Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наказываем ребенка

• Автор теми Автор теми giftic
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1643
Наказываем ребенка

Возник следующий вопрос. Иногда бывают ситуации, когда мы вынуждены ругать и наказывать своего ребенка. Меня интересует поведение родителей в этой ситуации. Если один родитель наказывает, как при этом должен вести себя второй??? С одной стороны, для поддержания авторитета мамы/папы необходимо соблюдать солидарность. С другой стороны, ребенок оказывается в момент наказания одиноким, и конечно (особенно новерное мамы) испытывают к нему жалость и его хочется пожалеть:(
Как вы поступаете в таких ситуациях?? принимаете сторону мужа/жены? или заступаетесь за ребенка?

Возник следующий вопрос. Иногда бывают ситуации, когда мы вынуждены ругать и наказывать своего ребенка. Меня интересует поведение родителей в этой ситуации. Если один родитель наказывает, как при этом должен вести себя второй??? С одной стороны, для поддержания авторитета мамы/папы необходимо соблюдать солидарность. С другой стороны, ребенок оказывается в момент наказания одиноким, и конечно (особенно новерное мамы) испытывают к нему жалость и его хочется пожалеть:(
Как вы поступаете в таких ситуациях?? принимаете сторону мужа/жены? или заступаетесь за ребенка?

все зависит от того - справделивое наказание или нет. если не справедливое, то усаживаю обоих и высказываю свое мнение, если справедливое - молчу, а потом, общаясь с ребенком, объясняю - почему это именно так. Если и заступаемся, то отзываем с мужем друг друга в сторону и решаем спорный вопрос без ребенка. Муж поступает аналогично.

Если наказывает за дело - я поддерживаю, и молчу, не лезу.
А вот муж может иной раз влезть и заступиться, что мне не нравится. И прощает он тоже первый, хотя ребенок остался таки при своем мнении и впоследствии повторяет те же ошибки.

в Мире Семьи за этот или прошлый месяц - статейка. Рекомендую. Мы с женой очень многое узнали

когда наказание заслуженное, то никто не вмешивается в воспитательный процесс.но если возникают спорные моменты, то выясняем их в отсутствии ребенка.
к сожалению, иногда к нему более строгое отношение из-за плохого настроения одного из нас.пытаемся с этим бороться.

ИМХО, оба родителя должны быть едины. Это не полиция - добрый полицейский и злой..
Даже если один не прав (отец), наказывая (физические и моральные крайности не берём), то второй (мать) своё мнение сможет выразить вне наказуемого и не в ходе воспитания. Иначе вы подорвёте авторитет отца в глазах ребёнка. Молчите и слушайте. Заступайтесь за ребёнка в спальне за закрытой дверью, иначе это пин-понг на глазах проказника, что всегда интересно, но совсем не педагогично. И не сразу - всё должно быть в режиме "как обычно". Убедили мужа в его неправоте? Прекрасно. Теперь ему легче будет изменить меру наказания: он для всех остался главой семьи, его решения остаются непоколебимыми, а в глазах ребёнка новое решение будет воспринято легко и с улыбкой: папа понял, что с наказанием перегнул ))).

В ходе наказания (боже как звучит-то :eek: ) маме придётся надеть каменную маску - для чистоты процесса... Сдвиньте бровки, иначе вы выставите главу на посмешище. К тому же ребёнок-то действительно виноват, вопрос лишь в жёсткости наказания...

Я хоть и наказываю иногда ребенка, но всегда быстро прощаю и жалею, обясняя, в чем она была неправа. И дочка мне говорит, что она больше так не будет. Но потом все снова повторяется и мои запреты пролетают мимо ушей. Муж ведет себя с дочкой намного строже, если она нашкодила, накажет, заставит убрать и никогда не пожалеет. Я бывало ругала его, что он ведет себя с дочкой как сержант с рядовым. Но в итоге дочь ближе ко мне, но слушается только папу. Только благодаря ему она научиласть ходить на горшок, убирать за собой игрушки и даже выносить горшок. А ей только 2,5.

если муж наказывает сына(5,6лет)то я туда не лезу ,но ребенка очень жалко!ну ,а если я его наказываю,то очень быстро прощаю его !теперь он знает из кого веревки вить

Телефон доверия. Служба психологической помощи.Ежедневно с 17.00 до 21.00. 706-32-84, 8 093 24 07 865

У ребёнка в любой момент жизни нужен человек поддержавший его, независимо от того наказали его за дело или нет.:пиво:

Телефон доверия. Служба психологической помощи.Ежедневно с 17.00 до 21.00. 706-32-84, 8 093 24 07 865
Это вы предлагаете позвонить перед тем как наказывать? Или после?
Если у ребёнка есть родной человек (хотел написать "родственник", но это не то), то какой психолог нужен, кому и зачем?

