Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Начисление пенсии в Украине.

🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 122
  • 🔴 11:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Начисление пенсии в Украине.

Уважаемые форумчане подскажите, пожалуйста, есть ли программы для начисления пенсии по возрасту. Сегодня пришла ко мне соседка с возмущением, она оформляла летом пенсию, проработав медсестрой на одном рабочем месте 40 лет, ей назначили пенсию, аж 863 грн. Начала спрашивать у инспектора , почему так МНОГО начислено за 40 лет работы, а та ответила какие справки принесли, то вам и начислено. Начала спрашивать какие взять годы лучше, ей был ответ, выбирайте сами, но никто вам не будет подбирать лучшие годы и все пересчитывать, здесь, не счетная комиссия.
1. Может кто сталкивался с начислениями пенсии , то какие 5 лет до 2000года лучше брать.
2. Есть ли компьютерные программы, где можно самостоятельно начислить пенсию, взяв разные годы до 2000 года, а потом подойти в пенсионный фонд уже с готовыми расчетами и более предметно разговаривать с инспектором о перерасчете начисленной пенсии.

Таким инспекторам не место в пенсионном фонде!

берете 200-500 грн и идете к другому инспектору он/она подскажет как правильнее

Как здрасте..честное слово... Ну конечно же есть! Они на ней работают.
Нет, ну верно, откуда они знают какие её лучше взять?
Берет за все года, если хочет, конечно - и обязаны посчитать. Разницы, кстати, там большой не будет. Бухгалтера предприятий , как правило еще лучше знают что брать. Но разницы не будет особенной. А переплата за переработаный стаж - на самом деле пшик, копейки.
Если зарплата маленькая, то, в общем-то, инспектор может и по-хамски сказал, но по существу верно всё - что принесут с предприятия, то и посчитают. А что думала соседка - будет три тысячи? Да это обычная пенсия большинства, некоторые врачи меньше получают.
Просто смысла нет тащить все записи за 40 лет работы, но если хотите - принесите. Только ей надо дейстительно принести, а не "как вы думаете за какие года лучше взять". Это довольно много мороки всё это делать и бесмысленно, но в принципе, должны сделать.
Предметно разговарить, когда нет самих справок о зарплате - бесмысленно. Несите туда справки и даже разговаривать не прийдется. Они и сами посчитают.

Останнє редагування:
подарок сделайте бухгалтеру, она вам выберет лучшие годы. Мама делала перерасчет , добавили 100грн, немного конечно, но тоже деньги. Наше государства заинтересовано, чтобы дать по меньше.

Уважаемые форумчане подскажите, пожалуйста, есть ли программы для начисления пенсии по возрасту. Сегодня пришла ко мне соседка с возмущением, она оформляла летом пенсию, проработав медсестрой на одном рабочем месте 40 лет, ей назначили пенсию, аж 863 грн. Начала спрашивать у инспектора , почему так МНОГО начислено за 40 лет работы, а та ответила какие справки принесли, то вам и начислено. Начала спрашивать какие взять годы лучше, ей был ответ, выбирайте сами, но никто вам не будет подбирать лучшие годы и все пересчитывать, здесь, не счетная комиссия.
1. Может кто сталкивался с начислениями пенсии , то какие 5 лет до 2000года лучше брать.
2. Есть ли компьютерные программы, где можно самостоятельно начислить пенсию, взяв разные годы до 2000 года, а потом подойти в пенсионный фонд уже с готовыми расчетами и более предметно разговаривать с инспектором о перерасчете начисленной пенсии.

Посетите сайт -
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Спасибо за подсказку, я передам соседке ваш совет.

Уважаемые форумчане подскажите, пожалуйста, есть ли программы для начисления пенсии по возрасту. Сегодня пришла ко мне соседка с возмущением, она оформляла летом пенсию, проработав медсестрой на одном рабочем месте 40 лет, ей назначили пенсию, аж 863 грн. Начала спрашивать у инспектора , почему так МНОГО начислено за 40 лет работы
Представьте себе. А вы ждали золотые горы и бунгало на берегу океана?

