Как вы относитесь к инициативе Арсения Петровича?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Уточнение.
По данным РБК Украина, речь идет не о сумме депозита, а о сумме дивидендов. Что в корне меняет представление о богатстве.
Уточнение 2
To0KxrPJUYc
А депозиты еще кто-то несет? Сомневаюсь, что после этого их будут вкладывать. И банковской системе еще хуже придется.
Их и до этого-то, вкладывали очень... осторожно.
А сейчас будут еще осторожнее. Это напоминает попытку Януковича ввести налог на валютообменные операции. Наполнение бюджета не за счет привлечения инвестиций, а за счет новых налогов
Совершенно верно!
Но заметьте, что более трети опрошенных приветствуют это, при условии, что им самим платить не придется!
Уже заметил. Я проголосовал против, хотя у меня сейчас нет никакого депозита - сдернул заранее, когда первые "молотовы" полетели. Да и суммы не дотягивали до облагаемой. Дело в том, что сначала обяжут большие депозиты, а потом могут и до вообще всех дойти.
тогда увеличить налоги банкам, иначе это тупой призыв состоятельным выводить бабло в зарубежные банки, пусть бабки там работают на пользу другого государства.
я категорически да
только сумму с которой брать налоги 50 тыс уе
ибо до 50 тыс. ет просто обычный человек кот. копит себе на кв. машину
или денюжку на пенсию..
брать налог с 5 тыс долл?
как по мне туфта
"Сегодня в средствах массовой информации активно обсуждается вопрос введения правительством налогообложения депозитов населения. Однако, нужно подчеркнуть, что Правительство не вводит налогообложения депозитов, а только доходов от них", - говорится в сообщении.
Так, в частности, предлагается ввести налогообложения налогом на доходы физических лиц лишь 1,5% владельцев крупнейших вкладов, размер которых превышает 100 тыс. грн, на которые приходится 70% всех банковских сбережений, то есть для богатой части населения.
нужно еще ввести налог на воздух
или высчитывают по бухгалтерииЧто читал? Ловят бедолаг у банкоматов, или высчитывают по бухгалтерии?
Прочитала и сделала вывод-надо забирать денюжку-если нет моратория еще.Кто знает как дела в Привате?
Нас спасут только массовые растрелы - судей, прокуроров, олигархов, генералов Армии, которой не существует, депутатов. Все остальное - постная хуйня. Как бы по-дебильному это не звучало, но пока никто не почувствует что за ним могут прийти, так и будут пиздить без меры. Батьку белорусского в аренду бы нам, лет на 10.
Ну в том-то и дело, что это не понятно даже из ролика. С утра сидим гадаем, то-ли о доходе, то-ли о сумме депозита.
Не депозит, а проценты с него.Получается любой депозит будет облагаться налогом? Даже несчастные 1000 грн?
не важно. Всё равно прибыль от депозитов резко упадёт. Народ перестанет пользоваться депозитами, потому что не прибыльно. Инфляция больше будет съедать, чем проценты на депозитеюНе депозит, а проценты с него.