Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наказываем ребенка

• Автор теми Автор теми giftic
  • Дата створення Дата створення
А по-моему детей лучше не наказывать, а просто разъяснять что и почему нельзя.В любом случае нет двух одинаковых мнений,и у мамы и папы могут взгляды быть разными и лучше вести себя естественно,говорить вот папа думает так,я вот так, а ты как?Что ты выбираешь?А надевать маски...ребенок ведь чувствует все,это насилие и над супругом тоже.

Теория - силища!!!;):пиво:
Ремнём , по ****, за дело - воспитание.
Но ребёнок должен понимать, что воспитание - ремнём, по ****, за дело.
Если ребёнка наказать несправедливо, и после этого не извиниться перед ним - все последующие ласки и наказания бесполезны.:пиво:

А по-моему детей лучше не наказывать, а просто разъяснять что и почему нельзя.
ТС изначально интересуется именно поведением родителей, поэтому и мой топик был именно в данном контексте, каждого ребёнок индивидуален и неповторим. Мне с ребёнком повезло - сын наказаний не требовал. Вообще. Он самоорганизован и в бдительном контроле не нуждался.

В любом случае нет двух одинаковых мнений,и у мамы и папы могут взгляды быть разными и лучше вести себя естественно,говорить вот папа думает так,я вот так, а ты как?Что ты выбираешь?А надевать маски...ребенок ведь чувствует все,это насилие и над супругом тоже.
Вы предлагаете пригласить ребёнка на педсовет? Рискну предположить, что он выберет своё и спрячется за наиболее комфортную думку одного из родителей.

Муж малышу не наказывал никогда, только я наказывала. Он никогда не вмешивался и не говорил при ней что я ее зря наказываю. Мог потом, в приватной обстановке высказать. А вот сейчас проблема- живу со своей мамой и вот она ВСЕГДА на меня наезжает при малыше..по делу ли не по делу, да еще и взяла моду говорить малыше-смотри какая у тебя мама плохая, наказывает тебя.....пипец просто....

мда... с мамой явно надо провести разъяснительную беседу... если хорошо провести, на время может помочь..

Лучше, по-моему, надолго не наказывать детей... это очень травмирует их психику... лучше проводить разъяснительную работу... долго и методично объяснять, в чём он не прав... подбирать примеры, показывать ошибки наглядно и т.п. не факт, что сразу подействует, но и от стояния в углу толку вообще нет )

я не верю в разъяснительные работы с детьми, вот с бабушками - другое дело... я лично наказываю своего ребенка изолированием от себя на несколько минут(ему 4.5 года) За это время мы оба успокаиваемся, а потом уже можно и поговорить. А за время изоляции есть время и с мужем выбрать единую тактику поведения...

Останнє редагування:
Наказывать и ругать ребенка НЕЛЬЗЯ: - когда болен, недомогает или еще не оправился после болезни - когда ест - после и перед сном - во время игры - во время учебы, работы - сразу после физической и/или душевной травмы (падение, драка, плохая отметка, любая неудача, пусть даже в этой неудаче виноват только он сам) - когда не справляется: со страхом, с невнимательностью, ленью, раздражительностью, с любым недостатком; когда проявляет неспособность, бестолковость, неловкость - короче, во всех случаях, когда что-либо не получается - когда внутренние мотивы проступка, самого пустякового или самого страшного, нам непонятны - когда сами мы не в себе; когда устали, огорчены или раздражены по каким-то своим причинам... (c) Владимир Леви
;)

[QUO

Вы предлагаете пригласить ребёнка на педсовет? Рискну предположить, что он выберет своё и спрячется за наиболее комфортную думку одного из родителей.[/QUOTE]

А что в этом плохого?Или нужно обязательно сделать так,что бы ребенок выбрал думку некомфортную?Я понимаю,что с удобным ребенком проще сосуществовать нам,родителям.Но хочется воспитать личность с собственным мнением,умеющим его отстаивать и обосновывать,понимающим что люди и мнения разные,и это не делает кого то лучше или хуже других,и что в любом случае каждый сам несет ответственность за собственную жизнь и выбор в ней.Понятно,что с родителей ответсвенность не снимается (во всяком случае по закону) до определенного возраста.Но ведь если этому не учить сейчас,само собой во взрослом возрасте это не проявится.

А что в этом плохого?Или нужно обязательно сделать так,что бы ребенок выбрал думку некомфортную?Я понимаю,что с удобным ребенком проще сосуществовать нам,родителям.Но хочется воспитать личность с собственным мнением,умеющим его отстаивать и обосновывать,понимающим что люди и мнения разные,и это не делает кого то лучше или хуже других,и что в любом случае каждый сам несет ответственность за собственную жизнь и выбор в ней.Понятно,что с родителей ответсвенность не снимается (во всяком случае по закону) до определенного возраста.Но ведь если этому не учить сейчас,само собой во взрослом возрасте это не проявится.
Ничего плохого, согласен. Я тоже за беседы, а не порку.
Однако в раннем возрасте детишки склонны пошалить (некоторые и потом, после 20-ти не прекращают это делать :)) и им просто до ******ы что вы там им говорите; лишь только они скроются с ваших глаз - всё продолжится...
Когда дети подрастают, то их собственный взгляд на обсуждаемый предмет будет ими же отстаиваться. После нескольких минут диалога иногда ловлю себя на мысли, что обсуждаемы вопрос вроде уже и не важен настолько...
Так что крайности в виде ладошкой по ягодчкам и "железное папино решение" порой необходимо :)

