Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нагнетание необходимости перерегистрации недвижимости приобретенной до 2000 года.

• Автор теми Автор теми svvan
  • Дата створення Дата створення
А если денег нет. Вот в чем вопрос когда будут когда человек деньги пришлёт а живы или нет я не знаю он
Вы не ответили, что у вас конкретно произошло.

На всякий случай - подать заявление на вступление в наследство можно только при наличии свидетельства о смерти .
Никаких других вариантов естественно во всем мире не существует.
Подать заявление надо в течение шести месяцев со дня смерти человека....Нотариус открывает наследственное дело и вносит его в госреестр наследственных дел ( что госнотариус, что частный, база одна). И смотрит все бумаги - был ли в браке тот человек , так муж и жена наследуют друг у друга в первую очередь, есть ли у него дети, есть ли братья и сёстры, внуки. Несовершеннолетние дети и инвалиды в его семье могут наследовать как и первая очередь, но наследство тогда делится пропорционально. Это если нет завещания
. Наличие завещания нотариус также проверяет в реестре завещаний, он существует . Естественно , одних слов, что мужа нет, жены нет, детей нет - недостаточно. Просят справку от составе семьи на день смерти, и ещё какие то реестры смотрят.
И полгода надо ждать, вдруг появится ещё наследник. Если он пойдёт к любому нотариусу, то тот зайдя в реестр открытых наследственных дел сообщит ему, что у такого то нотариуса уже есть открытое дело по такому свидетельству о смерти и надо идти к тому нотариусу. Он будет вести все до конца.

Ваш нотариус говорит, каких документов не хватает, что обновить если надо. Вы платите за открытие наследственного дела - это в районе 3-4 тысяч.
Пока все.
До собирать все бумаги,
, сделать дорогой кадастр к примеру, можно не спешить, если нет денег. Закончить наследственное дело можно в течение нескольких ЛЕТ!
Вы в наследственном реестре, вступили в него в течение полугода. Это главное.
Вступить в право собственности можно после полугода, если есть деньги оплатить все до конца. Нотариус за закрытие и выдачу права собсовенности также берет фиксированную оплату. У меня это еще будет семь-восемь тысяч. Частный. Госнотариус вроде меньше.
Если нет денег -собирайте, государство срок не ограничивает.

Вот ты и покупай потом хату после такого частного БТИ!
Ничего в этом страшного нету. По работе делал практически все тех. паспорта через частную фирму. Быстро, оперативно, не дорого и без всяких косяков и ошибок коими грешило хваленое гор. БТИ.
Вот ты и покупай потом хату после такого частного БТИ!:клас: Это всё равно шо у цыганей на Благбазе "золото" покупать! Купишь, запиздячишь там ремонт, а потом объявится ещё один владелец, и твоя хата станет не твоей!

Хуй там она есть, в электронном реестре!:нах:Держава сама за тебя нихуя делать не будет, да ещё и бесплатно! Вон ТЦК даже не удосуживаются в Пенсионном Фонде людей проверять на наличие инвалидности, перед тем как повестки присылать и штрафы выписывать, хочешь оттсрочку - топай ножками, сам неси бумаги и доказуй им, что ты не подлежишь мобилизации!

Тебе уже ссылки привели на закон, где нотариусы имеют право требовать, и не я привёл, так кто даун?
Ну может мне не повезло с нотариусом, другой может и не требовал бы техпаспорт переделывать, хз:незнаю: процесс пошёл и менять нотариуса я уже не буду, да наверное и не получится
Я вот ещё вспомнил, нотариуска тогда спросила - будете продавать хату, или на себя оформлять, я сказал что продавать пока не собираюсь. Может если бы сказал что чисто на продажу - прокатил бы и старый техпаспорт
Не спорь сними. Это бесполезно. Это они такие на ХФ борзые да умные, а придется что то в реале сделать и сдуются. Будут делать, как им нотариус или гос. регистратор скажет.
Насчет того что у пары человек что-то проканало это ни о чем не говорит и погоды не делает.

