Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Накопительный нагреватель vs. проточный

• Автор теми Автор теми I.Jones
  • Дата створення Дата створення
Я не определился. Пытаюсь понять, услышать аргументы о потреблении энергии

скорее не о потреблении нужно думать, а о времени работы. вам правильно сказали что еще и проводка нужна будет неслабая. ведь даже для накопительного нужен(или просто рекомендуют) отдельный провод прямо с счетчика. а уж для проточного сами подумайте...
сколько съедает в час проточный и накопительный?
вы собираетесь под проточным принимать душ или ванну? то есть использовать более 5 мин?

Ключевые слова - в единицу времени, т.е. проточник потребляет во много раз больше, чем накопитель за одну минуту, один час и т.п., а в итоге - далеко не факт - зависит от того, как часто вы купаетесь, моете посуду - в общем расходуете эту самую нагретую воду.
Одна из популярных моделей накопителей Gorenje GBFU 80 N мощностью 2кВт, время нагрева 80 литров до N-ной температуры (около 80 градусов) - 3 часа, т.е. если грубо посчитать (без учета теплопотерь от остывающего бака и температуры входящей воды) 80 литров горячей воды будут стоить 6 кВт.
Очень популярные сейчас водонагреватели Atmor имеют мощность от 5 до 12 кВт. Про 5 кВт я знаю то, что он нагревает 3 л воды температурой 25 градусов за минуту, т.е. при грубом подсчете мы получим время 1 час 26 мин., т.е. 7 кВт. В принципе, практически одно и то же. Но, есть большое НО - в наших домах электросети рассчитаны на 1,5 кВт на одну квартиру. Конечно их можно раскорячить и на 3-4 кВт, но на 5-12 (!) кВт я бы не рисковала. Восстанавливать проводку во всем подъезде придется именно Вам. Так что для квартиры - оптимальный вариант - качественный накопительный водонагреватель.

Подскажите у кого стоит проточный. Какой мощности он должен быть, чтобы можно было бы нормально принять душ. Я себе хотел одно время поставить, но как подсчитал сколько кВт надо для этого, сразу отказался (как минимум 9 а может и 12), или я не прав?

Подскажите у кого стоит проточный. Какой мощности он должен быть, чтобы можно было бы нормально принять душ. Я себе хотел одно время поставить, но как подсчитал сколько кВт надо для этого, сразу отказался (как минимум 9 а может и 12), или я не прав?

Atmor нормально греет от 7 кВт, естественно чем мощнее, тем результат лучше. 5 кВт-ные советуют покупать для дачи - летом ополоснуться.

Поставил в квартире проточник Valliant. Удобно, места мало занимает. Температура воды в кране - +41. Мощность - около 10 кВт (ток - около 60 Ампер!). Пришлось менять проводку на счетчике (с сечением 6мм каждой жилы) + отдельный автомат с УЗО + отдельный ввод прямо на нагреватель. Результатом пока доволен.

А что у вас за счётчик стоит?

Электронный, с "лампочкой" красненькой.. На 60 Ампер... Знаю, что может сгореть, но что делать...

Ну а расскажите, какие фирмы-производители накопительных водонагревателей хороши?

Мне, например, нравится Gorenje. А вообще вот тут есть Посилання видаленоот реальных покупателей + отзывы.

Осталось решить вопрос с проводкой :)

ну смотрите:
объем среднего емкостного 80 л, и мощность 2 кВт/час и для того что-бы нагреть эти 80 л на температуру от 15 до 50 градусов ему нужно 3-5 часов. Возьмем для расчета 4 часа. Итого: 3часа*2 кВт/ч=6 кВт энергии на 80 литров.
в емкостном проток от модели 5-15 л/мин. Для расчета возьмем 10 л/мин при мощности нагревателя пускай 8кВт/ч и мы имеем 80 л воды за 8 мин, которые нагреваются в емкостном за 3 часа!!! и тратим на это: 8кВт/ч разделить 60 минут(так как 60 мин в часе) и умножить на 8 мин за которые мы получили наши заветные 80 л теплой воды и получаем 1 кВт энергии за 80 л воды

Но это все математика, а что касается реального использования, то к плюсам емкостных надо добавить, что мы имеем 80 л горячей воды которые потом можно разбавить холодной и принять быстренький душ нескольким людям, использовать емкостный можно при плохом напоре воды, а вот проточный уже хуже себя чувствует(в зависимости от модели) при этом. Нужна менее сильная проводка.
А плюсы проточного это габариты маленькие, возможность сразу получить горячую воду а не ждать 3 часа и т д...