так и надо вам врачам тупым ! нихера лечить не умеете ! только лёгкие баблосы рубите скоты !

речь не о врачах даже. о медсестрах. читай внимательно. по теме- там всегда ставки были мизерные. и при советах и сейчас. ну и пенсии,сответственно. как не крути, много больше начисленного не вымутить. ну так, справедливости ради пободаться.

так и надо вам врачам тупым ! нихера лечить не умеете ! только лёгкие баблосы рубите скоты !

вот мне нравится: скоты, сволочи, бла-бла-бла. а вот когда к хирургу привезут аппендицит вырезать, что орать будешь?
а гайморит проколоть? а ногу-руку сломаешь, кто гипс наложит? а сердце прихватит? тогда врачи миленькие, и на лапу сразу же пытаемся накинуть.
чувак, у меня папа отработал 5 лет на скорой, а потом хирургом мать его сколько лет. и с того света людей вытаскивал. а если благодарили материально, то брал. потому что на зарплату врача ни тогда, ни сейчас особо прожить нельзя было. ты считаешь, что врачи не умеют лечить? не вопрос -- лечи себя сам. только надолго ли тебя хватит?

вот мне нравится: скоты, сволочи, бла-бла-бла. а вот когда к хирургу привезут аппендицит вырезать, что орать будешь?
а гайморит проколоть? а ногу-руку сломаешь, кто гипс наложит? а сердце прихватит? тогда врачи миленькие, и на лапу сразу же пытаемся накинуть.
чувак, у меня папа отработал 5 лет на скорой, а потом хирургом мать его сколько лет. и с того света людей вытаскивал. а если благодарили материально, то брал. потому что на зарплату врача ни тогда, ни сейчас особо прожить нельзя было. ты считаешь, что врачи не умеют лечить? не вопрос -- лечи себя сам. только надолго ли тебя хватит?

согласен с тобой, сам был ситуахе, поймал перо в грудину так вызвали скорую прикатили в течении 2-х минут и отправили в институт неотложной хирургии все сделали чин по чину хотя денег ни копейки не было с собой и это было в славный 99 год когда ни бензина ни хрена не было и все сделали бесплатно (на удивление) и оперативно, пытался отблагодарить и хирурга и врачей ни кто и копейки не взял хотя предлагал не мало по тем деньгам, может мне повезло и обратите внимание не в саму неотложку меня отправили а в институт он там рядышком стоит значит есть же приличные врачи просто не у всех есть возможность работать на благотворительность ведь действительно зарплата у врачей и медперсонала мизер

2. Есть ли компьютерные программы, где можно самостоятельно начислить пенсию, взяв разные годы до 2000 года, а потом подойти в пенсионный фонд уже с готовыми расчетами и более предметно разговаривать с инспектором о перерасчете начисленной пенсии.[/QUOTE]

мама недавно сталкивалась с начислением пенсии:
1.Многие советуют, что лучше брать те 5 лет за которые зарплата была больше, НО это не правильно... Выгоднее всего (для начисления большей пенсии) брать те года, в которые был больше ваш "пенсионный коэфициент"( ваша ежемесячная зарплата, разделенная на прожиточный минимум, который был в том месяце,- а потом высчитывают этот коэфициент средний за год).
2.Нужно просто подойти с "подарочком" к другому пенсионному инспектору и попросить, чтоб вам помогли разобраться с этим...
Желаю удачи!!!

