Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

надоли накрывать Фундамент на зиму ?

• Автор теми Автор теми СОТЯ
  • Дата створення Дата створення

надо укрывать фундамент???

• ДА.

Голосів: 10 66.7%
  • НЕТ.

Голосів: 5 33.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    15
Статус: Офлайн
Повідом.: 18949
надоли накрывать Фундамент на зиму ???

доброе время суток.
у меня в планах постройка гаража, уже залил фундамент, чтобы за зиму/ весну он устоялся, так вот теперь есть разногласия надоли его както накрывать??? клеёнкой иль может песком?? или пусть себе стоит какой он есть??? если есть специ или флудеры , буду рад ответу!:пиво:

Радуйтесь :)

Вода попадает в трещины и то замерзает, то тает. За зиму много раз. Тем самым разрушая кирпичную кладку. Выходит, теоретически лучше накрыть. А практически, не думаю, что за одну зиму Ваш фундамент пострадает.

спасибо, появилась интрига нераскрытого вопроса теоретически/практически)))

а где вариант фсе это допесды? :-)

имха укрыванием не спасти от заморозки, у тя ж гараж отапливаться не будет? ну дык считай фундамент твой сразу в бой :-) ну пленочкой можешь накрыть для самоуспокоения, чтоб не мок :-)

ну вот плён6кой можднож накрыть...

доброе время суток.
у меня в планах постройка гаража, уже залил фундамент, чтобы за зиму/ весну он устоялся, так вот теперь есть разногласия надоли его както накрывать??? клеёнкой иль может песком?? или пусть себе стоит какой он есть??? если есть специ или флудеры , буду рад ответу!:пиво:

Если твой фундамент не защищен от проникновения влаги, то лучше накрой пленкой.

необходимо постоянно согревать фундамент, чтоб вода, проникающая в него, не замерзала. желательно человеческим телом: постоянная температура стабильнее.

а вообще - допесды

интрига нераскрытого вопроса наростает!..

накрывать песком -- неразумно, накрой пленкой с запасами по метру с каждой стороны, дабы его не подмачивало.

фундамент залит в огороде,защищён он иль нет?

Какая разница где он залит. Меры по защите фундамента от влаги принимались какие либо (гидроизоляция)? Вообще это нужно делать при любом раскладе, но ты похоже не делал?

Какая разница где он залит. Меры по защите фундамента от влаги принимались какие либо (гидроизоляция)? Вообще это нужно делать при любом раскладе, но ты похоже не делал?

фундамент под гараж,песочная подушка внизу а так обычный фундамент с арматурой, какая гидроизоляция ?

СОТЯ сказав(ла):
фундамент под гараж,песочная подушка внизу а так обычный фундамент с арматурой, какая гидроизоляция ?
ну имеется ввиду обмазка битумом либо заливка допустим в рубероид :-)
карочи накрой, чтоб не мок, а потом када стены выстроишь, отмостку забацай, чтоб не подмачивало

я пнял, лучше укрыть

телом укрой :D до весны:yahoo:

Тело, вообще-то, полагается непосредственно в бетон заливать... Про ето даже в вумных книшках пишуть ;)
А по сути... Допустим, что и допесты (я, кста, тож так думаю). Ну нешто ж куска пленки пожалеете - успокоения совести для? ;)
Весной ею же парничок с рассадой накроете ;)

я бы накрыл, сила воды, превращающейся в лед - страшная сила
а голосовалка в этой теме, по мне, лишнее

Назад
Зверху Знизу