Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наемные работники у ФОП на ЕН

• Автор теми Автор теми eirero
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 223
Наемные работники у ФОП на ЕН

Получили продленное свидетельство плательщика ЕН. Но. на наемного работника свидетельство не выдали! Я так понимаю. по новому НК его и не должно быть? Т.К. 50% ФОП уже не доплчивает за наемного работника! Возникает вопрос- если ФОП нанимает наемного работника, необходимо ли подавать заявление в налоговую о его постановки на учет ( как это делалось раньше) или достаточно будет отчета по форме 1-ДФ?

Вопрос интересует и меня. Завтра буду общаться с Коминтерновской завтра на эту тему.

C 1 января на наемного нет ни свидетельства, ни книги. Оформление через ЦЗ.

Получили продленное свидетельство плательщика ЕН. Но. на наемного работника свидетельство не выдали! Я так понимаю. по новому НК его и не должно быть? Т.К. 50% ФОП уже не доплчивает за наемного работника! Возникает вопрос- если ФОП нанимает наемного работника, необходимо ли подавать заявление в налоговую о его постановки на учет ( как это делалось раньше) или достаточно будет отчета по форме 1-ДФ?

Я одному ФЛП на ЕН зарегистрировала трудовой договор с наемным сотрудником в ЦЗ 13 февраля. В налоговую просто предоставили на всякий случай копию трудового договора с сопроводительным письмом, и подали доки в ПФ (копию выписки и копию трудового договора) для получения Уведомления о классе страхового риска, грозятся выдать через неделю

Вопрос интересует и меня. Завтра буду общаться с Коминтерновской завтра на эту тему.

Пожалуйста. поделитесь информацией после похода в налоговую!

Я одному ФЛП на ЕН зарегистрировала трудовой договор с наемным сотрудником в ЦЗ 13 февраля. В налоговую просто предоставили на всякий случай копию трудового договора с сопроводительным письмом, и подали доки в ПФ (копию выписки и копию трудового договора) для получения Уведомления о классе страхового риска, грозятся выдать через неделю

Благодарю за ответ. Мы тоже "на всякий случай" предполагади отнести доки в налоговую и в ПФ, как Вы и написали!

C 1 января на наемного нет ни свидетельства, ни книги. Оформление через ЦЗ.

Благодарю!!!

Нанять сотрудника (для ЧПнаЕН с не-Харьковской проиской)

Я работаю как СПД ФЛ на Едином налоге
прописан и зарегистрирован не в Харькове(а в области)
Есть необходимость нанять человека - позвонил в Центр занятости - говорят что нужно человека брать и везти к ним - иначе никак

Это что правда? - что никак нельзя по доверенности оформить ? а если бы я где-то в закарпатье был бы зарегистрирован - мне бы туда пришлось везти его ?

Наймите работника по договору подряда.Договора гражданско-правового характера в центре занятости не регистрируются. Если принимать работника на постоянную работу, регистрация в центре занятости в присутствии работника обязательна.

Когда подавала заявление на ЕН 2012, приложила к заявлению кучу копий , в т.ч. и копию трудовых договоров наемных работников. Забрали все копии, кроме трудовых договоров, инспектор сказала,что они не нужны.Свидетельство ЕН еще не получила. А может у них бланков ЕН на работников не хватает или сами налоговики не знают в данный момент нужны ли они?
Это я к тому ,чтобы нам поздно не было...

Есть необходимость нанять человека - позвонил в Центр занятости - говорят что нужно человека брать и везти к ним - иначе никак
Брехня. И принимать, и увольнять можно без присутсвия работника. Только бумажек надо иметь гораздо больше. Особенно при увольнении.
КЗОТ:
Стаття 24-1. Реєстрація трудового договору

У разі укладення трудового договору між працівником і фізичною особою фізична особа або за нотаріальним дорученням уповноважена нею особа повинна у тижневий строк з моменту фактичного допущення працівника до роботи зареєструвати укладений у письмовій формі трудовий договір у державній службі зайнятості за місцем свого проживання у порядку, визначеному Міністерством праці та соціальної політики України.
Также
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
прочитайте.
А вот сам порядок регистрации и расторжения.:

Это главная бумажка для ЦЗ. Тут расписано все подробно.

Наймите работника по договору подряда.
Договор подряда, как тут уже неоднократно говорилось, не всегда к месту. Он хорош для одноразового рытья могилы.

Стаття 24-1. Реєстрація трудового договору

У разі укладення трудового договору між працівником і фізичною особою фізична особа або за нотаріальним дорученням уповноважена нею особа

Вот они мне трактуют эту статью так что - Я(Предприниматель-Физычна-Особа) могу послать другую особу по доверенности - а працивнык не может..

Если каждый день работник по договору подряда будет в киоске торговать - то конечно нельзя, а если какие-то работы будет выполнять - то...
Плиз, киньте ссылочку на штрафные санкции, которые могут быть применены к ЧП на ЕН, который неправомерно заключил договор подряда и обсуждения по этому поводу, если были, ну очень надо.

Вот они мне трактуют эту статью так что - Я(Предприниматель-Физычна-Особа) могу послать другую особу по доверенности - а працивнык не может..
Ну да, вы правы. Но есть другое:
Пункт 4
:
4. У випадку відсутності працівника при проведенні державної реєстрації трудового договору фізична особа (або за нотаріальним дорученням уповноважена нею особа) повинна пред'явити паспорт та подати такі документи:
фізична особа - підприємець: підписаний сторонами трудовий договір у трьох примірниках із нотаріально посвідченим підписом працівника , свідоцтво про державну реєстрацію фізичної особи - підприємця, довідку відповідної державної податкової інспекції про присвоєння ідентифікаційного номера (за наявності), копію такої довідки, виданої працівникові, його трудову книжку (за наявності);
Т.е. надо нотариально удостоверить подпись в трех экземплярах трудового договора.

Спасибо за разъяснение. С этим количеством изменений уже и пуганой вороны боишься.

Если каждый день работник по договору подряда будет в киоске торговать - то конечно нельзя, а если какие-то работы будет выполнять - то...

Какие работы? Вырыть яму под киоском. Закопать яму под киоском. Провести проводку и т.д. Если у вас работник, например парикмахер, то по договору подряда он у вас один раз пришел, одну голову выстриг, вы ему доход выплатили и адьюс.

Или за несколько рабочих дней отшил 200 хрюнделевинок ( а количество хрюнделевинок было указано в договоре подряда и время за которое он их должен изготовить). Разве так нельзя? А если нельзя,то какие будут штрафные санкции ЧПшнику?

Назад
Зверху Знизу