Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Накопительный нагреватель vs. проточный

• Автор теми Автор теми I.Jones
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3873
Накопительный нагреватель vs. проточный

Не пойму, почему везде написано, что проточный нагреватель потребляет больше энергии чем накопительный. Объясните плиз.

что легче нагреть- протекаемый объем в трубе или кастрюлю воды?
представьте что у вас трубка хол воды проходит над комфоркой- вы ее греете. какое должно быть пламя чтобы быть в способности нагреть протекаемую воду?
а кастрюлбку воды можно и на маленьком огне греть.
в общем вся разнице во времени нагрева и объеме. в проточном за короткое время довольно большой объем. в накопительном время в принципе не ограничено.

Причём тут время - просто нужно бОльшую мощность видимо приложить, чтобы быстрее нагреть, но на меньшее время?
А чтобы нагреть один и тот же объём имхо энергии надо одинаково потратить. Разве я не прав?

есть 1 литр воды.
пусть моя руки вы выливаете его за 5 сек. пусть для того чтобы нагреть его нужно 100 ват электричества.
при проточном вы его тратите за 5 сек(за то время пока течет вода).
при накопительном вы греете 1 мин.
итого вы тратите или за 5 сек 100 ватт или за 1 мин.
на выходе то ясное дело что вода одинаковой температуры. но 100 ватт расходуеться за разное время. а значит и мощность разная необходима

я вот подумал- может вы не понимаете чем проточный и накопительный отличаються?

Так бы было если бы вся енергия уходила только на нагрев воды.

есть 1 литр воды.
пусть моя руки вы выливаете его за 5 сек. пусть для того чтобы нагреть его нужно 100 ват электричества.
при проточном вы его тратите за 5 сек(за то время пока течет вода).
при накопительном вы греете 1 мин.
итого вы тратите или за 5 сек 100 ватт или за 1 мин.
на выходе то ясное дело что вода одинаковой температуры. но 100 ватт расходуеться за разное время. а значит и мощность разная необходима

Вобще-то в ваттах мощность измеряется ;)

Ну ладно, допустим чтобы нагреть нужно 100 Вт*ч
И какая разница будем мы воду нагревать 1 час и потратим 0.1 кВтч или нагреем её за 6 минут мощностью 1000 Вт и потратим тот же 0.1 кВтч

я вот подумал- может вы не понимаете чем проточный и накопительный отличаються?

Думаю что понимаю

Ну ладно, допустим чтобы нагреть нужно 100 Вт*ч
И какая разница будем мы воду нагревать 1 час и потратим 0.1 кВтч или нагреем её за 6 минут мощностью 1000 Вт и потратим тот же 0.1 кВтч

понял вроде где собака порылась :)
просто в паспорте изделия пишут же мощность в ЧАС. ясное дело что если проточный будет работать час то у вас энергии он сожрет больше- потому что будет греть больший объем воды.
ну это все в вакууме так сказать- без учета потерь

Ты прав.
Проточник ТОКА потребляет больше. В единицу времени.

самое интересное это мощность проточного :) надо хорошую проводку иметь....та и стремно как по мне проточный с такими мощностями...сгорит все ***** и проводка и пробки.....и хата. :)
+ у накопительного света нету час-два (как у нас часто бывает) а вода теплая/горячая есть...в отличии от проточного.

Про мощность всё понятно, провода надо толстые иметь. И счётчик, толстый :)
Зато проточный меньше места занимает.

обычно используют проточный на кухню- руки, посуду помыть. там где время работы ну 5 мин. а если купаться то все же целесообразней накопительный(и в смысле нагрузки и в смысле затрат эл-ва)

Опять? Почему в смысле эатрат электричества? Куда оно девается?

если Вы уже для себя опредилились, то зачем тогда задаете вопросы?
Лично мое мнение - бойлер лучше чем проточный нагреватель

Я не определился. Пытаюсь понять, услышать аргументы о потреблении энергии

лично моё мнение, то бойлер лучше, безопаснее и экономичнее. А еще и не такой мощный, значит не нужно для него вести мощный силовой кабель как для проточника. Лет 10 назад был у меня проточник, пару раз им воспользовался и поставил бойлер.

Я не определился. Пытаюсь понять, услышать аргументы о потреблении энергии

проточный - экономичней, но не везде можно подключить 6-8 квт доплнительной нагрузки.
Ещё надо учесть, что проточный греет на определённое количество градусов, а температура холодной воды летом ~15, а зимой ~5

Назад
Зверху Знизу