Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Начинал в Украине с "Мивины", а теперь владеет третьим автопроизводителем в мире

Статус: Офлайн
Повідом.: 4328
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

mivina-1-.jpg

VinFast VF 9 Extended Range 128.0kWh AWD 2023​

$97 803 3 707 479 UAH €91 300

.webp

Первый миллиардер Вьетнама. Начинал в Украине с "Мивины", а теперь владеет третьим автопроизводителем в мире.

Ім’я першого доларового мільярдера В’єтнаму Фама Нята Вионга (статки оцінюють 5 млрд дол) уже місяць не сходить із заголовків світових ЗМІ. Причина – розміщення його компанії VinFast, яка виробляє електромобілі, на біржі Nasdaq.

Це дозволило відносному новачку ринку електрокарів, який за останній рік продав лише 24 тис машин, увійти до трійки найдорожчих автовиробників світу, обігнавши Mercedes, BMW, Ford та General Motors. На хвилі популярності Вионгу пророкують потроєння статків до 16 млрд дол.

VinFast будує завод з виробництва електромобілів у Північній Кароліні (США), а присутність бізнесмена на зустрічі з президентом США Джо Байденом під час його візиту до В’єтнаму лише підкреслює його важливість для азійської країни та потенціал на перспективному ринку.

Приїхавши до Харкова у 1993 році, Вионг спочатку відкрив ресторан в’єтнамської кухні, а згодом запустив виробництво локшини швидкого приготування "Мівіна". На піку її популярності бізнесмен вигідно продав бренд швейцарському гіганту харчової промисловості Nestle за 150 млн дол.

Останнє редагування:
ок, ты перечислил всем известные факты. причем, даже не перечислил, а скопировал.

а тема о чем?

:DОн нам, Харькову, должен.....

ок, ты перечислил всем известные факты. причем, даже не перечислил, а скопировал.

а тема о чем?
а тема о том, что человек заработавший денег хочет в этот мир привнести что-то хорошее: доступные автомобили, рабочие места, развитие экономики страны
а у других людей хорошо "подлатавшихся" (пальцем показывать не будем, все и так все знают, кто это и о ком речь) хватает ума только на скупку недвижимости и сдачу ее в аренду или покупку яхт и вил за рубежом

а тема о том, что человек заработавший денег хочет в этот мир привнести что-то хорошее: доступные автомобили, рабочие места, развитие экономики страны
а у других людей хорошо "подлатавшихся" (пальцем показывать не будем, все и так все знают, кто это и о ком речь) хватает ума только на скупку недвижимости и сдачу ее в аренду или покупку яхт и вил за рубежом
да вы, батенька, социалист махровый. я хз откуда такие выводы, но из текста ничего этого абсолютно не следует.

да вы, батенька, социалист махровый
поскольку я не знаю, что такое социалист махровый, то буду считать что это что то хорошее
я хз откуда такие выводы, но из текста ничего этого абсолютно не следует.
это потому что у вас отсутствует аналитическое мышление.
спасибо за внимание

увійти до трійки найдорожчих автовиробників світу, обігнавши Mercedes, BMW, Ford та General Motors
у жодному з авторейтингів я такого не зустрів. звідки інформація?

Кон'юнктурник звичайний.
Нi, не звiчайний.
А очень хорошо подвязаный в доле с кем-то в правительстве.
Поскольку только через правительство можно получить налоговые субсидии и кредиты,
без которых ни один элекромобильный лохотрон не может быть прибыльным.

Что ок? вы статью полностью прочли?! вы знали, что он стал производить электрокары?
ну во-первых, этой истории уже год-полтора как минимум, во-вторых, ни на какое IPO он выходить не будет, он собирался провести слияние и поглощение со спаком, в-третьих, сейчас любой ***** с деньгами производит эти электробрички с китайскими батарейками. сложнее будет найти компанию, которая их НЕ производит.

ну и самое главное - что такого революционного в этой статье? а то у вас такой щенячий восторг, как будто вы добыли огонь впервые в жизни с помощью трения.

у жодному з авторейтингів я такого не зустрів. звідки інформація?
ее просто придумали на волне хайпа. конечно же, ни в какую тройку он не входит. может они там забыли дописать, что входит в тройку производителей машин с каким-то хитрым параметром.

ее просто придумали на волне хайпа. конечно же, ни в какую тройку он не входит. может они там забыли дописать, что входит в тройку производителей машин с каким-то хитрым параметром.
ні, чувак же відкрито написав увійти до трійки найдорожчих автовиробників світу, обігнавши Mercedes, BMW, Ford та General Motors. тобто він ВЖЕ має бути десь між ВАГ та Тойодой

Останнє редагування:
ні, чувак же відкрито написав увійти до трійки найдорожчих автовиробників світу, обігнавши Mercedes, BMW, Ford та General Motors. тобто він має бути десь між ВАГ та Тойодой
а.. так это его планы.. ну, с такими ценами он вряд ли даже в десятку войдет. но коматсу в свое врем смог ******* каттерпиллар... эти косоглазые настырные..

а.. так это его планы.. ну, с такими ценами он вряд ли даже в десятку войдет. но коматсу в свое врем смог ******* каттерпиллар... эти косоглазые настырные..
ага, АКАЙ і СЕГА також колись були королями галузей. а потім зникли кудись :D

Це не мобили, а тачки для гольфа. :D
У нас они тоже существуют.

Назад
Зверху Знизу