Збір на FPV! Спільнота Стерненка
  • Автор теми Автор теми Ig0ridze
  • Дата створення Дата створення

Ig0ridze

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 17
Накладная

Подскажите кто знает- если выписать две, три и более накладных от одного числа, на одну и ту же сумму на один и тот же товар...может ли покупатель потребовать товары по этим накладным. Т.е. если напр. 2 одинаковые накладные сможет ли покупатель потребовать 2 товара?

Та хоть 10 накладных.
Вы же в накладной пишете, что товар отпущен по доверенности №___ через такого-то, его подпись. А доверенность всего-то одна и подколота к одной накладной (ваш экземпляр). А все остальное - это так, дубликаты.

Если у вас накладные номерованные и все экземпляры имеют один и тот-же номер, то никто вам претензий повторно не может предъявить.
Если вы отпускаете юрлицу - надо доверенность, если ФОП-у - его паспорт и свид-во о регистрации, доверенность не надо, если его наемнику - доверенность.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

нет накладная не нумерована выписана просто от числа такого вида-
видаткова накладна від 1 січня 2011р.
Как в этом случае? Может ли покупатель потребовать 2 ед. товара если выписано 2 накладные?

Ну тогда такой вариант - если он докажет, что платил два раза ( есть чек, квитанция, выписка из банка), то может требовать второй раз товар, а если не докажет - то вы можете от него требовать еще одну оплату, т.к. он два раза получил товар.

Ну тогда такой вариант - если он докажет, что платил два раза ( есть чек, квитанция, выписка из банка), то может требовать второй раз товар, а если не докажет - то вы можете от него требовать еще одну оплату, т.к. он два раза получил товар.
сто процентов, в чем проблема - хоть мульон накладных, главное чтобы были оплачены, а товар найдем:D
желательно нумеровать накладные, бухгалтер спасибо скажет

Желательно? Где написано?
опыт работы 7 лет, повторюсь, имхо, желательно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- краткий и доходчивый ответ ГНС о перечне реквизитов накладной.
там же упоминание норм, которыми это регулируется.

Ст. 9 ЗУ " О бухучёте..." Ещё короче и доходчивее. К тому же на нормативном уровне. Про номер - ни слова!
ПыСы. Опыт работы - 17 лет, мальчик мой.
если даже мажор и 17 лет опыт работы, так что???:D
а у меня выигранный иск против ГНИ на 320.000грн.:клас: (между прочим по налогам, которые начисляли бухгалтера с 30!!!!!!!! летним стажем, внучек мой:іржач:)
по приведенной мною ссылке, даже неЮрист и неБухгалтер может получить ответ на свой вопрос, тем более там упомянута не только статься ЗУ, а и подзаконного акта...(как правило интересуются чпшники, которым бухгалтера и юриста содержать, как правило, не выгодно (читай - накладно:()).
а "голая" статья закона - проливает мало света на вопрос, а вот как эту статью толкует налоговая служба - это уже ответ на вопрос:rolleyes:
п.с. я стаж указал не для того, чтобы чем-то померяться, просто если, например, выписал пару накладных и советовать - как-то стремно внимать таким советам, проработав немного лет нач.отдела снабжения, считаю, что накладные очень даже целесообразно нумеровать...

Останнє редагування:
но товар отпускается не по доверенности...
Стоит моя подпись и печать (выписал) и подпись с печатью другого флп (получил) и все...

шо вы паритесь, по накладной он уже все получил, есть подпиь печать... в чем проблема не пойму?

Назад
Зверху Знизу