн. // Площадь магазина * фикс. ставка налога
Лимит в год: 1,0 (1,5) млн. // Лимита по обороту НЕТ.
Наемные: До 10. // До 100 (!) Не более 150 м2 или не более 20 машин в парке.
Ну как? Впечатления как у меня? Что где-то нас крепко наебывают? Или все норм и мы молодцы?
Сейчас поднялся большой шум из-за новых налоговых инициатив. Ну и для сравнения я решил почитать, из-за чего, собственно, шум. То есть, если новые законы плохи - то в сравнении с чем они плохи. Ну и залез я на российские сайты, посмотреть, как в мордоре.
Честно скажу - хотел испытать гордость, посмеяться и успокоиться. Написать на форум - «не треба скиглити» и привести в пример мордор, что может быть и хуже, а вместо этого я просто охуел. Смотрите сами:
Украина 3 группа // рф аналог
Налог: 5% // 6%
Лимит в год: 5 млн. // 57 млн. (150 млн. руб)
Наемные: до 20 // Безлимит
Украина 2 группа. // ЕНВД
Налог: 1000 грн. // Площадь магазина * фикс. ставка налога
Лимит в год: 1,0 (1,5) млн. // Лимита по обороту НЕТ.
Наемные: До 10. // До 100 (!) Не более 150 м2 или не более 20 машин в парке.
Ну как? Впечатления как у меня? Что где-то нас крепко наебывают? Или все норм и мы молодцы?