Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Начисляем зарплату, отпускные, больничные - тут!

• Автор теми Автор теми dantis
  • Дата створення Дата створення
Ну и вопрос на засыпку, если можно)))) Ситуация следующая: Устроилась на работу, отработала 1 день, затем больничный лист, затем сессия. Как в этом случае начислять отпускные должны? За средний отработанный день? Если можно, со ссылками на НПА, т.к. чует мое сердце, что начислили маловато. Т.к. средний за первый отработанный день получился немаленький(праздничные, надбавки за стаж и т.д.),а за 20 календарных дней сессии всего лишь в 5 раз больше чем за то, что заработала в первый день.Спасибо.
P.S. Ссориться с бухгалтерией и руководством не боюсь.

Ну и вопрос на засыпку, если можно)))) Ситуация следующая: Устроилась на работу, отработала 1 день, затем больничный лист, затем сессия. Как в этом случае начислять отпускные должны? За средний отработанный день? Если можно, со ссылками на НПА, т.к. чует мое сердце, что начислили маловато. Т.к. средний за первый отработанный день получился немаленький(праздничные, надбавки за стаж и т.д.),а за 20 календарных дней сессии всего лишь в 5 раз больше чем за то, что заработала в первый день.Спасибо.
Вы отработали на предприятии 1 день, и теперь Вам мало денех? :confused:
ух, как я люблю таких сотрудникофф :rolleyes:
та ссорьтесь идите, только бухгалтеру дешевле сделать все правильно, чем потом бодаться с такими, как Вы..
скорее всего, там посчитано все правильно, т.к за 1 день буквально не считается ничего, по всем НПА)) (кстати, а что такое - НПА?)

))))))))Я так и ждала критики))))))))
Ну это сугубо лично дело каждого симпатизировать кому-то или нет, а вести себя так на работе у меня и у всех остальных пятиста сотрудников есть очень веские причины-уж очень эта государственная организация нас всех поимела своими реорганизациями и тому подобными законными аферами. В отпуск второй год не пускают, причем абсолютно законно. Соответственно, сотрудники теряют "оздоровительные"к отпуску. Короче, немного достали. Да так, что народ медленно, но уверенно отказывается от совместительства, уходит на пол ****** увольняется. Вакансий стало пруд пруди.
Вот и я надумала увольняться, только перед этим хочу получить все, что мне положено по закону. Так что Ваша ирония не совсем правильна.
НПА-это нормативно-правовой акт.

Есть у нас такая организация - отдел труда и социальной защиты населения. Их прямая обязанность - следить за тем, чтоб ваши работодатели не нарушали КЗоТ. Шуруйте туда, получайте квалифицированный ответ на все ваши вопросы. У них есть бесплатная консультация. Там же и телегу накатаете, если что.

Есть у нас такая организация - отдел труда и социальной защиты населения. Их прямая обязанность - следить за тем, чтоб ваши работодатели не нарушали КЗоТ. Шуруйте туда, получайте квалифицированный ответ на все ваши вопросы. У них есть бесплатная консультация. Там же и телегу накатаете, если что.

Спасибо Вам за совет. Туда мы с сотрудниками еще за правдой не ходили.)

Есть у нас такая организация - отдел труда и социальной защиты населения.
Организация есть - работы не видно.
Туда мы с сотрудниками еще за правдой не ходили
Без наезда и подколок. Если сходите и будет результат - отзовитесь, пожалуйста.
По поводу Ваших начислений.
а) Был перевод в связи с реорганизацией предприятия?
б) статья в трудовой?
после этого можно делать предположения о размере начислений.

По поводу Ваших начислений.
а) Был перевод в связи с реорганизацией предприятия?
б) статья в трудовой?
после этого можно делать предположения о размере начислений.
Статья в трудовой 36 п.5. За нее и в приказе расписались, и в трудовой она же и написана. Но средства "якобы" туда не перевели. И новая организация с их слов опять таки "якобы" правоприемником не является. И отпуск нам с их слов не положен сейчас.
А насчет реорганизации, не совсем понимаю смысл этого слова. Просто областная организация поглотила районную. И район с нами не расчитался за неотгуляные отпуска, а здесь в отпуск не пускают категорически-мол не заработали еще.
Писали в прокуратуру и в райдержадминистрацию-ответ "средства изыскиваются". А нам-то это зачем. По-моему, пусть их переведут на счет новой организации и пустят людей в отпуск.
P.S. Обязательно напишу о результатах.