ц
2.Нужно просто подойти с "подарочком" к другому пенсионному инспектору и попросить, чтоб вам помогли разобраться с этим...
Желаю удачи!!!
Не нужно "подходить с подарочком" ради такоё ерунды.
На указаном выше сайте, как я понял, есть самостоятельно написаная программа человеком, аналогичная по выборке той, что ипользуется в ПФУ. Пишет, что результат практически совпадает.
Просто получите результат выгодного периода, который всё равно прийдется нести в ПФУ.
Данные за весь период работы понадобятся ведь всё равно однозначно.
Средний заработок по народному хозяйству и зарплаты в период Союза всё равно подобраны так, что существенной роли на размер пенсии они всё равно не окажут. Если Вы не имели бешенную зарплату по меркам Союза или не работали где-нибудь нефтяником на Севере или полярным лётчиком.
Нести бакшиш не имеет смысла. А зачем? Давать взятку ради выйгрыша в пять-десять гривен? А если работал всё время на одном месте в одних условиях труда и с одной зарплатой ...Хм..Да можно вообще и не пересчитывать. Нет смысла. Процентов 95 -больше не станет. Тем более, как я понял, уже назначили, значит уже брали какие-то периоды.
Реально - обязаны и так расчитать. В случае отказа можно просто сказать об этом начальнику отдела, без жалоб, криков и писем "самому Калинину", президенту и т.п.
Впрочем, это всё крайности.
Как я понял, соседка чисто на эмоциях, что пенсия низкая. Так скажи ей честно - у 90% населения такая. Все пенсионеры на таких эмоциях.:(

Как я понял, соседка чисто на эмоциях, что пенсия низкая. Так скажи ей честно - у 90% населения такая. Все пенсионеры на таких эмоциях.:(

Спасибо за участие, я все передам соседке. А вот с программкой что-то у меня не получается, я ее скачала, а она у меня не работает. Хочу попробовать сама на абстрактных числах посчитать, а потом пригласить соседку и с ней вместе все пересчитать. Потом пусть сама решает, что делать дальше.[/QUOTE]

Что-то мне кажется, соседка не договаривает.
Вероятно, может попросила из 40 лет своего всего стажа инспектору выбрать выгодные? Ну, это, представте, 40 лет помесячно руками забивать просто так, чтобы проверить, когда у тебя люди на приёме сидят. Тут и за деньги не согласишся. Другой инспектор тем более не соглдасится- оно ему надо? Ну да, тогда разве что за "подарочек". Только смысл этого непонятен. Если одна работа, одна зарплата, одни условия труда. Ну плюс- минус ну пять...ну десять гривен..."подарочек" дороже обойдется. Да и заносить эти данные при наличии другой работы - жуть. Разве что если знакомые там работают и возмуться за это.
Подумал - понятно, почему так отреагировали. Понятно, сам написал, что обязаны. Вопрос, возьмутся ли. Теперь они, наверно ждут её визита, как стихийного бедствия. Да, это картина - пришел пенсионер, принес выписку за все года своей работы..ммда...Хотя , с другой стороны, я ошибся, да, - пенсионер предоставляет за любые пять лет, а не за 40. Точно, могут и не согласится считать. Может и не обязаны. Действительно, только "по дружбе" или из-за "хороших отношений." А то я так лихо написал "обязаны". Хотя может и должны..Но за 40 лет... о_О.
Вот Вы скачали с этого сайта программу - попробуте в свободное время, если соседка принесет данные за 40 лет стажа, - как оно. Если время есть, то можно , конечно и понабивать.
И то правда, пусть выбирает что хочет.

Останнє редагування:
Спасибо за участие, я все передам соседке. А вот с программкой что-то у меня не получается, я ее скачала, а она у меня не работает. Хочу попробовать сама на абстрактных числах посчитать, а потом пригласить соседку и с ней вместе все пересчитать. Потом пусть сама решает, что делать дальше.
[/QUOTE]

Общая формула пенсии - Ср. з-та (за предыдущий год) х Кстажа х Кз-ты(личной).

Итак, средняя за 2009 год равна 1650,43грн. х 0,54 (коэффициент стажа за 40 лет) х 1 (предполагаем, что человек все 40 лет получал ежемесячно зарплату равную средней по стране за месяц) =891,23грн. Прожиточный минимум для нетрудоспособных с 1 июля составляет 709 грн. Реально средний медперсонал не получал, даже в советские времена, зарплату соизмеримую со средней по стране, а значит коэффициент зарплаты будет гораздо ниже 1. Поэтому пенсия практически равна прожиточному минимуму.

Ладно ,кто ответит,если до пенсии ни дня официально непроработал,то какая пенсия будет и будет ли вообще?

Назад
Зверху Знизу