время нагрева 80 литров до N-ной температуры (около 80 градусов) - 3 часа,
в паспорте нагревателя указывается время нагрева не до 80 градусов как вы сказали, и не до какой то температуры...
там указывается температурная "дельта". Т.е. если указано время нагрева 3 часа, то это нагреватель не до 80 градусов греет 3 часа, а на 45-50 градусов (такая температурная "дельта" заложена во всех нагревателях) греет за 3 часа. если у вас вода на входе 10 град то за 3 часа она нагреется до 45-50 град, если у вас 20 град то до 65-70 град, но не в коем случае не до 80.

А вообще вот тут есть Посилання видаленоот реальных покупателей + отзывы.

рейтинг не совсем справедливый... в нем представлены только производители электроприборов, но есть также крупные мировые и признанные производители газовой и др. отопительной техники, которые выпускают хорошие и эдектрические нагреватели о которых там не слова. (это тот же Vaillant, Bosh(Junkers) итд)

рейтинг не совсем справедливый... в нем представлены только производители электроприборов, но есть также крупные мировые и признанные производители газовой и др. отопительной техники, которые выпускают хорошие и эдектрические нагреватели о которых там не слова. (это тот же Vaillant, Bosh(Junkers) итд)

В общем, покупайте то, чем торгую я.:іржач: Уважаемый, если вы бы соизволили ознакомиться с правилами форума, то открыли бы для себя интересный момент - реклама разрешена в ветке "реклама", а здесь люди делятся реальными отзывами... Как и на признанном во всей Украине Посилання видалено, где все таки отзывы десятков, а то и сотен реальных покупателей, а не одного торговца Vaillant-ом;)

ну смотрите:
объем среднего емкостного 80 л, и мощность 2 кВт/час и для того что-бы нагреть эти 80 л на температуру от 15 до 50 градусов ему нужно 3-5 часов. ...

Да, математикой тут в принципе не пахнет. Откуда Вы цифры брали? Сами придумали? Творческий экспромт, так сказать:іржач: Или это ваши Vaillant-ы так "хорошо" работают? Сходите Посилання видалено - здесь характеристики вышеупомянутых нагревателей Gorenje - так вот, GBFU 80 N Час нагріву від 15°C до 75°C - 3 год. 05 хв. Так про какие 50 градусов и 5 часов здесь идет речь?!!!

P.S. Не обижайтесь, но для того чтобы успешно торговать техникой (в т.ч. водонагревательной) нужно хотя бы для интереса в инструкцию пару раз заглянуть что-ли (может пригодиться :D) Про изучение сильных и слабых сторон конкурирующих марок я уже и не говорю... Удачи;)

Да, математикой тут в принципе не пахнет. Откуда Вы цифры брали? Сами придумали? Творческий экспромт, так сказать:іржач: Или это ваши Vaillant-ы так "хорошо" работают? Сходите Посилання видалено - здесь характеристики вышеупомянутых нагревателей Gorenje - так вот, GBFU 80 N Час нагріву від 15°C до 75°C - 3 год. 05 хв. Так про какие 50 градусов и 5 часов здесь идет речь?!!!

P.S. Не обижайтесь, но для того чтобы успешно торговать техникой (в т.ч. водонагревательной) нужно хотя бы для интереса в инструкцию пару раз заглянуть что-ли (может пригодиться :D) Про изучение сильных и слабых сторон конкурирующих марок я уже и не говорю... Удачи;)

это значит Вы не очень внимательно прочитали инструкцию. и если есть принятая дельта температурная (разница между входящей и выходящей водой из нагревателя) то она есть.Просто не все производители указывают ее. И это Вы тут пытаетесь просунуть одно горение. Видно одну марку выучили и пытаетесь ею опелировать. За 3 часа вы не нагреете 80 л на 60 градусов как вы говорите стандартным 2 кВт нагревателем

Останнє редагування:
Да, математикой тут в принципе не пахнет. Откуда Вы цифры брали? Сами придумали? Творческий экспромт, так сказать:іржач: Или это ваши Vaillant-ы так "хорошо" работают?

VAIILANT НИКОГДА НЕ ВЫПУСКАЛ ЕМКОСТНЫХ ЭЛЕКТРОВОДОНАГРЕВАТЕЛЕЙ.---тут вы мимо попали тыкая в небо пальцем. И это Вам надо ознакомиться с продукцией отличной от Вашего Горени( хотя я не говорю, что это плохая техника)
А цыфры были взяты усредненные, для облегченного расчета что бы легче было понять разницу между проточными и емкостными.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу