Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Начисляем зарплату, отпускные, больничные - тут!

• Автор теми Автор теми dantis
  • Дата створення Дата створення
ок. Спасибо. Будем воевать))))))) А то це "покращення" вже надоело))))

Вопрос пао больничным.
Перечислил Фонд 6000 грн. больничных сотруднику.
Больничные листы - за несколько месяцев, продлевались стационаром и поликлиникой.
Как мне считать льготу - за каждый месяц или один раз?
Какие ****** в ПФ?

За каждый месяц. ЕСВ, если не инвалид, начисление 33,2% , удержание 2%. На б/лист ******** - 8,41% и начисления и удержания.

Здравствуйте, у нас такая ситуация- муж принял меня наёмным работником 12 апреля, потом подали сразу же документы в ПФ чтоб нам группу риска дали и счёт куда перечислять платежи, нам сказали прийти за этим всем 25-го числа. Возник вопрос: сейчас же по Кзоту з/п нужно 2 раза в месяц начислять 1-й платёж(аванс) до 22 числа(у меня в первую половину месяца 2 дня вошли =)) и оплачивать же ЕСВ на ФОП и 3,6% нужно же сразу, а как это сделать,если муж группу риска только 25-го узнает и счёт куда платить тоже? Будет ли у него штраф, если заплатит в начале месяца все платежи за апрель? И как платить НДФл- раз в месяц от всей суммы?

Здравствуйте, у нас такая ситуация- муж принял меня наёмным работником 12 апреля, потом подали сразу же документы в ПФ чтоб нам группу риска дали и счёт куда перечислять платежи, нам сказали прийти за этим всем 25-го числа. Возник вопрос: сейчас же по Кзоту з/п нужно 2 раза в месяц начислять 1-й платёж(аванс) до 22 числа(у меня в первую половину месяца 2 дня вошли =)) и оплачивать же ЕСВ на ФОП и 3,6% нужно же сразу, а как это сделать,если муж группу риска только 25-го узнает и счёт куда платить тоже? Будет ли у него штраф, если заплатит в начале месяца все платежи за апрель? И как платить НДФл- раз в месяц от всей суммы?

все платежи в бюджет с ЗП платятся вообще в день выплаты ЗП, так что НДФЛ и ЕСВ платим в день выплаты ЗП... штрафы будут за несвоевременную оплату налогов...

все платежи в бюджет с ЗП платятся вообще в день выплаты ЗП, так что НДФЛ и ЕСВ платим в день выплаты ЗП... штрафы будут за несвоевременную оплату налогов...

А счёт общий у всех? думаю может выплатить по максимальной ставке, чтоб штраф потом не оплачивать, сказали будет 37-26% ЕСВ в ФОП

А счёт общий у всех? думаю может выплатить по максимальной ставке, чтоб штраф потом не оплачивать, сказали будет 37-26% ЕСВ в ФОП

счет по ЕСВ один, но у разных районов разный и надо смотреть с символом 101

Ребята из сумм начисленных по бух справке:
1)больничных
2)отпускных
налоги удерживаются (ндфл и есв)?

1. НДФЛ в общем порядке, а ЕСВ: работодатель удерживает единый социальный взнос с больничных за счет работника по ставке 2%. Это касается больничных выплачиваемых как за счет работодателя, так и за счет Фонда и работодатель начисляет и оплачивает за свой счет единый социальный взнос по ставке 33,3%. При этом расходы по начисления ЕСВ и на сумму оплаты первых пяти дней и на сумму пособия по временной нетрудоспособности несет работодатель.
2. Как с обычной зарплаты. Просто надо смотреть за какой период начисляются и выплачиваются отпускные.

Подскажите пожалуйста а за май начисляться зарплата будет за 23 или за 19 раб. дней(учитываються ли праздничные дни в з/п если работник отдыхал?) За месяц отработаны все дни кроме праздников
Работа по трудовому договору с окладом, пятидневка. Заранее спасибо

Если Ваше предприятие не переносило 03.05 на 18.05 и 10.05 на 01.06, то в мае у Вас будет 19 рабочих дней, соответственно, если работник отдыхал 1,2,6,9 - законодательно установленные дни, то работнику насчитать ЗП нужно в полном объеме (оклад).

спасибо

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, я была в дикретном отпуске и вышла на работу по совместительству на 0,5 оклада, потом уволилась с основного места работы и перешла на полную ставку (основное место работы), когда мне насчитывают отпускные, сюда должно входить совместительство или только основное место работы????

Совместители ходят в отпуск так же, как и основные работники. Но переход с совместительства на основное место работы оформляется увольнением с совместительства и принятием и на основное место работы. Вам при увольнении должны были заплатить компенсацию за неиспользованный отпуск при совместительстве. Тогда на основном месте работы совместительство уже не считается, Вы получили компенсацию за отпуск.

извините, если вопрос задаю не в том разделе форума.
4 года назад ездили с ребенком по путёвке соцстраха (10%-предприятие платило)
в крым в санаторий.
брали в поликлинике специальную форму и т.д.
сейчас на предприятие пришла проверка проверяют выплаты из соцстраха, требуют оригинал этой формы. а его то ли по ошибке в соцстрах отнесли (вместо копии), не понятно пока.
что делать в такой ситуации?
в поликлинике просила копию формы выдать (вместо утерянной), они на меня как на *****ку посмотрели.

Как высчитывается заработная плата если я брала 3 дня за свой счет по основному месту работы, а по совместительству я не брала, но основное место работы и совместительство это одна и таже организация.

По основному месту оклад. 2000 грн. и + на 0.5 ****** ст. преподавателем.(750 грн.)
В январе я брала 2,3,4-января за свой счет.
При получении зар.платы мне выплатили 2083 грн.
Бухгалтерия пояснила, что я же эти дни отсутствовала значит они высчитали как с основной должности так и с преподавательских.

По совместительству тоже были за свой счет? Заявление есть? А реально?

Нет, по совместительству не писала за свой счет.
Заявление было написано только по основной должности..

В реальности в это время учебного процесса не было.

Вообще-то, нельзя смешивать совместительство и осн. работу, даже если на одном предприятии. Т.е. Для того чтобы вычли из з/пл эти дни должно быть 2 заявления. Но это в том случае если это совместительство, а не совмещение. Для совмещения достаточно 1 заявления.
P.S. Если Вы работаете в сфере образования, то скорее всего Вас заставят настоятельно попросят написать заявление задним числом.

Назад
Зверху Знизу