Работаю посменно сутками. Смена была с 8 утра 1 января по 8 утра 2 января. во время смены заболела и в 00часов 2 января ушла со смены.То есть фактически уже 2 января не работала. Больничнй открыла 2 января,но бухгалтерия эти 8 неотработанных часов в больничный не защитала почему-то. Хочу разобраться. помогите, кто понимает. спасибо.

Вы не отработали 1 день, а заболели в 1 рабочий день, соответственно больничный был посчитан только по Вашему окладу. За это уже разобрались.
Затем Вы идете в отпуск, для расчета отпускных берется маленький кусочек того что Вы отработали + больничные, посчитанные по окладу. А так как больничный намнооого больше отработанного, то соответственно и средняя для расчета отпускных близка к средней по больничному.

Статья в трудовой 36 п.5. За нее и в приказе расписались, и в трудовой она же и написана. Но средства "якобы" туда не перевели. И новая организация с их слов опять таки "якобы" правоприемником не является. И отпуск нам с их слов не положен сейчас.
А насчет реорганизации, не совсем понимаю смысл этого слова. Просто областная организация поглотила районную. И район с нами не расчитался за неотгуляные отпуска, а здесь в отпуск не пускают категорически-мол не заработали еще.
Писали в прокуратуру и в райдержадминистрацию-ответ "средства изыскиваются". А нам-то это зачем. По-моему, пусть их переведут на счет новой организации и пустят людей в отпуск.
P.S. Обязательно напишу о результатах.

HTML:
КЗПП Стаття 81. Право на щорічну відпустку у разі
переведення на інше місце роботи

За бажанням працівників, переведених на роботу з одного
підприємства, установи, організації на інше підприємство, в установу,
організацію, які не використали за попереднім місцем роботи
повністю або частково щорічну основну відпустку і не одержали за
неї грошової компенсації, щорічна відпустка повної тривалості
надається до настання шестимісячного терміну безперервної роботи
після переведення.

Якщо працівник, переведений на роботу на інше підприємство, в
установу, організацію, повністю або частково не використав щорічні
основну та додаткові відпустки і не одержав за них грошову
компенсацію, то до стажу роботи, що дає право на щорічні основну
та додаткові відпустки, зараховується час, за який він не використав
ці відпустки за попереднім місцем роботи.

Так что если Вам не выплатили компенсацию, то вы имеете полное право на отпуск в новой организации. И по закону непредоставление отпуска в течении 2 лет ЗАПРЕЩЕНО.

Останнє редагування:
Так что если Вам не выплатили компенсацию, то вы имеете полное право на отпуск в новой организации. И по закону непредоставление отпуска в течении 2 лет ЗАПРЕЩЕНО.
Компенсацию не выплатили из-за отсутствия средств в старой организации, "средства изыскиваются и в ближайшем времени будут выплачены"-таков был ответ на коллективное обращение в райдержадминистрацию, которой ранее мы подчинялись. Вот и получается-мы и компенсацию не получили, и перечислить ее на счет новой организации они не перечислили. И чего ждать неизвестно. Пока средства "изыщут"??

Re: Начисляем зарплату, отпускные, больничные - тут!

Компенсацию не выплатили из-за отсутствия средств в старой организации, "средства изыскиваются и в ближайшем времени будут выплачены"-таков был ответ на коллективное обращение в райдержадминистрацию, которой ранее мы подчинялись. Вот и получается-мы и компенсацию не получили, и перечислить ее на счет новой организации они не перечислили. И чего ждать неизвестно. Пока средства "изыщут"??

Да уж, накручено у Вас. Мабуть цэ покращення. А компенсацию начислили и не выплатили или приказом перевели на новое предприятие?

Да уж, накручено у Вас. Мабуть цэ покращення. А компенсацию начислили и не выплатили или приказом перевели на новое предприятие?
Це не покращення-це реформа))))
Нас обязали написать заявления на увольнение по переводу и прием на работу по переводу. Дали расписаться в приказе, что переведены по ст.36 п.5 и в нем же для каждого сотрудника указано количество дней неотгулянного отпуска. Вроде, старая бухгалтерия всем начислила сколько положено,но средств расчитаться нет. Вот и отпуска нет.
Я пыталась позже написать заявление, чтобы мою компенсацию за отпуск перевели на новое предприятие, но там когда обратилась в бухгалтерию чтобы дали номер расч.счета куда переводить средства, мне отказали "Зачем нам это надо" и т.д.

Да уж. А в суд подать? Рассчитаться то должны были в день увольнения.

