Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
А у нас можно сказать всё это есть и даже в избытке?...neop сказав(ла):А для нации характерны некоторые важные вещи, на мой взгляд:
1. наличие национальной идеи,
2. культура,
3. территория.
при совке культуру, традиции постарались искуственно заменить на шароваршину, сделать безинтиресными. последствия наблюдаем, кучи бастардов без роду племени (достигнута главная цель - нет единения, кучи искуственно навязанных идей целей)Daisy сказав(ла):Всё бы хорошо, но не могу понять одного - почему я, со своей огромной любовью к Харькову, со своей любовью к украинским степям, песням даже (не всем, но всё же), языку может, в каких-то моментах...
Почему я не ощущаю гордости за нашу "рідну та незалежну"?
Почему в школах прививают детям стойкое отвращение (не буду обобщать, но у меня именно так и есть!) к украинской культуре?
...Шевченко, вышиванки, писанки, козаки...
Daisy сказав(ла):Всё бы хорошо, но не могу понять одного - почему я, со своей огромной любовью к Харькову, со своей любовью к украинским степям, песням даже (не всем, но всё же), языку может, в каких-то моментах...
Почему я не ощущаю гордости за нашу "рідну та незалежну"?
neop сказав(ла):100 баллов! Подпишусь под каждым твои словом!Просто "вышыванки" интересны ровно 5 минут, а потом надо показывать настоящую культуру (а её нет ) У баварцев есть BMW, у итальянцев - дизайн, у японцев - электроника, у швейцарцев - часы и банки. Это и есть современное национальное сознание. А мы ничего кроме КПСС 70 лет не создавали, так откуда же взяться тому, чем гордится, кроме гопака и двух Шевченко
Отож. А теперь похоже начали задумываться над тем и шо ж тапереча с этой самой НЕЗАЛЕЖНОСТЬЮ делать.А идея у нас была. Последние 85 лет все сознательные украинцы жили ради НЕЗАЛЕЖНОСТИ.
И вообще вся эта НЕЗАЛЕЖНИСИТЬ - настолько эфимерна, что спроси у рядового гражданина - ЧТО ему принесла НЕЗАЛЕЖНИСТЬ - так ни кто толком и отвтетить не сможет!
И как можно быть незалежными с нынешними проблемами экономики и являясь аутсайдерами в рейтинге жизненного уровня стран?
Можно уточнить - где по твоему мнению проходит граница между ИСТИННОЙ КУЛЬТУРОЙ и как ты выразился - ШАРОВАРЩИНОЙ? Если можно - то на конкретном примере.Stupid Superstar сказав(ла):при совке культуру, традиции постарались искуственно заменить на шароваршину, сделать безинтиресными.
Что ж, независимость на мой взгляд, даже в этом убогом виде, дала немало: убей, не вижу на просторах бывш. СССР политических лидеров, способных эффективно управлять таким огромным и имеющим массу противоречий образованием. Управление неэффективного лидера - это эскалация насилия.И вообще вся эта НЕЗАЛЕЖНИСИТЬ - настолько эфимерна, что спроси у рядового гражданина - ЧТО ему принесла НЕЗАЛЕЖНИСТЬ - так ни кто толком и отвтетить не сможет!
Я не силен в совр. эстраде, но на мой взгляд неплохой пример - это когда на эстрадный конкурс выставляют группу, отобранную по "революционному" признаку: неужели "нас багато" - это хит совр. укр. эстрадной культуры?!-Коломбина- сказав(ла):Можно уточнить - где по твоему мнению проходит граница между ИСТИННОЙ КУЛЬТУРОЙ и как ты выразился - ШАРОВАРЩИНОЙ? Если можно - то на конкретном примере.
ДА!!!-Коломбина- сказав(ла):
Вот именно! Я тоже пвталась найти отвте на такое ПОЧЕМУ - и пришла к выводу что у нас- у народа Украины просто отсутсвует чуство ЗАЩИЩЕННОСТИ Государством .
Даже наоборот идет какое-то противостояние...
Ага, токи мы теперь не знаем что нам делать с этой независимостьюneop сказав(ла):А идея у нас была. Последние 85 лет все сознательные украинцы жили ради НЕЗАЛЕЖНОСТИ. И вот она как бы есть, то есть это уже не идея, а факт. Я думаю, хорошей новой идеей была бы "от независимости к свободе". Просто пора стать не независимым, а свободным, со всей свойственной этому состоянию ответственностью и культурой.
Что ж, наконец то появилось нечто предметное:androids mind сказав(ла):...Вроде народного колорита, уникального менталитета, уникальных (великолепных) отношений между людьми, необычайной чувственности, доброты и самопожертвования.
Величайшими подвигами, и достижениями народа, его вкладом в мировые историю, науку, культуру, развитие и т.д.
Всего того, за что можно любить народ и гордится принадлежностью к нему...
дебил самое интересное что я русский.. куча эмоций.. правила дыхательной гимнастики для релакса сдесь приводились много раз поищи..Kittyhawk сказав(ла):О , как! О, как украинские буржуазные националисты рассуждают! Кто типа украинец по пачпорту, но себя украинцем не мнит - тот бастард- ублюдок??!
Ну, мля, ну ничему история не учит некоторых! Раскола общества по нац. признаку хотите?! Резни хотите? Что с грузинами в Абхазии сделали, а в Баку - с армянами - забыли?! Хорватии -с сербами?! ТАКОГО хотите своей стране?!! Если будете пытаться насаждать национальную идею - огребете. По полной. Потому что развитие национального самосознания без противопоставления себя представителям иных национальностей - невозможно. А они, национальности другие у нас здесь, под боком, и противостояние будет наверняка не с представителями народности кайсацких киргизов. С русскими оно будет! Тока советую заранее земельку прикупить в Закарпатье, куда вас, националюг - позагоняют. Будете там в вышиванках баранов пасти да Шевченка - вашого бога - штудировать. При полном единении вас - шщирых националистов между собой в отдельно взятой резервации!
откуда я знаю.. это надо чувствовать, должно как ток проходить через тебя затрагивать струны души, написаное сильно похоже на штампы но так и есть..-Коломбина- сказав(ла):Можно уточнить - где по твоему мнению проходит граница между ИСТИННОЙ КУЛЬТУРОЙ и как ты выразился - ШАРОВАРЩИНОЙ? Если можно - то на конкретном примере.
v_av сказав(ла):Т.е. независимость позволила нам отсечь очень много противоречий и решать более локальную задачу
Что же до "видомости", так если бы наши свидомые вместо того, что б долбить по башке законами, занялись делом - ну, напр. поиском спонсоров для развития национального кино, поиском и продвижением талантливых укр. писателей, поэтов, т.д. - думаю, я (и не только) гораздо быстрее проникся бы "национальной культурой и идеей".
сам то понял что сказал? если я не использую знаки препинания то ты похоже здравый смысл..Kittyhawk сказав(ла):Угодно перейти на личные оскорбления? Пожалуйста:
В твоих устах замечательно и самокритично звучит: "дебил самое интересное что я русский" ! Но я хочу тебе сказать: нам - интернационалистам - не важно, КАКОЙ национальности ты дебил!
"Коструктив" - это то, что с тобой, по всей видимости - уже сделали!