Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Надежность стабилизаторов 78xx

• Автор теми Автор теми Grishanenko
  • Дата створення Дата створення
А вот на героев я спрашивал с месяц-два назад - вертится в голове 35 грн...

Мне на Героев 70 грн загадали пару месяцев назад.

Я вылазку делал в апреле. Дедок тоже поначалу хотел за 30, ну а я сторговал за 25...

Нужно еще учитывать что цанги бывают латунные и стальные. Цена, соответственно, тоже разная.
Да и центровку каждой вставки желательно проверить сразу, при покупке.

Не забываем ставить обратновключенный (встречно,катодом ко входу стабилизатора) диод выпрямительный между входом и выходом- и тогда не будем палить кренки емкостной нагрузкой!:yahoo:.А то на ем экономят.зря...

Boвсе не экономят, есть там 2 встроенных диода: от выхода ко входу и от корпуса в выходу. 3 секунды назад специально проверил :)

sergeyev792 сказав(ла):
Boвсе не экономят, есть там 2 встроенных диода: от выхода ко входу и от корпуса в выходу. 3 секунды назад специально проверил
В даташитах от ON Semiconductor, Motorola и National Semiconductor диоды на внутренней схеме отсутствуют.

Так кажись ещё в додековской книжке "мокросхемы для линейных источников питания" было написано, что эти диоды можно не устанавливать, т.к. они уже встроенные.

В любом случае - я ж померял :)

Вот свежая сегодняшняя статистика:
Проверено 100 блоков питания ,в составе которых имеется 7812 в корпусе ТО-220.
Неисправны оказались 3 шт - тупо нет напряжения на выходе.
маркировка микросхемы такова:

L7812СV
CCL8D Vb
MAR 8LL
"ST" лого:)

Закуплена в СЭА.
Вот и скажите мне - 3% брака ,это нормально для такой массовой микросхемы?
ИМХО абсолютно ненормально!

Харьковфорум: Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты м*дак!

Совершенно верно!!!

Вскользь темы... имеетсо около 10-20к BSP350 инфинеоновских в эксплуатации. Есть в ней защиттко от кз путем ограничения тока до такого предела - чтобы она больше 140-145 не нагревалассь. Так-вот, стоит ей постоять в таком режиме недельку - и труп обеспечен. Думаю к 78-79 серии применимо, там тож такое есть, впрочем ИМХО, любой кремний долго при 140 не протянет - в генах оно;)

Закуплена в СЭА.
Вот и скажите мне - 3% брака ,это нормально для такой массовой микросхемы?
Вполне!!! У советских зенитных комплексов процент брака выше: судя по тому, что на учениях очередная ракета или снаряд норовят угодить в самолёт, жилой дом, казарму, школу, курятник прапорщика части, проводившей учения, etc :D

Вполне!!! У советских зенитных комплексов процент брака выше: судя по тому, что на учениях очередная ракета или снаряд норовят угодить в самолёт, жилой дом, казарму, школу, курятник прапорщика части, проводившей учения, etc :D

Да нет - это не брак а 100% эффективность:D

И 142 серия там неубиваемая, не иначе как золотой ножка:D

я одного не понимаю, откуда там брак вообще? значит их в курятнике лепят, на кривом оборудовании, с нарушениями технологии.
значит не ST это нихера.

Не, Томсон чистый. Просто если в ихний даташит заглянуть - можно увидеть на блок-схеме кубик с словами термал-протекшен. Вот с ее внедрением шопа и пошла. Хотели как лучше - вышло как всегда (патент Черномырдина:клас:). Мы с 78 на таком-еще не попадали (ну тут через 5 минут крику с визгом то будет:D), а вот на БСП350 - наглядный пример:D

А старая 78серия и ЕН-ки при КоЗе ограничивали ток до минимально-допустимого - и явно до 145 не грелиссь:D

1ЗЫ: еще 78 не любит просохшие кондерчики на входе после импульсника;)

2ЗЫ: из ~600-700 78m05 (кажись) в S0-8 еще ни одна не сдохла, хоть диодов в округе в упор не наблюдаеццо и входное24 ложиццо раньше;)

3ЗЫ: 2ЗЫ никак не пересекаеццо с 1ЗЫ:D

.
И еще вспоминаеццо опыт общения с камнями и северными мостами подпиндеными вверх бутткиком оверами одного гейм-нет кафе. Тута для поднятия систем пришлось применять ундерклокинг. А подделать интел, амд и вию китайчегам еще не удалось (хотя 100% не уверен);) А грелись-то они не более 90-100 - и такая засада;)

Так кажись ещё в додековской книжке "мокросхемы для линейных источников питания" было написано, что эти диоды можно не устанавливать, т.к. они уже встроенные.
Если верить дейташитам от TI, то внутренних лиодов и в помине нет.

Останнє редагування:
И что ж я там такого намеряю? Ну, допустим, будет звониться в одном направлении, ну и что? Это еще не говорит о том, что там стоит именно диод, и уж тем более защитный ;)

могут конечно звониться коллекторные перходы регулирующего транзистора и транзистора схемы УСО, но что-то падения напряжения на этих переходах одинаковые

Мне кажется, если бы там были полноценные диоды, то TI не писали бы в дейташитах про необходимость установки внешних.

ыыыы, йа нашел в сумке бумажечку, значит информация такая: 7-я площадка хозтоваров, контейнер 1002, тел. 8-066-752-55-49, Женя - вот тут я патрончик покупал

Назад
Зверху Знизу