Ничего плохого, согласен. Я тоже за беседы, а не порку.
Однако в раннем возрасте детишки склонны пошалить (некоторые и потом, после 20-ти не прекращают это делать :)) и им просто до ******ы что вы там им говорите; лишь только они скроются с ваших глаз - всё продолжится...
Когда дети подрастают, то их собственный взгляд на обсуждаемый предмет будет ими же отстаиваться. После нескольких минут диалога иногда ловлю себя на мысли, что обсуждаемы вопрос вроде уже и не важен настолько...
Так что крайности в виде ладошкой по ягодчкам и "железное папино решение" порой необходимо :)

"Железное папино решение",как впрочем и маино,конечно необходимо,согласна.А вот "ладошка по ягодичкам"вовсе необязаельна;)

"Железное папино решение",как впрочем и маино,конечно необходимо,согласна.А вот "ладошка по ягодичкам"вовсе необязаельна;)
Как-то в диалоге с мамой одного юноши
Бывает и так, что у одной и той же пары двое детей совершенно разные по характеру, причём полюсно. Хотя, казалось бы, воспитывали их те же люди, одинаково, уже даже с опытом.... А вот всё равно второй ребёнок - разбойник и "сил на него никаких нет..." (с) - беседовал с мамами таких оболтусов. Вот интересно, Идзуми, почему они не заметили как выпустили этого басмача из-под контроля? И какие меры должны принять, заметив, что он "съезжает", но ещё не поздно?

Graffer, а какие меры нужно принимать? Бить? а если заметили, что ушел из-под контроля лет в 14, тоже бить? Так ведь и сдачи получить можно. :фингал
Плохое, бесконтрольное поведение ребенка - чаще всего отражение наших ошибок в воспитании. Шлепнуть легко, сложнее проанализировать, что стало причиной нежелательных поступков. (Ничего, что я не Идзуми? :rolleyes:)

Graffer, а какие меры нужно принимать? Бить? а если заметили, что ушел из-под контроля лет в 14, тоже бить? Так ведь и сдачи получить можно. :фингал
Плохое, бесконтрольное поведение ребенка - чаще всего отражение наших ошибок в воспитании. Шлепнуть легко, сложнее проанализировать, что стало причиной нежелательных поступков. (Ничего, что я не Идзуми? :rolleyes:)
Думаю, что мне стоит повториться второй раз: я НЕ сторонник бития и своего сыну ударил лишь однажды и то будучи "под впечатлением": когда-то 3 часа бил дыры в клятой стене под привезённое издалека зеркало, и вот когда все деревянные чепочки были уже с креплениями и зеркало, временно стоявшее тут же на полу, можно было крепить, сынишка подошёл и с любопытством тюкнул его молоточком :(. Он тогда, кстати, ни слова не произнёс и не заплакал.
Каждая семья ярко индивидуальна. Если ТС спрашивает совета, то почему нет?

Как-то в диалоге с мамой одного юноши
Бывает и так, что у одной и той же пары двое детей совершенно разные по характеру, причём полюсно. Хотя, казалось бы, воспитывали их те же люди, одинаково, уже даже с опытом.... А вот всё равно второй ребёнок - разбойник и "сил на него никаких нет..." (с) - беседовал с мамами таких оболтусов. Вот интересно, Идзуми, почему они не заметили как выпустили этого басмача из-под контроля? И какие меры должны принять, заметив, что он "съезжает", но ещё не поздно?
Битьем,как впрочем и любым насилием, в любом случае проблемы только усугубляются.Часто детей бьют от собственного бессилия,что бы выместить агрессию или обиду.Вы правы,дети разные,но ведь и взрослые тоже разные, и не всегда идеальные кстати. Я к тому,что мы тоже не всегда правы,не всегда знаем КАК лучше и ЧТО лучше,мы тоже ошибаемся. Но перед ребенком почему то позиционируем себя как истину последней инстанции,при чем в вопросах,касающихся ЕГО жизни.Вы вот соответствуете ожиданиям своих родителей?Видя в ребенке отрицательные стороны,увидьте их и в себе тоже. Изменяйте себя и тогда ребенок будет учиться этому у вас.Будьте просто другом,уважайте личность ребенка.Дети к нам приходят не просто так,а что бы научить нас чему то.Наша задача из просто вырастить и помочь максимально реализовать их внутренний потенциал. Они здесь не для того что бы соответствовать нашим ожиданиям(а мы здесь не для того ,что бы соответствовать ожиданиям наших родителей).Graffer,я обращаюсь не лично к вам,а к собирательному образу родителей. Конечно,жизнь не идеальна и бывают разные ситуации,я говорю просто о тенденции,которой сама стремлюсь следовать.;)

Graffer, да я ж не о Вас, я о том, что делать с басмачами ;)

Назад
Зверху Знизу