Надпупочная грыжа.

Статус: Офлайн
Повідом.: 62
Надпупочная грыжа.

Детю годик. Поставили примерзкий диагноз - надпупочная грыжа. пугают всякими кошмарами. Кто-нибудь сталкивался именно с надпупочной грыжей? Она сама может пройти:((((:confused:

Маргарита! Я, к счастью, не сталкивалась. Но могу Вам посоветовать задать этот вопрос здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

(сюда наш товарищ Букер любит многих отправлять)) и не зря). Там консультируют медики и отвечают довольно-таки оперативно. Я сама по многим вопросам там консультировалась. Причем, если случай требует непосредственного обращения к врачу, там Вам так и ответят, а не будете читать "воспоминания" из серии "у одной моей знакомой".

У моего сына в 1,5 месяца была, тоже пугали операцией ближе к году и в грудном отделении ничего не советовали , типа ждите пока можно будет резать. В нашем случае все решилось очень просто, пришла массажистка и показала как ее придавить вовнутрь и потуже заклеить пластырем. Так и делали , в год были у хирурга - грыжа не обнаружена. Ну туда ей и дорога. Мне еще советовали под пластырь что-то твердое подкладывать типа пятака, известное народное средство. Не знаю как у вас она выглядит и какая стадия, может и нужна операция, у нас , когда дите плакало она прямо столбиком стояла и процесс прогрессировал, чего врачи не хотели в упор замечать. Наверное им это было не интересно, раз резать до года нельзя... В любом случае не паникуйте и удачи вам.

да только хотела сказать, что с помощью массажа и ряда упражнений с грыжей можно справиться.

Назад
Зверху Знизу