Федор, да сделайте уже этот новый тех паспорт, столько шуму, как кота стригут.
Та буду конечно делать, а шум тут не я поднял, а другие, которые стучат себя пяткой в грудь и доказывают, что не нужно делать техпаспорт
Закончить наследственное дело можно в течение нескольких ЛЕТ!
Да!:клас:
Да!:клас:
государство срок не ограничивает.
Это тоже огромный плюс!:клас:
Не спорь сними. Это бесполезно. Это они такие на ХФ борзые да умные, а придется что то в реале сделать и сдуются. Будут делать, как им нотариус или гос. регистратор скажет.
Да я это знаю, обосрать кого-то и выставить лохом на ХФ - это фишка ХФ!:ганьба:

Та буду конечно делать, а шум тут не я поднял, а другие, которые стучат себя пяткой в грудь и доказывают, что не нужно делать техпаспорт
Да делай, Федя! Можно даже раза два, чтоб наверняка)

Насчет того что у пары человек что-то проканало это ни о чем не говорит и погоды не делает.
Тебе несколько реальных примеров привели, а вот от тебя пока только трындеж.

На всякий случай - подать заявление на вступление в наследство можно только при наличии свидетельства о смерти .
Никаких других вариантов естественно во всем мире не существует.
Подать заявление надо в течение шести месяцев со дня смерти человека....Нотариус открывает наследственное дело и вносит его в госреестр наследственных дел ( что госнотариус, что частный, база одна). И смотрит все бумаги - был ли в браке тот человек , так муж и жена наследуют друг у друга в первую очередь, есть ли у него дети, есть ли братья и сёстры, внуки. Несовершеннолетние дети и инвалиды в его семье могут наследовать как и первая очередь, но наследство тогда делится пропорционально. Это если нет завещания
. Наличие завещания нотариус также проверяет в реестре завещаний, он существует . Естественно , одних слов, что мужа нет, жены нет, детей нет - недостаточно. Просят справку от составе семьи на день смерти, и ещё какие то реестры смотрят.
И полгода надо ждать, вдруг появится ещё наследник. Если он пойдёт к любому нотариусу, то тот зайдя в реестр открытых наследственных дел сообщит ему, что у такого то нотариуса уже есть открытое дело по такому свидетельству о смерти и надо идти к тому нотариусу. Он будет вести все до конца.

Ваш нотариус говорит, каких документов не хватает, что обновить если надо. Вы платите за открытие наследственного дела - это в районе 3-4 тысяч.
Пока все.
До собирать все бумаги,
, сделать дорогой кадастр к примеру, можно не спешить, если нет денег. Закончить наследственное дело можно в течение нескольких ЛЕТ!
Вступить в право собственности можно после полугода, если есть деньги оплатить все до конца. Нотариус за закрытие и выдачу права собсовенности также берет фиксированную оплату. У меня это еще будет семь-восемь тысяч. Частный. Госнотариус вроде меньше.
Если нет денег -собирайте, государство срок не ограничивает.
В мемориз, :клас:
тег для поиска
#наследство, оформление наследства, вступление в наследство, пошаговая инструкция.
#спадщина, оформлення спадщини, покрокова інструкція.

Выделю основную фразу:
после подачи заявления о вступлении в наследство - срок окончательного оформления законом не ограничен.

Останнє редагування:

Там родственник пять дней на связь не выходил.
Волнуются, ясное дело. Но , с моей стз, "хоронить", прости, Господи , рано.
И вообще.
Возможно, мы не так поняли, о каком наследстве вопрос, но если правильно поняли, то:
Пропавший без вести - это человек между небом и землёй. Он может вернуться. Дай Бог всем такого результата!
Никто не примет заявление об открытии наследственного дела в отношении родственника, на которого государство официально не оформило свидетельство о смерти.
Должны пройти годы, чтобы государство объявило его умершим.
В инете есть все подробно, сколько лет по Закону должно пройти.
Про завещания, составленные воинами ЗСУ и заверенными их командирами - слышала в кругу родни, но ничего конкретного не знаю.

Давайте попробую вас "помирить" ?

В каждом наследственном деле есть нюансы, о которых человек в здравом уме никогда не станет писать.
И без этих нюансов делать вывод - а почему так, а не эдак оформляется наследство - невозможно.
И именно эти нюансы , которые видит оформляющий наследство нотариус,
и определяют ваши конкретные "а у меня!!"

Давайте попробую вас "помирить" ?

В каждом наследственном деле есть нюансы, о которых человек в здравом уме никогда не станет писать.
И без этих нюансов делать вывод - а почему так, а не эдак оформляется наследство - невозможно.
И именно эти нюансы , которые видит оформляющий наследство нотариус,
и определяют ваши конкретные "а у меня!!"
Просто от наследства как-то плавно перешли к тому, что сейчас нотариусы на любое действие с недвигой новый техпаспорт требуют. Вот я и усомнился. И пользователи из своего опыта сомнения подтвердили.

Назад
Зверху Знизу