Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Найстаріша у Харкові "Пельменна"

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
Re: Найстаріша у Харкові "Пельменна"

на розі московського проспекта і Шевченко був знатний півбар. Правда, сцяти потім треба було бігати берегом річки отуди якраз за "Москву". А потім настали кооперативні часи, і напроти "Москви" відкрився ресторан "У моста" з єврейською кухнею. "Сємсорок" лунав весь вечір, бухло рікою, і фаршировані щуки. НЕП, як він є ))) А в тій пельменній я між двома шлюбами, холостякуючи, шось їв. В пам'ять не врізалось, але і не помер.

Жить нужно настоящим, а это старческие мимими. :)

история и старческие мимими, как ты говоришь, немного разные вещи.
Я, например, одно время тоже очень частенько бывал в этой "Пельменной", хорошо помню почившую Макаровну, Царство ей небесное. Довольно вкусные были и сытне там пельмени и ни разу не было никаких последствий для желудочно-кишечного тракта.
Кстати, недавно был в Харькове и как раз стоял в тянучке на Московском пр-те, взглядом окинул эту "Пельменную" на Кооперативной и в желудке всплыли самые тёплые воспоминания.
"Вареничная" на Сумской тоже была излюбленным местом в студенческие годы.
Я вообще предпочитаю заведения с едой, а не фастфуды с кормом.

Бар назывался "Ветерок". И не гони насчёт поссать. В баре был туалет. Ты там точно не бывал, или тогда ещё до Харькова не "понаехал". :D:D:D

А потом на месте Ветерка была пицерия Коза ностра. И на вывеске было Каза ностра. Через а. :незнаю: и на визитках. Наверно, для прикола ошибка?

На яких поверхах був ресторан Центральний?
І що ще було у цій будівлі?

история и старческие мимими, как ты говоришь, немного разные вещи.

То, что ты тут вспоминаешь даже на мимими не тянет, а ты ещё называешь это историей. Старпёры кряхтят о том, что ели когда-то в столовках - ****ец как важно и интересно.

Гальваника умирает последней. :)

Но, к сожалению, умирает, всё равно.
Нового ни чего не осваивают. То, что есть - такооээ... и специалистов мало, бо туда ни кто учиться не идёт, а если идёт - не хочет потом технологом гальваники сидеть на заводе.

То ли дело пельменная - жрать люди будут всегда. Иногда, конечно, бывают времена, когда на жратву в общепите у них нет денег, но то такоэ... просто слои смещаются вниз, и последним умирает самый нижний - в него последовательно перемещаются все, кто были выше :)

Бар назывался "Ветерок". И не гони насчёт поссать. В баре был туалет. Ты там точно не бывал, или тогда ещё до Харькова не "понаехал". :D:D:D

Да и Московский с Шевченко, никак не контактируют, от слова совсем.

Да и Московский с Шевченко, никак не контактируют, от слова совсем.

Драсьте, а пятнадцатый трамвая по одной колее бегал до Ветерка по какой улице? Чего то я думала, это Шевченко. :confused:

на сумской помню. А эту не помню, хоть и мимо ходил довольно долго. Над зайти будет

Недалеко от бара был фотосалон, где фоткали почти всех детей Харькова на велосипеде или с большой куклой-неваляшкой. Прошло несколько лет и я увидела за стеклом-витриной своё фото, радости не было предела.

Драсьте, а пятнадцатый трамвая по одной колее бегал до Ветерка по какой улице? Чего то я думала, это Шевченко. :confused:

И вам привет! От Московского до горбатого моста, идет Харьковская набережная, а уж потом Шевченко.:увага:

ну что тут, кто то уже посетил пельменную, после создания темы?:кручусь:

Недалеко от бара был фотосалон, где фоткали почти всех детей Харькова на велосипеде или с большой куклой-неваляшкой. Прошло несколько лет и я увидела за стеклом-витриной своё фото, радости не было предела.
А нас в 10 классе там фотографировали на школьный альбом. И класс перед нами. И после нашего выпуска. Традиция была в седьмой школе такая. :D

Назад
Зверху Знизу