Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Найстаріша у Харкові "Пельменна"

• Автор теми Автор теми Мальдивский принц
  • Дата створення Дата створення
Re: Найстаріша у Харкові "Пельменна"

В 1965 году школа, 2-й класс.
Когда уже тебя попустит?
Т.е. ты думал в то время о игрушечных паровозиках и вагончиках, а не о диодах и транзисторах. Такие игрушки в том ЮТ не продавали и совсем не удивительно, что этот магазинчик не отпечатался в твоей памяти.
К сожалению, фото Московского пр-та тех годов найти не удалось На Гугл-карте на левой стороне пр-та виден длинный забор и весьма не эстетичный торец здания. А все потому, что там находились малоэтажные старые здания, которые были снесены к середине 60-х годов. Среди этих строений и находился единственный в то время в Харькове "Юный техник".

Вкладення

•  ЮТ.webp
    ЮТ.webp
    43.6 КБ · Перегляди: 120

Когда уже тебя попустит?
Т.е. ты думал в то время о игрушечных паровозиках и вагончиках, а не о диодах и транзисторах. Такие игрушки в том ЮТ не продавали и совсем не удивительно, что этот магазинчик не отпечатался в твоей памяти.
К сожалению, фото Московского пр-та тех годов найти не удалось На Гугл-карте на левой стороне пр-та виден длинный забор и весьма не эстетичный торец здания. А все потому, что там находились малоэтажные старые здания, которые были снесены к середине 60-х годов. Среди этих строений и находился единственный в то время в Харькове "Юный техник".

Юный техник был на Кооперативной. Может, это здание и сейчас есть, я там не бываю...
А потом Кооперативная пресекалась Московским проспектом. Разрушенным зданием с эмблемой самолёта. Там заправка сейчас? Сто лет там не была, но в детстве ходила в Оптику на Кооперативной, напротив Юного техника.
Воспоминания могут разниться, как недавно сказала английская королева после обвинений жены внука Гарри королевского дома в расизме. :) И ей поверили. :)

На фото то место, но это сторона на остановку Короленко? А вход в магазин был с другой стороны, с Кооперативной. :збентежений:

Юный техник был на Кооперативной. Может, это здание и сейчас есть, я там не бываю...
А потом Кооперативная пресекалась Московским проспектом. Разрушенным зданием с эмблемой самолёта. Там заправка сейчас? Сто лет там не была, но в детстве ходила в Оптику на Кооперативной, напротив Юного техника.
Воспоминания могут разниться, как недавно сказала английская королева после обвинений жены внука Гарри королевского дома в расизме. :) И ей поверили. :)

На фото то место, но это сторона на остановку Короленко? А вход в магазин был с другой стороны, с Кооперативной. :збентежений:

ЮТ

Вкладення

• 22.webp
    22.webp
    163.9 КБ · Перегляди: 111

Справа.

Харьковский мост. Московского моста в Харькове никогда не было и нет.

Я знаю что он Харьковский :пиво:, но как-то в быту мы его всегда называли московским. Наверное потому что он на московском проспекте :)

Юный техник был на Кооперативной.
Разве кто-то спорит и утверждает, что его там не было? Как и о том, что позже появились подобные магазины по всему городу. Я же говорю о первом ЮТ по моим данным, в котором сам лично покупал радиодетали. Спорить не буду, если кто докажет, что первый ЮТ появился на Кооперативной в 1930 году - у меня такой информации нет. :)

Разве кто-то спорит и утверждает, что его там не было? Как и о том, что позже появились подобные магазины по всему городу. Я же говорю о первом ЮТ по моим данным, в котором сам лично покупал радиодетали. Спорить не буду, если кто докажет, что первый ЮТ появился на Кооперативной в 1930 году - у меня такой информации нет. :)

Я не уверена, что здание с магазином ЮТ на Кооперативной было до 1930 года. После войны могли построить, конечно...:)

Мы говорим о разных магазинах, которые одновременно не существовали.

То есть старинный ЮТ смотрел, плюс минус, на магазин Березка, который торговал телевизорами? Или меня унесло не туда.

В Пельменной не был. Нисколько не сомневаюсь, что там вкусно и натурально, но мне в Буфете как-то аппетитнее.
Был два раза в кафе-мороженое Глория (не по своей воле). Не сомневаюсь, что мороженое хорошее. Но увы, подобный антураж "доживающей кафешки бабы Вали" вызывает у меня уныние. Помещения что у Глории, что у Пельменной, вроде и в центре, но видно, что не шикуют. Классно, конечно, попросить латте и в ответ услышать "У нас кофе с молоком, подходит?", но можно б было развить эту идею, сделать нормальную свежую стилизацию под СССР, с портретами вождей и газетой Труд под стеклом, телевизором Березка с плоскогубцами вместо пульта, детскую зону с конем педальным и электронной игрой "Ну, погоди".

Тю, а Пластилиновая Ворона?
Репертуар, асортимент, цены как в СеРеСеРе в тех рублях.
И Нагреют так же :D

Кстати, вопрос не по теме, но по сути: где находился в Харькове релейный завод?

То есть старинный ЮТ смотрел, плюс минус, на магазин Березка, который торговал телевизорами? Или меня унесло не туда.
Да. Помню, что после дверей с проспекта в здании была деревянная лестница в несколько ступенек, за следующей дверью (уже в магазин) находился торговый зал :) площадью метров 10 кв или чуть больше.

Тю, а Пластилиновая Ворона?
Репертуар, асортимент, цены как в СеРеСеРе в тех рублях.
И Нагреют так же :D
Отличное тематическое заведение было! С невероятным колоритом. Но там уклон не на СССР а на пластилин! Детям там жутко нравилось. А вход по паролю (У Вас лепится или не лепится?)!!!! Оно мне по принципу больше Краївку напоминало. Но к сожалению закрылось. :(

Отличное тематическое заведение было! С невероятным колоритом. Но там уклон не на СССР а на пластилин! Детям там жутко нравилось. А вход по паролю (У Вас лепится или не лепится?)!!!! Оно мне по принципу больше Краївку напоминало. Но к сожалению закрылось. :(

Сори не знал, лет 5 назад там был +- 1г

Кстати, вопрос не по теме, но по сути: где находился в Харькове релейный завод?

А чё находился? Он и сейчас там.
ГП «Харьковский Релейный Завод «Радиореле - Харьков» проспект Гагаріна, 181
А вот его начало шло с ул. Кооперативная
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу