Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Накопители энергии - помогите разобраться в этой теме

• Автор теми Автор теми Marketovskiy
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2223
Накопители энергии - помогите разобраться в этой теме

Привет форумчане :yahoo:

Мне нужно накопители энергии, которую я буду генерировать :D

Для примера: буду крутить там какое то колесо и мне нужно, что бы потом эту накопленную энергию я мог использовать, скажем в бытовых целях.

Что можно придумать, как это называется, где достать или как сделать?

В каких объемах и где лишняя энергия будет?

В каких объемах и где лишняя энергия будет?

Вопрос не понял я ваш.

Мне нужно, что бы я получил накопленную энергию от своих физических стараний. Вот есть например ветряные генераторы энергии, знаете. Ну на полях такие ветряные пропеллеры устанавливают, они от ветра крутятся и эта энергия накапливается в специальных штуках. Вот мне нужно такую штуку сделать или купить, что бы я от своих усилий потом смог эту энергию использовать когда мне нужно будет.

Marketovskiy, Вы што забухали?

Эти "штуки" называются - аккумуляторами. Бывают различных систем: механические, химические, электрические и т.д.

Эти "штуки" называются - аккумуляторами. Бывают различных систем: механические, химические, электрические и т.д.

Ага, мне нужно что бы я потом с помощью этой энергии, мною накрученной, домик свой отапливал и светом себя обеспечивал. Короче, для таких нужд. Как это дело можно организовать?

Ага, мне нужно что бы я потом с помощью этой энергии, мною накрученной, домик свой отапливал и светом себя обеспечивал. Короче, для таких нужд. Как это дело можно организовать?

Та легко!
Мы знаем Маркетовского. Маркетовский нас всех еще продаст и купит. :)

ветряк аккумы от кары и гениратор.

Прошлый век! Пусть крутит маховик весом в несколько тонн и накапливает чистую кинетическую!

Кстати, а химический аккумулятор - это что? Дрова? :)

Кстати, а химический аккумулятор - это что? Дрова? :)

Ну, ТС будет крутить педальки, через цепь соединённые с электрогенератором, от него электроэнергия будет поступать в электролизную ванну, расщепляя воду на водород и кислород, потом ТС сможет сжигать водород, и получать обратно энергию. Как-то так. :rolleyes:

Химические источники тока - это например обычные автомобильные аккумуляторы.

Давайте я начну пока с электро энергии.

Как организовать такой апарат, на который будет накапливаться электроэнергия от того, что кручу педали?

Давайте я начну пока с электро энергии.

Как организовать такой апарат, на который будет накапливаться электроэнергия от того, что кручу педали?

Сначала надо выяснить не прикидывается-ли Marketovskiy, а затем научить его хотя бы школьной физике...

Сначала надо выяснить не прикидывается-ли Marketovskiy, а затем научить его хотя бы школьной физике...

Процесс мне не нужен - учиться физике.
Нужен результат - готовая установка и инструкция.

Как выглядеть примерно будет эта установка? Как выглядит установка с педалями я примерно представляю - типа велосипед, от педалей идет цепь.

Теперь та штука - накопитель/акамулятор, что это и как найти, где и что купить?

Как выглядеть примерно будет эта установка? Как выглядит установка с педалями я примерно представляю - типа велосипед, от педалей идет цепь.

Если бы Marketovskiy знал физику, он начал бы тему с подробного описания его целей, зачем нужен ему накопитель. Мощность, емкость...Где будет использоваться накопленная энергия.

pesochnica-mem-70235.webp

Если бы Marketovskiy знал физику, он начал бы тему с подробного описания его целей, зачем нужен ему накопитель. Мощность, емкость...Где будет использоваться накопленная энергия.

Маркетовский, скажет вам зачем ему нужно. Маркетовскому нужно, чтоб эту энергию продавать потом, после накрутки.

Этого мы тебе прямо сказать не можем. Это уже будет реклама. Ищи сам.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Маркетовскому нужно, чтоб эту энергию продавать потом, после накрутки.

Почём ты хочешь продавать эту энергию?

Назад
Зверху Знизу