Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Надо ли узаконивать перепланировку?

Статус: Офлайн
Повідом.: 895
Надо ли узаконивать перепланировку?

Есть желание сделать перепланировку 3-ёх комнатной хрущевки без вмешательства в несущие конструкции и не трогая общие инженерные системы. Здесь указано, что подобную перепланировку узаконивать не нужно:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это действительно так или я не правильно понимаю суть вопроса?

P.S: Звонил в ГАСК, сказали, что для того чтобы подвинуть любую стену нужен проект и техзаключение возможности перепланировки.

В чем, все-таки суть перепланировки? Стены двигать/убирать собираетесь?

В чем, все-таки суть перепланировки? Стены двигать/убирать собираетесь?
Да, но все не несущие.

1. Расширить совмещённый санузел, площадь 2,6 до 4,5 за счёт коридора и сделать его раздельным
2. Перенести проход из коридора в гостиную, т.е. старый заложить, новый прорезать
3. Сделать вход в кухню из гостиной (на месте старого прохода будет санузел)

P.S: дом кирпичный, этаж предпоследний

Да, но все не несущие.

1. Расширить совмещённый санузел, площадь 2,6 до 4,5 за счёт коридора и сделать его раздельным
2. Перенести проход из коридора в гостиную, т.е. старый заложить, новый прорезать
3. Сделать вход в кухню из гостиной (на месте старого прохода будет санузел)

P.S: дом кирпичный, этаж предпоследний

С 05.04.2015 года действует закон Закон №191-VIII "Про внесення змiн до деяких законодавчих актiв України щодо спрощення умов ведення бiзнесу" от 12.02.2015

Внесены изменения в ст.152 Жилищного кодекса

Стаття 152. Порядок проведення переобладнання і перепланування приміщень приватного житлового фонду

Виконання власниками робіт з переобладнання та перепланування жилого будинку і жилого приміщення приватного житлового фонду, які не передбачають втручання в несучі конструкції та/або інженерні системи загального користування, не потребує отримання документів, що дають право на їх виконання. Після завершення зазначених робіт введення об’єкта в експлуатацію не потребується.

Если не вмешивались в несущие конструкции и различные стояки отопления, воды и т.п. - не надо никакого разрешения.

а как вы это определили?
По плану квартиры это видно и в живую тоже. Несущая внутри квартиры 41,5, несущая из квартиры на улицу где-то 53см. Те стены, которые планируется двигать стандартные межкомнатные перегородки в один кирпич, т.е. 12,5см.

А разве несущесть стены определяет не специалист?

А разве несущесть стены определяет не специалист?
Кого Вы в данном случае хотите назвать специалистом? Архитектор в одной частной фирме, звонивший мне сегодня, понятия не имеет куда нужно нести декларацию о начале строительных работ. У знакомой был случай, когда архитектор из Гос Структуры рассказывала, что закон, который значится на сайте Рады чинным, якобы действовал всего-лишь до конца 15-го года, но то такое, хотели получить взятку.
Если по факту. В Советских кирпичных домах не было несущих стен меньше, чем 37,5 см. Лично Вы либо какой-нибудь специалист, подпишется под тем, что стена 12,5см является несущей?!

P.S: Это же не Воробьёвы Горы :)

Я не спорю, Вы легко можете всю жизнь возводить пятиэиажки и знаете там каждый кирпичик.
Но на одного, знающего, как Вы, приходит тысяча незнающих, которые, дай им волю, посносят все подряд.
Поетому, мне подсказывает интуиция, этот вопрос както регулируется.

Когда делала ремонт в своей квартире и соединяла зал с кухней, не трогая несучие стены, это было в 2013 году, то просто вызвали БТИ они перемеряли и сделали новый тех паспорт в соответствии с новой планировкой и все

Когда делала ремонт в своей квартире и соединяла зал с кухней, не трогая несучие стены, это было в 2013 году, то просто вызвали БТИ они перемеряли и сделали новый тех паспорт в соответствии с новой планировкой и все

Тем более ГорБТИ уже 300 лет как не вносит красный штамп о самоволках

Может измениться описание объекта для последующего договора в отношении квартиры. Однако будет достаточно нового техпаспорта

Квартира как обьект недвижимости имеет характеристики: общая площадь и жилая площадь. "Несущие" или нет - определит сертифицированный специалист, который и выдаст заключение о возможности выполнения работ по перепланировке.
Вы "без доков" выполняете перепланировку?! Делаете тех.инвентаризацию по результатам которой у вас меняются характеристики ( жилая площадь). Ставит БТИ "штамп" или нет не столь важно. Вопрос в другом - в реестре прав собственности внесены "старые" данные на квартиру. Кто и на основании чего внесет новые характеристики!? Можете возразить - "и так сойдет", "нам не нужны новые документы, продавать не собираемся".. Прежде чем делать или советовать- подумайте о последствиях. Времена "самостроев" ушли в прошлое. Сегодня проще и дешевле жить по-закону!

Сегодня проще и дешевле жить по-закону!

Так по закону все и так :україна:

Вопрос в другом - в реестре прав собственности внесены "старые" данные на квартиру. Кто и на основании чего внесет новые характеристики!?

Доверьте эти вопросы госрегистратору (нотариусу).

т.е я правильно понял, если мне приспичит снести стену между туалетом и ванной, я сам это сделать не смогу? мне нужно вызывать кого-то.

т.е я правильно понял, если мне приспичит снести стену между туалетом и ванной, я сам это сделать не смогу? мне нужно вызывать кого-то.
Смотря какой у вас дом, кирпичный или панельный.

ссылка прямо таки решает все вопросы, не хотите отвечать так не пишите. Я если спросил, значит мне интересно, меня это волнует.

Доверьте эти вопросы госрегистратору (нотариусу).

[/QUOTE]

не соглашусь... Специалист рекомендуя клиенту "А", должен продумать и Б,В,.....Я.... Права на недвижимость возникают с момента госрегистрации...это если кто-то забыл или не знал.

Нотариус и/или госрегистратор откажут в регистрации, и клиент останется с кипой бумажек и пустым карманом, но без результата на который рассчитывал.

Назад
Зверху Знизу