Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Накрылась карточка. Кто спасет фотосессию? :)

🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 524
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Накрылась карточка. Кто спасет фотосессию? :)

Ситуация - у подруги пошабашила карта памяти. Точнее, может и не пошабашила, может можно еще спасти.

Интересует даже не сама карта, сколь последняя на ней фотосессия (друзья приезжали из другого города-страны, поэтому так скоро не пофотографируешь заново). Но, с другой стороны, съемка на ней не коммерческая, поэтому отдавать 700 грн за возможную починку не из чего.

Предполагаем, что есть умельцы, которые смогут поэкспериментировать с карточкой и за символическую плату...

Карточка NCP

• 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ну и какие симптомы?

Симптомы - фотик говорит СНА (что-то такое). Комп не видит. Точнее сначала будто распознает, что ему что-то подключили, а потом матерится - "вставьте, дескать, диск"

кстаи не спрсил тип карты?
CF? если да то поставьте перекльчатель записи в запрет записи.
и ничего с ней не дделайте.. ибо можно убить надежду.

кстаи не спрсил тип карты?
CF? если да то поставьте перекльчатель записи в запрет записи.
и ничего с ней не дделайте.. ибо можно убить надежду.

SD -тип карты

И... мы ничего с ней не делаем, так как в курсе, что можем "убить надежду"

Глюкнула в фотоаппарате или после подключения к компьютеру?
"вставьте, дескать, диск" говорит при попытке открытия?

Глюкнула в фотоаппарате или после подключения к компьютеру?
"вставьте, дескать, диск" говорит при попытке открытия?

Достоверно сложно сказать. Я не помню, хотя произошло почти на моих глазах, а обладательница пока что вне зоны связи, до 22-го. Но, по-моему, в фотоаппарате. Все было ок. Перед следующей съемкой включили фотоаппарат, а он матернулся на карточку, которую, как мне кажется, даже не вынимали из него

Анют дождись Зорина (трезвого желательно) он вроде боролся с подобным

Анют дождись Зорина (трезвого желательно) он вроде боролся с подобным

:D сие возможно?
Да мы с Киреевым общались. Он тоже "боролся". Дал контакты, но я ж говорю... по телефону сказали, что именно эту карточку не восстановить. Типа "мы не первые на этой неделе с подобным". Ну, а если и восстановят, то это пообещали обойдется гривен в 700. Но за такую сумму инфо точно изымать не будем. Это ж не свадьба

Попробуйте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
прогу. Долго считывает, но реально вытягивает фото из убитых носителей.

Обратитесь к человеку на форуме под ником Recover, если он скажет что нельзя восстановить, значит так и есть, если можно, то вряд ли это будет стоить дороже 300грн.

ЗЫ. Вы не ответили на мой второй вопрос, если сообщение "вставьте диск.." вылазит при попытке открытия, то можете принести мне, попробую решить Вашу проблему.

:D сие возможно?
Да мы с Киреевым общались. Он тоже "боролся". Дал контакты, но я ж говорю... по телефону сказали, что именно эту карточку не восстановить. Типа "мы не первые на этой неделе с подобным". Ну, а если и восстановят, то это пообещали обойдется гривен в 700. Но за такую сумму инфо точно изымать не будем. Это ж не свадьба

Иногда - да :пиво:

Аня, набери меня завтра, что-то попробую с картой сделать.

Попробуйте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
прогу. Долго считывает, но реально вытягивает фото из убитых носителей.

Я бы попробовала, если бы было мое, и если бы не жаль было утерять. Но боюсь пользоваться не известной программкой. Хотя, на заметку возьмем. Спасибо

Обратитесь к человеку на форуме под ником Recover, если он скажет что нельзя восстановить, значит так и есть, если можно, то вряд ли это будет стоить дороже 300грн.

ЗЫ. Вы не ответили на мой второй вопрос, если сообщение "вставьте диск.." вылазит при попытке открытия, то можете принести мне, попробую решить Вашу проблему.

Тож спасибо за наводку. Может неверно вопрос поняла. Да, сообщение вылазит не в виндоуз, а в тотале.

Иногда - да :пиво:

Аня, набери меня завтра, что-то попробую с картой сделать.

Оки. Начнем с тебя, как с человека, которому больше всех доверяю :)

Хотя... счас вспомню историю с чисткой матрицы :D

Ситуация - у подруги пошабашила карта памяти. Точнее, может и не пошабашила, может можно еще спасти.

ivanzorin, я тебя люблю! :)
Спасибо за информацию, которую ты спас :пиво: :пиво: :пиво:

Думаю, Алиска, как только вернется из Питера, расскажет еще больше нежных и восторженных слов, так сказать лично ;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу