Налог на заграничные посылки введут с 1 января 2019 года

Статус: Offline
Повідом.: 202378
Адреса: Харків

3.01.2018 10:31
Введение ограничений на безналоговые пересылки товаров в международных почтовых и экспресс-отправлениях – не более трех на протяжении календарного месяца суммарной фактурной стоимостью до 150 евро перенесли на год

photo_big.gif

Как сообщает УНИАН, начиная с четвертой посылки, такие отправления будут облагаться налогом, пошлиной и акцизом.

В то же время изменения правил беспошлинного ввоза товаров в ручном или сопровождаемом багаже суммой до 500 евро (в аэропортах – до 1000 евро) и весом до 50 кг для тех, кто отсутствовал в Украине больше суток и въезжает в страну не чаще одного раза в течение 72 часов, вступили в силу 1 января 2018 года, говорится в законопроекте.

Напомним, 8 декабря ВР приняла поправки в Налоговый кодекс, которым существенно ужесточила правила ввоза гражданами товаров из-за рубежа.

Напомним также, что Министерство юстиции Украины зарегистрировало решение НКРСИ, которое предусматривает изменение предельных тарифов на универсальные услуги почтовой связи с 1 января 2018 года. Согласно информации госпредприятия «Укрпошта», стоимость отправки ключевых видов почтовой корреспонденции снизится. Так, стоимость отправки письма от 50 до 250 г снизится на 3% до 7,5 грн, больше всего снизится тариф для отправлений от 2 до 3 кг - на 55% до 25 грн. Стоимость отправки небольших почтовых открыток и писем (до 50 г) останется без изменений и составит 5 грн.

Тариф для отправки посылки весом до 1 кг вырастет на 20% - до 12 грн, для двухкилограммовых - на 8%, до 14 грн. Посылка до 4 кг будет стоить 18 грн, что на 5,3% меньше, чем действующий тариф. Стоимость пересылки посылок от 4 до 10 кг также снизится, при этом больше всего снизится стоимость отправки посылки весом 10 кг - на 18,9% до 30 грн.

Нина Новикова

Налог введут с 1 января 2019 года
в этом вся суть скотства. Поорали, помайданили на проект закона, потом проорали когда подали на подпись, все- капец, жизни нет... А тут бац - и на год отставили... все про все забыли и 1 января - уяк! и налог вдруг, а делать уже что-то поздно. Так со всем непопулярным у нас...

Ога, так они и введут это в год очередного захода педра на трон.

Интересно и кто же это перенес?
Кто имеет такое право - переносить сроки внедрения законодательных требований подписанных президентом?
Это конечно же хорошая новость на сегодняшний день, т.к. сам получаю кучу посылок с мелочевкой из Китая. Просто текст по дебильному написан, упоминаются и минюст, и ВР, и Укрпочта, а кто перенес решение (кому возносить хвалу??) неизвестно.
После принятия ВР поправок и холивара на форуме, кто-то из форумчан утверждал, что именно пунктик насчет трех посылок в поправках будет внедрен с 19 года, типа там так и написано, так его "заплевали". И вот сейчас выясняется, что "кто-то перенес".:незнаю:

Интересно и кто же это перенес?
Кто имеет такое право - переносить сроки внедрения законодательных требований подписанных президентом?
Те, кто отладит за год программу по отслеживанию получателей и с 19 года будет трахать всех их.

А какая на данный момент максимально стоимость посылки ( пересылка по почте) которая не облагается пошлиной?

Гандоны блядь, чей бизнес портят токарные приблуды, которые я покупаю на Али? Если ноги растут от пидарского Цитруса, так пусть и вводят налог отдельно на гаджеты, причем тут блядь товары, которые в Украине никто не производит и не ввозит? Пусть эти суки найдут мне в продаже быстросъемный резцедержатель клинового типа в AXA типоразмере?

Skyggedans сказав(ла):
Гандоны блядь, чей бизнес портят токарные приблуды, которые я покупаю на Али? Если ноги растут от пидарского Цитруса, так пусть и вводят налог отдельно на гаджеты, причем тут блядь товары, которые в Украине никто не производит и не ввозит? Пусть эти суки найдут мне в продаже быстросъемный резцедержатель клинового типа в AXA типоразмере?

это происто источник наполнения бюджета, в латвии 20% от стоимости посылки въебывают всякий раз, если заявленная стоимость посылки выше 20 евро.

это происто источник наполнения бюджета, в латвии 20% от стоимости посылки въебывают всякий раз, если заявленная стоимость посылки выше 20 евро.

Вот-вот. А то хотят европейские законі, а налоги платить не хотят. парадокс европейской Украины.

ps / И рыбку съесть и яблочко надкусить :D

Правильно. А то в Европу хотят, а денег платить не хотят :trollface:
Надо тарифы и цены, как в Европе, а зарплату - сколько заработаете (или сколько заплатят) :D
А вообще: надо поддерживать отечественного производителя, а не китаезов.

не более трех на протяжении календарного месяца суммарной фактурной стоимостью до 150 евро
ну ладно там до 150 евро, но такое ограничение на количество - это ебаное скотство.

слухи о нетрадиционной ориентации порошмана, похоже верны.

это происто источник наполнения бюджета, в латвии 20% от стоимости посылки въебывают всякий раз,
блять, я даже не знаю, что ответить. Сарказма не хватает (((

Народ сосет....Его е.ут....Хотя какой народ....биомасса....

Я не могу понять, почему не сделают абсолютно для всех покупок за границей небольшой налог. К примеру, 0,5 или 1 процент от стоимости. Приехала твоя посылка на таможню, прислали сумму пошлины и номер карты, оплатил и через день- два получил. Почему нельзя так сделать? Ведь это для бюджета была бы огромная прибыль, так как мелких покупок в том же Китае десятки тысяч ежедневно, с каждой по чуть- чуть и мощная река денег в бюджет.
Кто будет всем этим заморачиваться? Сколько надо платить зарплаты человеку, который будет перебирать полуторадолларовые посылки? Если один цент с посылки, сколько тысяч в день он их должен перебрать, чтоб хотя бы отбить свою зарплату?
Разве что верить задекларированной стоимости и лепить налог на нее автоматом, без вскрытия. Лучше, чем ничего, да.

Очередное покращення...

Назад
Зверху Знизу