Да уж. А в суд подать? Рассчитаться то должны были в день увольнения.
И? Суд постановит: рассчитаться надо. Предприятие скажет : угу. И будет долго и нудно искать средства. Что, впрочем и сейчас делает.

Та отож...

Скажите, а вообще могу ли все-таки еще написать заявление о переводе компенсации за отпуск на новое предприятие( уж, простите, очень в отпуск охота))))? Или это заявление обязательно надо было подавать ТОЛЬКО вместе с заявлением об увольнении? И если да, то необходимо ли в нем указывать реквизиты (расчетный счет или еще что-то) новой организации(куда деньги перевести)???

Останнє редагування:
Скажите, а вообще могу ли все-таки еще написать заявление о переводе компенсации за отпуск на новое предприятие( уж, простите, очень в отпуск охота))))? Или это заявление обязательно надо было подавать ТОЛЬКО вместе с заявлением об увольнении? И если да, то необходимо ли в нем указывать реквизиты (расчетный счет или еще что-то) новой организации(куда деньги перевести)???

Боюсь, что отпуск Вам ждать теперь до истечения 6 месяцев работы:(
А о переводе компенсации нужно было указывать в заявлении на увольнение, и чтобы это было отражено в приказе на увольнение.
По поводу счетов это уже дела бухгалтерские, Вам ничего указывать не надо (было).

Вот здесь вроде все расписано:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я все это понимаю и теоретически согласна, но все равно не могу пока уняться. Ну уж больно много начиталась)))))) А именно
"Переведенный работник имеет две гарантии, которые должен реализовать новый работодатель:

1. Если работник полностью или частично не использовал ежегодные основной и дополнительные отпуска и не получил за них денежную компенсацию по предыдущему месту работы, то в отпускной стаж зачисляют время, за которое работник не использовал эти отпуска (ст. 9 Закона об отпусках).
2. Право на отпуск полной продолжительности на новом предприятии у работника возникает до наступления шестимесячного срока непрерывной работы (ст. 10 Закона об отпусках)."
И в голове, соответственно сидит мысль про "Закон про відпустки" - ведь не указана там причина "неполучения компенсации", а четко написано "якщо не отримав компенсаціі".
Т.е.теплится еще слабая надежда (оооочень слабая))))
Ладно, в добавок ко всему, скажу, что обязательно расскажу вам в последствии обо всех результатах наших "писем-жалоб-обращений". Как о положительных, так и об отрицательных. Так, просто для справки))))

Останнє редагування:
По всем бумагам компенсация Вам начислена, с неё уже даже могут быть уплачены все налоги, и она висит за старым предприятием как долг перед Вами по зарплате.
А новый работодатель может реализовать Ваши гарантии только в случае если старый перечислил ему Ваши отпускные.
А старый может перечислить отпускные только "за бажанням працiвника".
А Вашего бажання в заявлении небыло...

Так что старый работодатель сделал все правильно, и наказать его можно только за то, что не рассчитался с Вами в день увольнения.
А у него денег нет... и скорей всего не будет даже если будет приговор суда

А у него денег нет... и скорей всего не будет даже если будет приговор суда
Оптимистично))))))
Ну да ладно...))) Теперь нас еще в июне или октябре будут переводить)))). Так вот теперь на хочу лохануться с отпуском и написать в заявлении просьбу о переводе средств на новое предприятие. Но смущает то, что пишем мы эти заявления на стандартных распечатанных бланках (своей рукой указываем лишь личные данные в шапке и фамилия с подписью и датой). Вопрос-могу ли я в нем же своей рукой дописать свою просьбу? И как быть уверенной в том, что она будет прочитана и удовлетворена. Ну или хотя бы прочитана руководством.(Нас более 300 чел.штата было до этого перевода, а сейчас около 3000 где-то, если не больше). Вот.

...Так вот теперь на хочу лохануться с отпуском и написать в заявлении просьбу о переводе средств на новое предприятие. Но смущает то, что пишем мы эти заявления на стандартных распечатанных бланках (своей рукой указываем лишь личные данные в шапке и фамилия с подписью и датой). Вопрос-могу ли я в нем же своей рукой дописать свою просьбу? И как быть уверенной в том, что она будет прочитана и удовлетворена....

Пишите в 2 экземплярах, регистрируете в канцелярии, один штук - руководству, один - себе. Смотрите приказ о увольнении. Дальше по обстоятельствам - опять ругаться или в долгожданный отпуск.

Назад
Зверху Знизу