Статус:
- Повідом.
- 20849

Вы не ответили, что у вас конкретно произошло.А если денег нет. Вот в чем вопрос когда будут когда человек деньги пришлёт а живы или нет я не знаю он
На всякий случай - подать заявление на вступление в наследство можно только при наличии свидетельства о смерти .
Никаких других вариантов естественно во всем мире не существует.
Подать заявление надо в течение шести месяцев со дня смерти человека....Нотариус открывает наследственное дело и вносит его в госреестр наследственных дел ( что госнотариус, что частный, база одна). И смотрит все бумаги - был ли в браке тот человек , так муж и жена наследуют друг у друга в первую очередь, есть ли у него дети, есть ли братья и сёстры, внуки. Несовершеннолетние дети и инвалиды в его семье могут наследовать как и первая очередь, но наследство тогда делится пропорционально. Это если нет завещания
. Наличие завещания нотариус также проверяет в реестре завещаний, он существует . Естественно , одних слов, что мужа нет, жены нет, детей нет - недостаточно. Просят справку от составе семьи на день смерти, и ещё какие то реестры смотрят.
И полгода надо ждать, вдруг появится ещё наследник. Если он пойдёт к любому нотариусу, то тот зайдя в реестр открытых наследственных дел сообщит ему, что у такого то нотариуса уже есть открытое дело по такому свидетельству о смерти и надо идти к тому нотариусу. Он будет вести все до конца.
Ваш нотариус говорит, каких документов не хватает, что обновить если надо. Вы платите за открытие наследственного дела - это в районе 3-4 тысяч.
Пока все.
До собирать все бумаги,
, сделать дорогой кадастр к примеру, можно не спешить, если нет денег. Закончить наследственное дело можно в течение нескольких ЛЕТ!
Вы в наследственном реестре, вступили в него в течение полугода. Это главное.
Вступить в право собственности можно после полугода, если есть деньги оплатить все до конца. Нотариус за закрытие и выдачу права собсовенности также берет фиксированную оплату. У меня это еще будет семь-восемь тысяч. Частный. Госнотариус вроде меньше.
Если нет денег -собирайте, государство срок не ограничивает.