У ребёнка в любой момент жизни нужен человек поддержавший его, независимо от того наказали его за дело или нет.:пиво:
Конечно. Но.
Почему бы сначала не побеседовать с "виновником" на равных, лёжа на диване после ужина и не обсудить его проступок? Расставить ситуацию по полочкам, показать где он был не прав и как с точки зрения родителя (заметьте!) нужно было поступить. Ни в коем случае не выставляйте свою точку зрения как единственно верную - здесь можно ошибиться. Вы так решили, потому, что вы папа/мама, у вас есть опыт и вы им пользуетесь; эта позиция, на мой взгляд, правильная. А теперь наказание, если вы так привыкли. Иногда такой беседой можно сделать больше, чем тупо в угол. Наказание должно быть тогда, когда есть рецидив, - тут пытань нема, но, опять же, считаю необходимым напомнить разговор, может он не внимательно вас выслушал?
Набить попку - ума много не надо, это не воспитание.

Кто-нибудь подскажет, с какого возраста ребенок понимает, что его наказали? Нашему 1,4 года, практически не наказываем. Если легонько ******* по рукам или шлепнуть по попке - воспринимает, как игру, хохочет и может шлепнуть в ответ. Если замечает, что кого-то наказывают на улице, сразу несется жалеть и гладит по голове.

Кто-нибудь подскажет, с какого возраста ребенок понимает, что его наказали? Нашему 1,4 года, практически не наказываем. Если легонько ******* по рукам или шлепнуть по попке - воспринимает, как игру, хохочет и может шлепнуть в ответ. Если замечает, что кого-то наказывают на улице, сразу несется жалеть и гладит по голове.

С рождения.

Муж малышу не наказывал никогда, только я наказывала. Он никогда не вмешивался и не говорил при ней что я ее зря наказываю. Мог потом, в приватной обстановке высказать. А вот сейчас проблема- живу со своей мамой и вот она ВСЕГДА на меня наезжает при малыше..по делу ли не по делу, да еще и взяла моду говорить малыше-смотри какая у тебя мама плохая, наказывает тебя.....пипец просто....

Муж, как мне кажется, порой бывает слишком груб с детьми. Редко - но бывает. Я в такие моменты не лезу, но когда мы оказываемся с ним за дверью, замечание ему все-таки делаю.
Но самое сложное устоять - это когда дети бегут к тебе жаловаться. Я не жалею просто так, могу приобнять и спросить, что произошло? почему папа тебя наказал? что ты сделала? А не хотела ли ты извиниться перед папой и пообещать, что ты больше так не будешь? Ну. в общем, я никогда не скажу:"Ух какой папа плохой" и кричать на него не буду в присутствии детей (И при их отсутствии:))). Авторитет есть авторитет, все спорные моменты нужно решать без детей и желательно сходиться в едином мнении.
Но - если уж муж начал разбор полета, то я присоединяться и наддавать им не буду)))) Как-то это нехорошо, по-моему. когда оба родителя налетают на ребенков:) Постараюсь отойти в сторону либо же спокойно объяснить и позицию отца и почему он прав.
+1.
Вам надо активнее плодиться :D:пиво:
Побольше бы таких мудрых мам :rolleyes:

Муж малышу не наказывал никогда, только я наказывала. Он никогда не вмешивался и не говорил при ней что я ее зря наказываю. Мог потом, в приватной обстановке высказать. А вот сейчас проблема- живу со своей мамой и вот она ВСЕГДА на меня наезжает при малыше..по делу ли не по делу, да еще и взяла моду говорить малыше-смотри какая у тебя мама плохая, наказывает тебя.....пипец просто....
Вы со своей мамой на эту тему говорили? И что она? Найти общий язык должно было бы быть проще, чем с свекровью. Чтобы заслужить авторитет у ребёнка нужно не родителей унижать, а водить его в зоопарк/кино/атракционы...
Имхо, конечно :)

Лучше, по-моему, надолго не наказывать детей... это очень травмирует их психику... лучше проводить разъяснительную работу... долго и методично объяснять, в чём он не прав... подбирать примеры, показывать ошибки наглядно и т.п. не факт, что сразу подействует, но и от стояния в углу толку вообще нет )

ИМХО, оба родителя должны быть едины. Это не полиция - добрый полицейский и злой..
Даже если один не прав (отец), наказывая (физические и моральные крайности не берём), то второй (мать) своё мнение сможет выразить вне наказуемого и не в ходе воспитания. Иначе вы подорвёте авторитет отца в глазах ребёнка. Молчите и слушайте. Заступайтесь за ребёнка в спальне за закрытой дверью, иначе это пин-понг на глазах проказника, что всегда интересно, но совсем не педагогично. И не сразу - всё должно быть в режиме "как обычно". Убедили мужа в его неправоте? Прекрасно. Теперь ему легче будет изменить меру наказания: он для всех остался главой семьи, его решения остаются непоколебимыми, а в глазах ребёнка новое решение будет воспринято легко и с улыбкой: папа понял, что с наказанием перегнул ))).

В ходе наказания (боже как звучит-то :eek: ) маме придётся надеть каменную маску - для чистоты процесса... Сдвиньте бровки, иначе вы выставите главу на посмешище. К тому же ребёнок-то действительно виноват, вопрос лишь в жёсткости наказания...
А по-моему детей лучше не наказывать, а просто разъяснять что и почему нельзя.В любом случае нет двух одинаковых мнений,и у мамы и папы могут взгляды быть разными и лучше вести себя естественно,говорить вот папа думает так,я вот так, а ты как?Что ты выбираешь?А надевать маски...ребенок ведь чувствует все,это насилие и над супругом тоже.

Назад
Зверху Знизу